ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Вот уже несколько дней Ко ходил как в воду опущенный. Он никак не мог поймать момент, когда девицы-невесты братьев Хайнц оказались бы на виду, ведь им двигало страстное желание увидеть их хотя бы одним глазком. Помыслы и побуждения вампиров зачастую остаются тайной даже для них самих, но чувства, которые испытывают бессмертные, гораздо более пылкие и сильные, нежели у простых людей. Так было и с Ко: им двигал какой-то неясный, но всеопаляющий жар, какой-то внутренний чёрный огонь, пожирающий всё на своём пути, и который мог бы уничтожить своего носителя, если этой страсти не дать выхода. Однако до определённого времени Ко удавалось контролировать эту потребность, пока с ним не произошёл тот срыв, который мог бы оказаться опасным для всех окружающих его. Надо сказать, что, узнай девушки-невесты, какими мощными социальными запретами скованы учащиеся школы, в которую они недавно поступили, они пришли бы в ужас от того, какой опасности на самом деле подвергаются. Ведь то, на что обрекли себя вампиры, чтобы грамотно вписаться в цивилизованное общество и почти ничем не отличаться от смертных, представляло собой бочку, набитую порохом и нашпигованную картечью до отказа, причём всё это было плотно утрамбовано. Сложная система школьного этикета как раз и была создана для того, чтобы предотвратить взрыв, траекторию осколков которого трудно было бы предугадать. Ко злился на себя, что не был расторопным в той степени, в которой ему хотелось бы. Он так тщательно выжидал, когда невесты, с которыми он хотел познакомиться лично, окажутся хотя бы в зоне его видимости, что, кажется, перестарался. Слухи о том, что у Ко появилось какое-то неизвестное новое увлечение, на которое уходит вся его энергия, быстро распространились по школе, что только подлило масла в огонь его и без того бешеной популярности. Всё это создало огромные препоны к тому, чтобы у Ко осталось место хотя бы для свободного перемещения по коридорам заведения: теперь толпа, которая окружала его, увеличилась по крайней мере вдвое, а не дать автограф или сфотографироваться на айфон ему было нельзя. Ко никак не мог расстаться с мыслью, что для того, чтобы всегда оставаться на плаву, ему необходимо проявлять максимальное внимание к заинтересованным им личностям. Это противоречие угнетало его, однако одновременно и придавало сил – так звёзды сцены обычно восходят как бы на гребне энергетической волны, подпитанной множеством источников. И эта энергия никак не находила себе выхода. Раздражало Ко также и то, что, как ему казалось, как по закону подлости его братьям везло на случайные встречи с девушками-невестами братьев Хайнц гораздо больше. Руки даже похвалялся, что ему удалось завязать с одной из них разговор. Это было необычно хотя бы потому, что так скоро знакомиться с новенькими в школе было не принято, и, если новопришедший не был какой-нибудь уж очень особенной личностью, общественной моралью это зачастую рассматривалось как нечто предосудительное. Однако Руки это не остановило: после небольшого разговора с Кристиной (который, кстати, послужил девушке большим облегчением: её изрядно напрягало то, что в этом заведении её все обходят стороной и не желают даже заговорить с ней) вампир быстро навёл справки о невестах по своим каналам. Делал он это скорее из собственного интереса, нежели из желания поддержать брата, однако тщетные усилия Ко, предпринятые им в последние несколько дней, вызвали у него лёгкое чувство сострадания, и он решил поделиться информацией с Ко, когда они снова остались вдвоём в уже упомянутой комнате встреч. - Их вовсе не две, как мы думали, - сказал Руки, потягивая папироску через небольшой янтарный мундштук. – Их больше в три раза. Если считать девушку Аято. У Ко глаза поползли на лоб: - Они что, решили зараз все