ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двойная помощь.

Настройки текста
-Госпожа, что мне делать? — с глаз хорватки покатились слёзы. -Успокойся. Я всё придумаю, — строго сказала султанша, — Мустафа знает? -Знает, госпожа. -Иди, — хасеки указала на дверь, — только никому не говори про свою беременность. Поняла меня? -Поняла, госпожа, — дрожащим голосом произнесла хатун и пошла к выходу.

Покои Махидевран Султан:

-Госпожа, госпожа, — в покои ворвалась Фатьма, забыв поклониться. -Что за срочность? Почему ты врываешься в мои покои? — возмутилась Махидевран. -Эфсун беременная. Она носит ребёнка шехзаде. -Что? Что ты несёшь? -Это правда, госпожа, — опустив глаза в пол, сказала служанка. Султанша молча встала с тахты и направилась в покои к сыну.

Покои Шехзаде Мустафы:

-Сынок! -Матушка, — удивленно произнёс шехзаде, — что случилось? -Твоя наложница беременная. Почему ты мне ничего не сказал? -Я хочу поговорить с повелителем, чтобы он меня отправил в санджак как можно скорее. -Мустафа, как же ты не понимаешь, что эта… Хюррем сделает всё, чтобы ты никуда не поехал. -Я думаю, что отец не будет с ней советоваться по такому вопросу, — спокойно сказал шехзаде, сложив руки за спиной. -Видимо ты ничего не понимаешь, — султанша разочарованно покачала головой. -Я всё понимаю, матушка. Только почему вы во всём вините Хюррем? -Она принесла нашей семье много бед, Мустафа. А Сулейман только и делает, что защищает её, отдаляя всех нас от себя, — голос забытой розы начинал заметно дрожать. -Да, может она и виновата, но не всегда и не во всём. -Скоро ты сам всё поймёшь, — опечаленная госпожа покинула покои сына, направившись в свои. Зайдя в покои, султанша громко и недовольно приказала: -Срочно найдите и приведите эту Эфсун! *** -Госпожа, — хорватка низко поклонилась, — зачем вы меня хотели видеть? -Проходи, Эфсун. Не бойся, — с хитрой спокойностью произнесла госпожа. Девушка не смело подошла к Махидевран, и опустила глаза. -Ты же знаешь наши порядки? В гареме тебя должны были обучить. Ведь так? -Так, госпожа. -И как с шехзаде себя вести тоже обучили… Хатун поняла к чему клонит султанша, и поэтому решила молчать. -Что ты молчишь? Нечего сказать? — вмешалась служанка. -Замолчи, Фатьма, — строго произнесла Махидевран. -Госпожа, я не хотела. Пожалуйста, помоги мне. Не разлучайте меня с Мустафой. Я люблю его. Султанша увидела в этой ещё юной девчушке себя много лет назад. Она тоже очень сильно любила. Любила Сулеймана и была готова ради него на всё. -Сегодня ты отправишься в старый дворец. Будешь там служанкой. Мустафа будет к тебе приезжать. Всё будет хорошо. Да, смотри не проболтайся о том, что куда-то уезжаешь. -Спасибо Вам, госпожа, — на лице девушке появилась заметная улыбка. -Ты можешь идти, — спокойно произнесла Махидевран. Поклонившись, хорватка очень быстро покинула покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.