ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

-Госпожа, а как с вами обращались во дворце?

Настройки текста
-Госпожа, а как с вами обращались во дворце? — неожиданно спросила девушка. -Айбиге, тебе это не надо знать. Я никому не пожелаю такого, — грустно произнесла султанша, отведя взгляд в пол. -Почему вас все так не любят? Ведьмой называют…в чем дело? -Они не хотят, чтобы я была счастлива с повелителем. Хотят нас расстроить. Поэтому и козни строят, пытаясь тем самым от меня избавиться. Через несколько минут в покои вошла служанка со стаканом в руках. -Айбиге, — любимица султана подошла к служанке, и взяв у неё чай, протянула его девушке, — выпей. И иди к себе. Уже поздно. Тебе нужно отдохнуть. Допив чай, крымская принцесса, поклонившись, покинула покои Хасеки, но по дороге обратно зашла к повелителю. -Айбиге, — улыбнулся правитель трёх континентов, — что тебя привело ко мне? -Повелитель, можно мне уехать обратно? Я безумно соскучилась по отцу и родине. -А как же свадьба с Мустафой? -У Мустафы есть любимица. И никакой свадьбы не будет. -С чего ты взяла, что он так сильно любит эту девушку? -Всё это видно, повелитель, — тяжело вздохнула принцесса. -Хорошо. Если ты так хочешь, то через пару дней ты отправишься домой. -Спасибо, повелитель, — низко поклонившись, девушка с довольным, но в то же время грустным лицом покинула покои. *** Утром следующего дня Эфсун тихо встала и, чтобы не тревожить шехзаде, тихо ушла. Но по дороге в гарем её стошнило. В этот самый момент по коридору шла Фатьма. -Что плохо? Или… — служанка Махидевран подошла к девушке, и, взяв её за руку повела в сторону лазарета. -Стой! Остановись! Куда ты меня ведешь? — любимица Мустафы попыталась вырваться, но руки черноволосой оказались сильнее. Зайдя в лазарет, Фатьма приказным тоном произнесла: -Осмотри её. Да смотри не соври с её недугом. Иначе, скажу госпоже, а она тебе язык отрежет. Лекарша, осмотрев наложницу шехзаде, сказала страшные слова: -Фатьма Хатун, она беременная. -Что? — главная служанка забытой розы султана, грозно посмотрела в торону хорватки. Эфсун, поправив платье быстро выбежала из лазарета, побежав дальше по коридору. -Куда ты так бежишь? — остановил девушку верный слуга Хасеки. -Галь-ага! Отведи меня к Хюррем Султан. Фатьма узнала, что я ношу ребёнка шехзаде. -Идём, — евнух быстро взял хатун за руку и повёл в покои к любимице султана. *** -Госпожа, госпожа! — забежав в покои, хорватка упала на колени перед рыжей женщиной, — помогите мне. Я беременна от шехзаде. Что мне делать? -Встань! Немедленно! Как ты могла? Я же тебя предупреждала. Ты всё испортила, — начала злиться Хасеки. -Что же теперь делать? — дрожащим голосом спросила Эфсун. Султанша молча подняла голову и хитро улыбнулась. В её голове возник идеальный план, как помочь своей единственной подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.