ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Расскажите, чем вы увлекаетесь? – спросила Белла, когда все они прогуливались по большому парку, разбитому во внутреннем дворе отеля. Парк был изумительно красив – здесь присутствовали самые разнообразные экзотические цветы, которые радовали глаз и вызывали удивление своими странными пропорциями и формами. - Ну-у… - протянул Шу, который не очень-то хотел распространяться прежде времени о своих подлинных пристрастиях. – Я музыку люблю. - Да ну? – спросила с интересом Белла, с любопытством глядя на него. – А какую именно? - Классическую. Люблю скрипку. Люблю играть на нервах своих братьев. «Это точно», - подумал Рейджи про себя. Несмотря на то, что Шу играл очень хорошо, порой он затягивал свои занятия, и даже утончённому Рейджи порой хотелось просто посидеть в тишине и отдохнуть от вариаций брата. - Так все говорят, - задумчиво проговорила Белла. – А каких композиторов ты любишь? - Ну, классических, - также односложно ответил Шу, который предпочитал не говорить о музыке, а слушать и создавать её. Почему-то ему казалось, что, поддержи он разговор на тему музыки, эта дамочка, которая явно разделяла то же увлечение, начнёт рассуждать в теоретическом духе, с присовокуплением скучных музыкальных терминов и прочей ерундистикой, которая Шу никогда не интересовала. Он, привыкший чувствовать и понимать, и не зажимать в оковы теоретизирования это высшее из искусств, меньше всего хотел быть втянутым в подобный разговор. - Вообще-то я – виолончелистка, - рассмеялась Белла, глядя на то, как напрягся Шу. – Я люблю импровизировать, не люблю теории. Как, думаю, и ты, раз не горишь желанием спорить со мной на музыкальные темы. Шу удивлённо посмотрел на девушку. Она оказалась куда более проницательной, чем казалась на первый взгляд. - Ну да. Терпеть не могу теорию. Мне всегда казалось, что она выхолащивает дух музыки. - Но без теории никуда, - заметил Рейджи, которому не улыбалось разговорить Каролину – он просто хотел помолчать всё время прогулки, однако, когда заговорили о музыке, не стерпел и вставил свой комментарий. - Ну, это ты – педант… Ты не играешь так, как я – с воодушевлением и страстью… Тебе не понять, что музыка обычно рождается сама, без этих подпорок в виде всяких учебников, которыми наш отец так щедро меня снабдил. Рейджи не стал спорить. Ему не хотелось портить настроение, которое заметно улучшилось после того, как он понял, что победил. Теперь ему хотелось просто отдохнуть от треволнений, которых хотя и было немного, всё же успели стать источником раздражения для его чуткой нервной системы. Сейчас он размышлял о яде, который начал готовить за несколько дней до отбытия в Грецию, совершенно не замечая скучающую Каролину. Белла, однако, успела обратить на подругу внимание. - Давайте прогуляемся по пляжу, - предложила она. – Там очень красиво! - Давайте уж лучше сразу на кладбище, что ли, - ухмыльнулся Рейджи, обнажив зубы. Каролина вздрогнула. - Вот ещё! Не хватало ещё, чтобы нас стали разыскивать всем отелем. Скоро нам надо будет возвращаться. Однако Белле эта идея явно понравилась. - Давайте на кладбище! Это же круто! Я так давно хотела там побывать, я столько всего о нём слышала! Говорят, что там видели привидение! - Вот ещё глупости! – нахмурилась Каролина. – Делать нам больше нечего! - А что, хорошая идея! – улыбнулся вслед за братом Шу. – Можно и пройтись до него в следующий раз, наверное, там очень мило. Это далеко? - Ну зачем же в следующий раз? – спросила Белла. – Может быть, ваши братья найдут нас уже завтра, и у нас не будет времени, чтобы посмотреть на старинные памятники. А кладбище совсем рядом, надо только перейти через шоссе, оно за тем леском, - она махнула рукой в сторону моря. - Как его ещё до сих пор не смыло, - добавила Каролина. Ей, по-видимому, очень не хотелось покидать внутренний двор. - Мне кажется, что кладбище – самое романтичное место на свете, - сказал Шу. – Раньше я любил бродить по погостам со скрипкой и сочинять сонаты. Там совершенно особенная атмосфера, можно черпать вдохновение без боязни, что кто-нибудь кроме кладбищенского сторожа или малолетних готов этому помешает. - На кладбище можно встретить и кое-кого поинтереснее привидений, - сказал Рейджи, вспоминая свою первую охоту: тогда он выпил влюблённую парочку, на свою беду решившую провести в некрополе романтическое свидание. - Зачем внушать и без того суеверной Белле всякие небылицы! – вспылила Каролина, вырвав руку из-за локтя Рейджи. – Она же потом нас изведёт своими страхами! - И-и, милочка, вскоре вы отправитесь в место, чьей неотъемлемой атмосферой станет атмосфера вечного покоя, - сказал Рейджи. Каролина посмотрела на него как на сумасшедшего. - Ну, не подумайте ничего плохого… Просто рядом с нашим поместьем есть большое семейное кладбище, за которым ухаживают вот уже несколько веков… Оно некоторое время было местом паломничества любителей тёмной эстетики, правда, потом отцу всё это надоело… Да и вообще, вы что, думаете, что наше поместье такое безобидное, и что в нём не найдётся пары-тройки привидений для приличия? Белла фыркнула, Каролина надулась пуще прежнего. - Мне хотя бы одно из таких созданий увидеть, прежде, чем я попаду к вам, - Белла потянула Шу за рукав. – Ну пойдёмте, это же ненадолго! Хотя бы буду знать, как примерно вести себя с вашими почтенными покойными родственниками!.. Шу с удовлетворением отметил, что у Беллы напрочь отсутствовал страх перед потусторонним, и что не придётся тратить дополнительное время для того, чтобы внушить ей интерес и уважение к этой части их будущей совместной жизни. Каролина же казалась воплощением материализма и здравого смысла, и Шу с сожалением посмотрел на брата, которому досталась такая бесчувственная к тонким внушениям девица. «Ну вот тебе и брак по расчёту», - подумал он. Рейджи, казалось, никак не реагировал на предложение Беллы и ждал, то скажут остальные. - Ладно, ладно, - сдалась Каролина наконец под умоляющим взглядом подруги. – Только учти, если нас застукают за тем, что мы пропадали больше времени, чем положено, штраф за это будешь платить ты, мне надоело постоянно ввязываться с тобой в неприятности. - Не волнуйтесь, дамы, - сказал Рейджи великодушно, к большой радости для Шу. – Мы выплатим за вас эти издержки, если тому будет необходимость. И вскоре все четверо отправились в сторону старинного монастырского кладбища, вот уже несколько столетий служившему достопримечательностью для многочисленных туристов, поселившихся в «Персеполисе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.