пережениться, что ли? - Ты прав, братишка, - улыбнулся Руки. – У братьев Хайнц, насколько я понял, самые серьёзные матримониальные намерения. Все девушки выписаны из Греции, там у них была весьма весёлая история… Ну, я имею в виду то, как братья Хайнц их искали. Впрочем, нет, ничего весёлого там не было. Напротив, я не понимаю: зачем вообще был устроен весь этот спектакль? Признаться честно, я всегда считал Карла Хайнца более рассудительным человеком… Ну да это моё мнение. Пусть там сами как хотят... Я просто хотел сказать тебе, что сегодня имел счастье слышать снова ту арию, исполнением которой так импонирует тебе таинственная незнакомка, которую, кстати, зовут Мелисса. Сегодня она пела на дополнительных занятиях, на которых остался и я – у меня хор, если ты помнишь… - Мелисса… Красивое имя. Надо бы уточнить, что оно означает… - задумался Ко. - Возьмёшь дома у отца словарь имён и уточнишь. Я думаю, сейчас тебе необходимо предпринять решительные действия, а не то ты никогда вообще не узнаешь поближе ту, что так тебя пленила. - Что ты имеешь в виду? - с кислым видом спросил Ко, которому казалось, что он уже испробовал все доступные ему способы. - Ну, не стоит ждать у моря погоды. Ты такой пассивчик, Ко… Я не в том смысле, - усмехнулся Руки, едва взглянув на вспыхнувшего брата. – Я имею в виду то, что ты чересчур уж популярен. - Сам знаю, - зло бросил Ко, снова впадая в меланхолию, ненадолго развеявшуюся после услышанных от брата сведений. - Да, причём ты получаешь слишком много внимания не от тех, кто тебе по-настоящему нужен. - А ты лучше меня знаешь, кто мне по-настоящему нужен, что ли? – Ко подозрительно посмотрел на Руки. - А разве такого не может быть? Со стороны всегда виднее, тем более, что мне чаще легче читать твою сложную натуру, чем тебе самому. Я слишком давно тебя знаю, Ко, и хочу сказать, что на тебя бывает жалко смотреть тогда, когда, кажется, к тебе впервые за вечность в душу сходит ангел любви. Ко густо покраснел. - Никакая это не любовь! – крикнул он. – Я… Я… Ко пытался высказать то, что у него накипело, но вскоре сник и просто тихо добавил: -Я и сам не знаю, что со мной. Не думаю, что это любовь. Я давно уже разучился любить, в этом моё проклятие… Но если это не любовь, тогда что? - Нашу сущность полностью нам никогда не познать. То, что испытывает вампир, вообще трудно измерить общим аршином, даже нашими с тобой представлениями. Мир наших чувств гораздо более богат и загадочен, чем мы можем себе представить, поэтому я думаю, что стоит оставить его изучение экспертам в вопросах любви, и направить свою энергию на то, что нам кажется наиболее желанным… - Чувство обладания, - выдавил Ко после полуминуты молчания: в это время он стоял, плотно сжав губы. – Самое верное описание этого – это желание обладать, ощущать, владеть… Я не знаю, любовь это или страсть, но факт остаётся фактом: это сильнее меня. Ещё немного, и может произойти непоправимое… Если я взорвусь, я знаю точно, что впредь меня на порог этой школы не пустят. Руки поскрёб затылок, понимая, что дело приняло гораздо более серьёзный оборот, чем он предполагал. - Нам надо совсем немного времени, чтобы со всем этим разобраться, - сказал он, похлопав по обыкновению брата по плечу. – Совсем немного, потерпи… И, я думаю, одного меня здесь может быть маловато, надо собрать семейный совет. Ко изменился в лице. Совет братьев Муками собирался нечасто, только по очень важным поводам. И если этот повод назрел – придётся быть максимально откровенным, а это требовало известных усилий. - Так что сегодня вечером ты обо всём расскажешь подробно. Я тоже выложу то, что знаю, тогда и придумаем стратегию действия, - Руки задумчиво смотрел на брата. - Всё тебе только действовать, - пробурчал Ко. - А как же иначе? – удивленно поднял бровь Руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.