ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Согласие.

Настройки текста
-Ты будешь ставить мне условия? -Буду! Я не собираюсь становиться женой человека, у которого женщин будет больше, чем…чем, — девушка подняла голову вверх, — больше, чем листьев на этом дереве. -Прекрати, Айбиге. Ты, как моя жена будешь выше всех наложниц. -Нет, Мустафа. Либо я, либо они, — серьёзно говорила принцесса. -Прекрати! — строго сказал шехзаде. Покачав головой, девушка быстрым шагом направилась вон из леса. Юный наследник не пытался никак догнать крымчанку, он остался стоять на месте, смотря ей вслед.

Дворец.

Покои Валиде Султан.

Растолкав всех служанок, Айбиге влетела в покои и поклонилась всем госпожам, находившимся в комнате. -Валиде, я…не выйду замуж за Мустафу! Я хочу вернуться обратно в Крым. Сидевшая с краю Хюррем, хитро улыбнулась и гордо подняла голову. -Айбиге, что случилось? — настороженно спросила Махидевран. -Ничего. Просто на родине мне будет спокойней, — пытаясь не показывать обиду, говорила девушка. -Ты видимо ещё не поняла, что свадьба с шехзаде — это очень пристойно и ни каждому выпадает такая честь, — продолжала забытая роза султана. -Ну, что же ты настаиваешь, Махидевран? — нагло вмешалась любимица Сулеймана, — видишь, она домой хочет! -Замолчи, Хюррем! — строго сказала Валиде, — иди к себе. Тебе здесь делать нечего. Это семейные дела. -Валиде, не забывайте, что я тоже теперь часть семьи султана. Я родила вам 4 внуков и одну внучку, однако вы забываете об этом и относитесь ко мне, как к рабыни. -Не забывайся. Не стоит себя ставить выше Аллаха. -Валиде… -Выйди вон, Хюррем! Встав с тахты, она небрежно поклонилась и поспешила выйти из покоев, но через секунду в покоях оказался Мустафа. -Валиде, Матушка, Хюррем Султан, — поклонился он, — я согласен на брак с Айбиге. На этот раз гордая улыбка заблестела на лице Махидевран. -А я не согласна, — принцесса посмотрела на шехзаде, — я отправляюсь обратно на родину. -Моя дорогая, не делай таких выводов. Махидевран права. Свадьба с наследником престола великая честь, — с улыбкой произнесла мать султана. -Валиде! Я уже всё решила. Своего решения я вряд ли изменю! -Айбиге, я всё обдумал. Я распускаю гарем. Не будет больше других девушек! От слов Мустафы Хюррем приоткрыла от удивления рот. -Но разве так можно? — тут же произнесла она. -Можно, Хюррем — хитро произнесла Махидевран. -Госпожа, — принцесса перевела взгляд на Валиде, — я согласна стать женой шехзаде, если он действительно распустит свой гарем, — поклонившись, девушка пошла к выходу, специально толкнув Мустафу в плечо. -Что этой с ней? — удивилась мать Сулеймана. -Валиде, я надеюсь, что с ней всё будет хорошо, — натянуто улыбнулась законная жена Повелителя. -Иди к себе, Хюррем, — недовольно сказала черкесская принцесса. -Не указывай мне, Махидевран. -Покинь мои покои, Хюррем. -Валиде… -Ты не слышала? Ещё раз повторить? Промолчав, Хюррем поклонившись, вышла из покоев. POV Мустафа. Айбиге…как же она похожа на Хюррем. Такой же дерзкий и наглый характер, а какой напор…видимо общение с Хюррем не прошло для неё даром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.