ID работы: 501735

Nous ne sommes

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Перчатка снимается просто: палец за пальцем сдергивается с руки. Пристальный взгляд (глаза в глаза) мешает сосредоточиться. Оливье отворачивается, не желая думать, почему Карно отрабатывает вживание в роль именно на нем. - Ну как? Получается? - слышит Шультес через минуту. - Похоже? - Я бы даже сказал, что чересчур, - усмехается Оливье, допивая кофе. - Ты молодец. Не знаю, какой из тебя получился бы Лазар, но граф пока выходит отличный. - Спасибо, - Матье смущенно отводит взгляд. Почему-то такой, обычный и привычный Матье без горящих непонятным огнем глаз, без угрожающего, маниакального взгляда, кажется Шультесу совершенно незнакомым. - Обращайся, - вежливо отвечает Оливье и уже собирается было уйти, как в зал заглядывает Наталья. - Матье, ты идешь? Ну сколько можно уже ждать! Ой, Оливье... Прости, я не знала, что Карно тут не один. Уже ухожу. Дверь закрывается прежде, чем кто-либо из присутствующих успевает Наталье ответить. - Куда-то идете? - интересуется Шультес, чтобы хоть как-то разрушить гнетущую неловкую тишину. - Да... Луи переехал же недавно, вот и позвал всех в гости. Завтра все равно выходной, так что... - Карно пожимает плечами и упорно смотрит в сторону. Оливье не может понять, что его настораживает, но решает довериться интуиции. - Ну, я пойду, пожалуй. До понедельника! Только покинув зал Шультес расслабляется, шумно выдыхает и трясет головой. - Да что со мной? - бормочет он, стараясь понять, почему Матье так на него действует. - Действительно. Непонятно, - слышит он вкрадчивый шепот за спиной и вздрагивает, понимая, что сейчас снова увидит пугающий, пробирающий до костей взгляд темных, почти черных глаз Карно. - Ты меня напугал, - Оливье старается говорить спокойно, но сам слышит фальшь в голосе. - Прости, - равнодушно бросает Матье, обходя музыканта и становясь прямо перед ним. Шультес вздыхает и не мигая встречает горящий взгляд. Сейчас и без тоо темные глаза Карно кажутся совсем черными, нереальными, потусторонними. Наверное, именно такой взгляд был у Мефистофеля, когда он впервые встретился с Фаустом, думает Оливье и внезапно успокаивается. Матье улыбается холодной, равнодушной улыбкой, подходит невыносимо близко, подавляя и заставляя отступить, опереться на стену. - Il va bien falloir qu'un jour je m'évade, - произносит он тихо, на выдохе. Хриплым шепотом на ухо Шультесу. Отстраняется, смотрит изучающе, вопросительно. Оливье сжимает кулаки и улыбается через силу, вымучивает вежливую улыбку и спокойный голос. - Похож. Даже чересчур, я бы сказал. Как его и вижу. Короткие отрывистые предложения не дают дрожи прорваться в голос. - Ну, хорошо, все-таки, погулять. А я домой... Шультес аккуратно обходит Матье и сворачивает в боковой коридор. - Ta cellule est dans ton cerveau, - доносится ему в спину насмешливо и тихо, но акустика эхом разносит слова. Карно быстрым шагом обгоняет Оливье и скрывается за углом, оставляя после себя ничуть не меньше вопросов, чем вчера и снова необычный, сладкий запах туалетной воды. - Корица и мята, - опять определяет Шультес и вздыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.