ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

-А если будете запрещать, то уеду в Крым!

Настройки текста
Крымская принцесса направилась в покои Валиде Султан. Всю дорогу девушка размышляла над тем, зачем её могла позвать глава гарема. Выйдя из тёмного коридора, Айбиге столкнулась с Эфсун, которая шла к Мустафе. -Извините, — опустив голову, тихо произнесла норвежка и слегка поклонилась. Окинув наложницу шехзаде тяжёлым взглядом, принцесса пошла дальше.

Покои Валиде Султан.

-Госпожа, — девушка низко поклонилась, — что-то случилось? Зачем вы меня позвали? -Айбиге. Моя любимая племянница. Проходи, — с улыбкой произнесла женщина. -Так зачем вы меня позвали? -Я заметила, что ты хорошо общаешься с Хюррем. -Да, это так, — девушка нервно сглотнула, — но к чему вы начали этот разговор? -Айбиге, я не буду ходить вокруг, да около. Ты должна прекратить общаться с Хюррем. -Госпожа, Хюррем Султан стала мне единственным другом в этом дворце. Она всегда поддерживает меня и даёт советы, — настаивала на своём крымская принцесса. -Ты ещё глупа и не понимаешь, что эта змея использует тебя для своих целей. Она подставит тебя при первой же возможности. -Вы ошибаетесь, Валиде. Хюррем не такая. -Я запрещаю тебе общаться с ней! -Я не рабыня и могу сама решать с кем мне можно общаться, а с кем нет. А если будете запрещать, то уеду в Крым! — поставив свои условия, принцесса, поклонившись, вышла из покоев. Идя по коридору, девушка заметила Мустафу и Эфсун, которые шли ей на встречу. -Шезаде, — крымчанка небрежно поклонилась. -Добрый вечер, Айбиге. Не хочешь с нами сходить погулять? -Не хочу, — пройдя мимо них, девушка быстро скрылась в тёмном коридоре.

Сад.

-Мустафа, — тихо позвала его Эфсун. -Да, любовь моя, — наследник престола перевёл на неё взгляд. -Я хотела сказать, что…что, — наложница стала задыхаться и она резко потеряла сознание. Шехазде быстро схватил её на руки и по нёс обратно во дворец.

Лазарет.

Повитуха, осмотрев норвежку, тихо произнесла: -Поздравляю. Ты беременная, хатун. От удивления открыв рот, девушка положила руку на свой живот. -Обещай, что никому не скажешь. Особенно Махидевран и Валиде Султан. -Не переживай. Не скажу, — честно ответила повитуха. Натянуто улыбнувшись, наложница шехзаде быстро покинула лазарет, направившись в гарем.

Покои Султана Сулеймана.

-Повелитель, к Вам Хюррем Султан пожаловала, — доложил стражник. -Проси, — улыбнулся султан. Зайдя в покои, рыжая очень низко поклонилась. На ней было надето синие платье с золотыми узорами, на шее красовалось колье, а её руки украшало кольцо с зелёным камнем, подаренное Сулейманом. -Проходи, Хюррем. Рад, что ты пришла. -Я так скучала, — подбежав к своему законному мужу, хасеки крепко обняла его. -Я тоже скучал. Как твои дела? -Всё хорошо, — улыбнулась мать пятерых детей и подняла взгляд на султана. -Я слышал, что ты подружилась с Айбиге, — султан провёл рукой по щеке любимой. -Да…только, — рыжая тут же замолчала и сделала грустное выражение лица. -Что-то не так? -Валиде с Махидевран не дают ей покоя. Манипулируют ей. Всё хотят, чтобы она замуж за Мустафу вышла. Сулейман, — султанша положила руку на его грудь, — пожалуйста, поговори с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.