ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ближе к вечеру Мелисса и Рита, как и остальные девушки, получили от своих покровителей школьную форму. - Смотри-ка, а крой тут не совсем такой, как в наших школах, - указала Мелисса на блузу, которая вместе с чёрной юбкой, пиджаком и чулками лежала на её кровати. - Ну, понятное дело, ведь это совсем другая страна. И совсем другие обычаи, - Рита уже примерила на себя школьное одеяние и, прихорашиваясь перед зеркалом, представляла себя в стайке юных учениц. Больше всего на свете ей было интересно узнать, учат ли ещё чему-нибудь необычному в школе помимо тех предметов, с которыми она ознакомилась из расписания. Учебники по некоторым она уже успела бегло просмотреть, больше всего ей понравилось «Стихосложение» - занятие, на её взгляд, заслуживающее внимание, правда, как ей показалось, несколько старомодное. Обычно таким занимались придворные ушедших эпох, чтобы развлечь себя, когда все другие развлечения себя исчерпали. - Ты, я вижу, хорошенько поработала тут, - подметила Мелисса это рвение к учёбе, глядя на то, сколько закладок пестрело в книгах Риты. - Ну, я поверхностно… Но ты же знаешь, я люблю читать. Как говорил Фома Аквинский, «Знание – настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника». - Да, особенно из тех источников, по которым учатся вампиры, - улыбнулась Мелисса. – А вдруг мы узнаем что-то необычное, что-то особенное, о чём раньше и предположить не могли? - Я думаю, что так оно и будет, - ответила Рита, задумавшись. – Ведь если эта школа, то наверняка не только мы одни будем там учиться. Наверняка есть и другие вампиры, может быть, не менее знатные отпрыски, чем наши женихи… Я думаю, скучать нам не придётся. - И всё же мне немного жутковато… Зачем устраивать занятия в ночное время? Нам придётся перестраивать свои биологические ритмы – будем спать до шести вечера, а ночью грызть гранит науки. Не совсем это правильно. - Я тоже так считаю, но, похоже, выбора нам не оставили. - Спать до шести вечера… - повторила Мелисса, растянувшись на кровати. – Совсем как в «Мемуарах гейши»: «…будешь пить саке и спать до полудня». Жаль, что мы не гейши! - А по мне так это даже хорошо. Гейшам невозможно быть жёнами своим покровителям и клиентам: она может выйти замуж только при условии, что расстанется со своей профессией. Так что им приходится выбирать – либо мир искусства, либо семейный камелёк. Нам же дарована блестящая возможность постичь чужую культуру, не закабаляя себя бременем формальностей и столь неординарного социального положения, которое занимают в Японии гейши. К ним весьма двойственное, если не тройственное отношение в этой стране. - Я вижу, ты прочитала что-то про них, раз говоришь так уверенно. - Ну да, Лизу Дэлби и ещё несколько монографий – очень интересные книги. Я даже не думала, что когда-нибудь смогу проглотить за один вечер целый том. Обычно я читаю гораздо медленнее, - Рита протянула Мелиссе том в красном твёрдом переплёте с изображением миловидной гейши, подливающей в чашку какой-то напиток. Кстати, как я тебе? Рита повернулась несколько раз перед Мелиссой, демонстрируя школьную форму. - Просто замечательно! – Мелисса похлопала в ладоши. Ей действительно нравилось то, с каким изяществом это одеяние сидит на подруге – даже складки, которые легли случайным образом, казалось, были специальной машинкой пригнаны одна к другой. Да и материал, из которого была сделала одежда, был на редкость качественным. Ясно было, что его заказали по весьма дорогой цене. - Мы попали в сказку, дорогуша, - весело произнесла Рита. – Я чувствую себя такой типичной Мэри Сью, которую обычно описывают в любительских сочинениях фанаты различных сериалов. - Да уж, похоже на то... Правда, что-то эта сказка кажется мне довольно страшной, не похожей на ту, в которой я предполагала оказаться. - Что не делает её менее сказочной. Осталось только дождаться наших принцев. Интересно, они сами повезут нас в школу? Как это было бы романтично: пять пар выходят из шикарных автомобилей прямо перед учебным заведением, и все смотрят на нас как на королев… - Ха! Мне думается, что они там все такие… Ну, богатенькие буратино… Не думаю, что их этим можно удивить, более того, у братьев есть личные водители, так что вряд ли они будут утруждать себя тем, чтобы вести машины самостоятельно. - Да, вот вся скука существования приживалки богатого господина, - улыбнулась Мелисса. – Будем тут помирать со скуки – всё нам принесли, всё отгладили, постель за нами убрали… Хорошо хоть, что не дышат за нас и в туалет за нас не ходят. - Не гневи Судьбу, подруга. Нам повезло больше, чем многим и многим нашим товаркам, - Рита нагнулась за туфлями. – Господи, какие они невесомые! Ну всё, теперь я точно верю в то, что попала в фанфик! Рита весело процокала каблуками по паркету. Мелисса не выдержала и последовала её примеру. Такой удобной обуви она в жизни никогда не носила. - Ты ещё одежду не примеряла, - воодушевила Рита подругу, и Мелисса стала переодеваться. - Время-то пока ещё есть… Можно и к остальным сходить, - посмотрела Рита на часы, стрелки которых указывали на половину девятого. - Да, ты иди, развейся, а то весь день за книгами… А я пока почитаю тут то, что ты выписала. Доверяю твоему вкусу. Может быть, блесну эрудицией на парах! - Что-то мне подсказывает, что нас будут учить строго и очень серьёзно, судя по тому уровню, на котором написаны учебники. Когда я читала их, мне казалось, что я раньше времени пришла в университет. - Что же, - вздохнула Мелисса. – Может, это и к лучшему. Во всяком случае, будем точно знать, что не опростоволосимся на каком-нибудь торжестве, сев в лужу только потому, что не знаем должным образом всех необходимых фишек и прочего… - Ну ладно, я пошла, - Рита ещё раз задорно развернулась на каблуках. – Не скучай. А вообще я бы советовала тебе присоединиться к нам. Успеешь ещё научиться за всё это время. - Да нет, пожалуй… Знаешь, мне надо побыть одной. Надо подумать. Я не так быстро привыкаю к переменам, как ты. - Ну, как знаешь, - Рита махнула подруге на прощание рукой и выпорхнула из комнаты. Мелисса осталась одна. Выудив из груды учебников один, антологию современной поэзии, Мелиса погрузилась в чтение и не заметила, как быстро пролетело время. То и дело в соседней комнате, куда, по-видимому, заглянула Рита, раздавались взрывы хохота и весёлое щебетание подруг. В конце концов, когда времени оставалось совсем немного, Мелисса не удержалась и, осмотрев себя ещё раз в большое зеркало, вышла в тихий коридор, обшитый красивыми панелями красного дерева. В коридоре пахло чем-то очень приятным, смесью каких-то цитрусовых и древесных опилок, и девушка, прежде чем нырнуть в соседнюю комнату, вдохнула несколько раз этот необычный для неё запах. В комнате Каролины собрались все девушки. - Ну наконец-то, а мы тебя уже потеряли, думали, ты там уснула, - Кристина пила чай из фарфоровых чашек и, протягивая печенье Белле, настроение которой явно поднялось из-за того, что школьная форма напомнила ей о лучших днях её жизни, кивнула в сторону окна. - Нас уже ждут. Мелисса, выглянув в окно, увидела длинный лимузин, в котором поместилось бы две таких компании, как девушки со своими женихами. Ей отчего-то стало неловко от такой немыслимой роскоши, и затихшая на время неуверенность снова вернулась к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.