ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Исчерпанное доверие.

Настройки текста
Примечания:
Поклонившись, хорватка довольно быстро покинула покои. -Госпожа, вы что-то придумали? -С чего ты взяла, Фатьма? — султанша перевела взгляд на служанку. -Почему вы помогли Эфсун? Вы же хотели от неё избавиться, а сейчас… -Это уже не важно. Скажи Гюльшах, чтобы помогла ей собраться, — серьезно приказала Махидевран. -Как прикажите, госпожа, — поклонившись, хатун покинула покои.

Покои Хюррем Султан:

-Гюль-ага, Валиде у себя? — сложа руки в замок, спросила хасеки. -Да. Госпожа сейчас у себя. С Айбиге хатун беседует. -Что же, прекрасно, — хитро улыбнувшись, рыжеволосая встала с места и направилась к выходу.

Покои Валиде Султан:

Зайдя в покои матери султана, хасеки небрежно поклонилась. -Хюррем? Что ты тут делаешь? -Валиде, мне нужно с Вами серьезно поговорить. -Айбиге, иди к себе. Крымская принцесса молча встала, и поклонившись, покинула покои. -О чём ты хотела поговорить, Хюррем? — без интереса спросила глава гарема. -Госпожа, наложница Мустафы беременная. Султанша недовольно посмотрела на любимицу султана, но не нашла подходящих слов. -Я говорю правду, Валиде. -Имей ввиду, Хюррем, если ты мне соврала, то об этом пожалеешь. Госпожа встала с места и направилась к выходу. В коридоре она заметила двух служанок Махидевран и наложницу Мустафы. -Немедленно остановитесь! Куда вы ведете эту хатун? -Госпожа, нам Махидевран султан приказала отправить Эфсун хатун в старый дворец, — не выдержала Гюльшах. Валиде подошла к хорватки и подняла её за подбородок. -Ты беременная от Мустафы? Отвечай, хатун? Девушка продолжила молчать, она не хотела подставлять ни себя, ни Мустафу, ни Махидевран. -Значит так! Отведите её в лазарет и повитуху позовите, — серьезно сказала султанша. -Нет. Не надо, — громко прокричала Эфсун, — позовите Мустафу. Госпожа развернулась и пошла обратно по коридору.

Покои Махидевран Султан:

-Махидевран! Это правда, что ты отправила эту Эфсун в старый дворец? -Валиде, — забытая роза встала с места и поклонилась, — откуда вы знаете? -Мне всё Хюррем рассказала. Как ты могла? -Госпожа. Я не могла поступить иначе. Мустафа любит эту хатун. И она его тоже очень сильно любит. -Хм, Махидевран. Ты исчерпала моё доверие. Зря ты затеяла идти против правил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.