ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

-Ты не рабыня. Ты принцесса.

Настройки текста
-О чём ты говоришь, Мустафа? Айбиге прекрасная девушка. Она совершенно не похожа на Хюррем, — спокойно сказала Махидевран Султан. -Мама, вы просто не так часто с ней общаетесь. Поверьте, Айбиге становится точь-в-точь, как Хюррем. -Скоро эта проблема будет решена. -Я надеюсь, однако она не станет моей женой, пока я не распущу гарем. -Сынок, Айбиге хочет, чтобы ты любил только её. В этом нету ничего плохого, — улыбнулась султанша. -Но, как же Эфсун? Я люблю только её, — начал спорить наследник. -Вы оба с Айбиге дали согласие на эту свадьбу. Так, что будь добр держать своё обещание. -А…как же…? -Не волнуйся. С Айбиге я поговорю, — хитро улыбнувшись, Махидевран вышла из покоев сына и направилась к Валиде Султан. По коридору госпожа столкнулась с Хасеки. -Я слышала Айбиге в Крым собирается, — с наигранной грустью произнесла рыжая. -Не волнуйся, Хюррем. Она в скором времени изменит своё решение. Как взрослой девушке ей пора научиться принимать решение самостоятельно, а не слушать кого-то. -Махидевран, я думаю, что Айбиге соскучилась по дому и вряд ли что-то изменит. -Посмотрим, Хюррем, — решив больше не продолжать разговор мать наследника Мустафы пошла дальше.

Покои Валиде Султан:

-Госпожа, к вам Махидевран Султан пожаловала, — доложила одна из юных служанок. -Проси. Зайдя в покои, забытая роза султана поклонилась и тут же произнесла: -Валиде… Айбиге нужно запретить общаться с Хюррем. Она становится точно такая же как и эта змея. -Махидевран, Айбиге сама по себе довольно дерзкая, но я думаю, что ты права. -Вы знаете, что она собралась обратно в Крым? -Что? Кто тебе такое сказал? — возмутилась султанша. -Мустафа, а Хюррем подтвердила это. Она поставила условие, либо шехзаде распускает гарем, либо она уезжает, — объяснила Махидевран. -Это действительно похоже на выходки Хюррем, но постой, если она собралась обратно на родину, значит Мустафа передумал? -Да, Валиде. Он увлечён своей наложницей…этой Эфсун, — недовольно произнесла забытая госпожа. -Ну, так в чём проблема? Отправь её куда-нибудь, — положив руку на руку, произнесла Валиде. -Мустафа мне этого не простит. -Простит, Махидевран. Он поймёт, что мы не хотели для него плохого. А сейчас я бы хотела поговорить с племянницей, — Айгюль, приведи ко мне Айбиге хатун. Служанка, поклонившись, пошла за крымчанкой.

Покои Айбиге Хатун:

Девушка сидела на тахте и разговаривала с рыжей хасеки. -Айбиге, ты правда собираешься в Крым? -Да, госпожа. Я не могу здесь оставаться, — грустно вздохнула крымская принцесса, — Мустафа, обещал распустить гарем, но теперь он отказывается от своих слов. -Не растраивайся, но и сдавайся. Не стоит показывать свою слабость, — серьёзно говорила любимица султана, — а Мустафе особенно. Через секунду в покои Айбиге зашла та самая служанка, поклонившись, она произнесла: -Айбиге Хатун, вас Валиде Султан зовёт. Крымчанка взволнованно перевела взгляд на рыжую женщину. -Не бойся. Ты не рабыня. Ты принцесса. Главное никого не слушай. Думай сама. Не давай никому изменить твоё решение, — хитро говорила Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.