ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

-Госпожа, неужели это правда, что Эфсун была беременна от шехзаде?

Настройки текста
Примечания:
Хюррем тем временем сидела в своих покоях и разговаривала со своей единственной подругой. -Госпожа, неужели это правда, что Эфсун была беременна от шехзаде? -Да, правда. Говорят, что Махидевран хотела помочь ей, — султанша наигранно вздохнула и покачала головой. -Я уверена, что она хотела, как лучше. Интересно, как на это отреагирует Мустафа, — с интересом произнесла крымская принцесса. Неожиданно в покои хасеки ворвался юный наследник. Султанша, заметив напряженный взгляд шехзаде, попросила Айбиге покинуть покои. -Это по вашей вине погибла Эфсун! -Что? Что ты такое говоришь? Как ты можешь со мной так разговаривать? Ты забыл… -Это Вы стали забываться! Прячетесь за спину отца. Матушка была права. Вы змея, от которой исходит зло, — злобно говорил Мустафа. -Успокойся. Ты хочешь знать зачем я всё это сделала, — тихо произнесла Хюррем. -Наверняка, ради Вашей очередной цели. -Я это сделала ради Айбиге. Она любит тебя. И из-за тебя решила уехать обратно. -Кто Вас просил? Я любил Эфсун. Айбиге я считаю просто другом. Я ненавижу Вас. Вы погубили не только Эфсун, но и моего ребёнка. Не дождавшись ответ султанши, шехзаде покинул покои, направившись к Айбиге. Девушка тем временем собирала вещи, чтобы как можно скорее отправиться домой. Двери покоев резко распахнулись. На пороге стоял юный наследник. -Мустафа? Что ты тут делаешь? -Значит ты любишь меня? Принцесса ничего не ответила, лишь уткнулась глазами в пол. -Отвечай! Не смей молчать! -Не нужно так со мной разговаривать! — так же грубо ответила Айбиге. -Из-за Вас с Хюррем погибла Эфсун! Вы виноваты в её смерти. Ничего не ответив, крымская принцесса вышла из покоев, задев плечом шехзаде. Девушка очень быстро покинула стены дворца, направившись в конец сада.

Покои султана Сулеймана:

-Повелитель, к Вам Хасеки Хюррем султан пожаловала, — доложил стражник. -Проси, — отвлекаясь от дел, приказал султан. Переступив порог покоев, рыжеволосая низко поклонилась и подошла к супругу. -Здравствуй, Сулейман. -Здравствуй, душа моя. Очень рад, что ты пришла. -Сулейман, с Мустафой что-то творится. С ним нужно поговорить. После смерти Эфсун он стал сам не свой. -Да, я слышал. Но он сам виноват, что так получилось, — серьезно сказал повелитель. -Он даже приходил ко мне. Обвинял в убийстве этой хатун. -Он угрожал тебе? -Нет, Сулейман. Его можно понять. Он любил эту наложницу. Я надеюсь, что теперь Мустафа сможет увидеть в Айбиге больше, чем друга. -Хюррем, только не вмешивайся в это дело. -Хорошо, Сулейман. Я обещаю, — султанша еле заметно улыбнулась и обняла своего султана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.