ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

-Я не думаю, что вам хочется видеть во дворце вторую Хюррем.

Настройки текста
-Валиде, матушка, — поклонился шехзаде, — я пойду к Айбиге схожу. -Иди, мой внук, — с улыбкой произнесла мать султана, — ей сейчас нужно, чтобы ты был рядом.

Покои Айбиге Султан.

Без предупреждения Мустафа вошёл в покои девушки и увидел, как она сидит возле окна и что-то писала, заметив шехзаде, крымская принцесса встала и молча поклонилась. -Айбиге, как ты себя чувствуешь? -Всё хорошо, не стоит переживать. Улыбнувшись, Мустафа положил руки на плечи девушке и потянулся к губам. -Нет! — принцесса отошла резко назад. -Айбиге? — удивился наследник трона, — что такое? -Ничего. Ничего не будет, пока не распустишь гарем. -Я распущу свой гарем в том случае, если ты родишь мне шахзаде. -Нет, Мустафа. Ты обещал, что сделаешь это до нашей свадьбы, иначе я уеду обратно в Крым. -Ты сейчас не в том положение, чтобы ставить мне условия, — недовольно произнёс наследник престола. -Это ты не в том положении, чтобы не соглашаться на мои условия, — нагло говорила принцесса, — выбор небольшой. -Знаешь, тебе нужно меньше общаться с Хюррем. -А при чём тут она? -Ты становишься похожей на неё. Промолчав, девушка подняла подол своего жёлтого платья и присела на тахту. -Хюррем Султан здесь не причём, — неожиданно произнесла принцесса, — ты сам обещал мне, что распустишь гарем, а теперь отказываешься от своих слов. Я как любая девушка уважаю себя. И не позволю себя унижать. -Айбиге! Ты забываешься! Хватит! — прокричал шехзаде. -Что же, — усмехнулась девушка и подняла не него взгляд, — ты свой выбор сделал. Ещё больше разозлившись, Мустафа вышел из покоев девушки, направившись в свои.

Покои Шехзаде Мустафы.

Зайдя в покои, наследник престола увидел Эфсун, которая сидела на его кровати. -Шехзаде, — поклонилась юная особа. -Эфсун, — улыбнулся Мустафа, — любовь моя. Как же я соскучился. -Я тоже скучала. Где вы были? Вы забыли про меня? -Ну, что ты такое говоришь? Как я мог о тебе забыть? -Шехзаде, правда, что вы женились на… -Эфсун, — вздохнув, начал наследник, — давай не будем об этом. -Значит это правда. Через пару минут в покои юного шехзаде зашла Махидевран Султан, госпожа кивнула девушке в сторону двери. «Бывшая» служанка Хюррем взволнованно перевела взгляд на рядом стоящего наследника. -Иди, я позову тебя позже, — после того, как парень поцеловал свою любимую в лоб, она поклонившись, вышла. -Мустафа. Что произошло между тобой и Айбиге? -Мама. Я не хочу про это говорить. У меня есть Эфсун и мне её хватает. -Ты дал обещание не только мне, но и Валиде Султан… -Вы сюда пришли только потому что там была Хюррем. Вы считаете, что прежде всего я дал обещание ей. Матушка, когда закончится вся эта вражда между вами? -Что ты такое говоришь, Мустафа? При чём тут эта змея? -Вот даже сейчас. Я всё решил. Я люблю только Эфсун. Она моя единственная и любимая наложница. -Одумайся, сынок. Свадьба с дочерью крымского хана укрепит наше нынешнее положение. -Нет, мама. Я не думаю, что вам хочется видеть во дворце вторую Хюррем, — с иронией сказал шехзаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.