ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несмотря на то, что Шу посвятил остаток вечера игре на скрипке, он закончил со сборами быстрее остальных. Напоследок он решил зайти в библиотеку, чтобы взять оттуда несколько книг по этикету и несколько пособий по истории и обычаям современной Греции. Перебирая книги, он краем глаза заметил Рейджи, который зашёл в комнату и, улыбаясь, смотрел на брата. - Разумно, - сказал Рейджи, - что ты решил осваивать этикет самостоятельно, без моей помощи. Тут кое-кто решил, что я стану помогать ему в этом. - Конечно, надейся на тебя, - буркнул Шу, с отчаяньем в душе посмотрев на объём и содержание сборника по этикету, который он выудил с полки. Труды по освоению тонкостей человеческой светской жизни предстояли немалые, и вампир вздохнул. - Ты забыл фото своей невесты в гостиной, - Рейджи положил на стол фотографию семнадцатилетней красотки со светло-русыми волосами. Девушка была более чем очаровательна. – Наверняка она в жизни даже более симпатична, чем здесь. - Тебе не кажется, что ты иногда бываешь чересчур разборчивым? – спросил Шу, бросив взгляд на фото. - Зато тебе следовало бы быть повнимательней к объекту своих поисков. Иначе можешь обмануться и не найти Беллу вовсе. Шу взял фотографию и засунул её во внутренний карман жилета. - У меня есть к тебе одно предложение, - сказал Рейджи после минуты молчания, во время которой он пристально всматривался в лицо брата, как бы гадая, стоит ли ему доверять. - Какое? Остаться в Японии и лишиться крыши над головой? – усмехнулся Шу. - Ну, последнее меня пугает едва ли, - ответит Рейджи. – Вампир никогда не останется без пристанища, ему открыты все двери. - Ага. Двери в вонючий склеп на заброшенном кладбище! - Даже если и так, я не изнежил себя настолько, чтобы бояться заночевать под открытым небом или где-то, где нет таких удобств, которыми мы тут себя окружили. Собственно, Карл был более чем справедлив, когда предложил нам этот выбор. Надо же когда-то набираться жизненного опыта. Вечность вечностью, но мы не будем всецело теми, кем мы являемся, если отстанем от жизни. - Ну, если тебе и нравятся старые кладбища, то мне чужд такой консерватизм, - Шу лениво прикрыл глаза, растягиваясь на диване. – Куда угодно, только бы не оставлять это насиженное местечко. Как всё-таки плохо, что мы так финансово зависим от нашего отца!.. - Вы просто ленивы и не хотите самостоятельно вести дела, - незамедлительно ответил Рейджи. – Я обращаюсь к тебе как к наименее безалаберному среди остальных. - Давай, говори, что у тебя там, - Шу подтянул к себе вторую подушку и зарылся в них лицом. - Я думаю, наши поиски будут более результативны, если мы объединим силы. Если ты будешь присматриваться к девушкам, похожим не только на Беллу, но и на мою, - на этих словах Рейджи выложил на стол ещё одну фотографию – роскошной брюнетки с голубыми глазами, - шансы обнаружить их быстрее остальных удвоятся. Эту куколку зовут Каролина, и я молю богов, чтобы она не оказалась необразованной или капризной – этих двух пороков я избегал всю свою сознательную жизнь и совершенно не представляю, смогу ли стерпеть их в своей будущей жене. Шу подозрительно посмотрел на него. - Как я могу доверять тебе? Может быть, ты уже договорился со всеми остальными, чтобы они информировали тебя о местонахождении твоей наречённой, а сам ты не поторопишься делиться информацией! Рейджи с неизменной улыбкой смотрел на Шу несколько секунд, выжидая, добавит ли он что-нибудь. Шу молчал. - Ну, в таком случае, до нескорой, как мне вполне резонно кажется, встречи. И помни: я предлагал тебе сотрудничество, потом не ищи меня и не проси об этом. Рейджи развернулся, чтобы уйти. Шу отшвырнул подушки и в мгновение ока оказался перед братом, положив ему руку на плечо. - Нет, постой, - сказал он. – Я согласен, только при условии, что остальные об этом не узнают. Рейджи широко улыбнулся. Шу не понравилась эта улыбка. - Разумеется, - сказал Рейджи, смакуя это слово. – Неужели я бы поступился своими принципами порядочности и провернул то, в чём ты меня подозреваешь? Внутреннее Рейджи был уверен в том, что Шу согласится, поэтому не удивился ни его колебаниям, ни конечному результату их разговора. Однако Рейджи не был уверен, чем закончится вся эта история с невестами, а поэтому другого выхода, кроме как подобным соглашением ускорить процесс развязки этой мутной истории он не видел. Шу, к чести его ума, также это смекнул. - Ты хочешь, чтобы я доказал, что умею держать слово? – предупредил Рейджи вопрос Шу. Шу молча кивнул. - Я отправил Белле и Каролине через посыльных отца подарки в виде дорогих японских деликатесов. Они отравлены медленно действующим ядом, рецепт противоядия которого известен только мне. Каждая - своим особенным. Ровно через месяц, к исход назначенного времени они обе умрут… - Рейджи поспешил успокоить возмущённого Шу. - …Умрут, если им не дать противоядия, которые будут хранится у нас с тобой. У меня – противоядие для Беллы, твоей невесты, у тебя – для Каролины. Когда кто-то из нас найдёт свою невесту с помощью информации о её местонахождении, полученной от другого, он должен будет сообщить об этом тому, кто помог провернуть это дельце, и тот явится удостовериться, что это действительно так. Тогда им необходимо будет обменяться противоядиями, чтобы всё было по-честному. Если мы проиграем, и никто из нас не найдёт своих девушек, мы можем обменяться пузырьками уже здесь, когда все невесты приедут к означенному сроку сюда, в поместье. Девушкам ничего не угрожает. В противном случае я не думаю, что у кого-то из нас будет резон рассказывать о нашем соглашении отцу в случае неудачи: вряд ли ему понравится наша затея, и тогда мы оба можем оказаться не только без невест и без наследства, но и без патронажа нашего родителя. Как ты понимаешь, просто так убивать твою невесту у меня тоже резона никакого нет. Шу медленно обдумывал предложение брата. Ему очень не нравилась вся эта затея с ядом, но он понимал, что в противном случае шансов победить остаётся маловато. Один к двум - это всё-таки лучше, чем один к пяти. - По рукам, - хлопнул наконец Шу подставленную ладонь Рейджи. – Давай, доставай эти свои противоядия, чёртов интриган! Рейджи снова загадочно улыбнулся и достал из кармана маленький пузырёк с ядовито-оранжевой жидкостью. - Удачи, братишка! Я думаю, она нам обоим очень скоро понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.