ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Когда Канато сообщил девушкам, к чему им следует готовиться в ближайшее время, они отреагировали неоднозначно. - Бал! – взвизгнула Белла, которая очень любила развлечения и старинные церемонии. Однако Кристина и Каролина её восторгов не разделяли. - Вот ведь чёрт, нам придётся учить японский этикет… - сказала Каролина. - С чего ты взяла? – спросила Белла, весело кружась перед зеркалом и представляя себя в бальном платье. - Мы вообще-то в чужой стране, - насмешливо ответила ей подруга. – И, по ходу, нам снова придётся учить что-то… Этикет, все эти нормы и правила… - Канато не сказал, в каком стиле будет проводится бал, - заметила Рита. – Никогда не слышала, чтобы японцы проводили балы. Может быть, всё будет вполне по-европейски, и нам не придётся мучится и краснеть из-за неправильного использования столовых приборов. Мелисса рассмеялась: - У японцев, как я поняла, кроме палочек столовых приборов больше нет. - А как же они едят супы? – удивлённо спросила Рита. - Ну, вообще-то их подают в больших пиалах, и супы просто выпиваются. А так японцы кроме палочек больше ничего не признают, и не собираются и впредь использовать то, что ими почитается как самое удобное средство для вкушения еды, - Мелисса и рада была проявить себя в роли профессора. По вечерам она любила читать книги по истории Японии, и многое в последнее время вычитала оттуда касательно традиционных японских ритуалов, поэтому не опасалась пары этикета, который завтра был поставлен у них в конце занятий. - Было бы здорово, если бы бал был европейский… - сказала Каролина. - Однако и там надо будет приспосабливаться, а я терпеть не могу приспосабливаться. Кто знает, каких гостей ещё пригласят, надо помнить, что мы тут не в среде людей обитаем, и на нас наверняка будут смотреть несколько десятков, а то и сотня голодных вампирских глаз. Лично мне довольно жутко. - Фу, не пугай меня, пожалуйста, - подернула плечами Белла. – Мне хотелось бы просто расслабиться и отдохнуть. И не думать о том, что на тебя могут покуситься кто-то кроме наших женихов. Хотя и факт того, что они могут покуситься на тебя в любую минуту, радости мне не добавляют. Признаться честно, я живу как на пороховой бочке, несмотря на то, что вампиры клянутся, что не причинят нам вреда. - Мы тоже чувствуем себя не в своей тарелке, - сказала Рита мрачно. Ты не одна такая, хотя мы справляемся с этим стрессом гораздо лучше, чем ты. Попробуй принять эту данность как очередной жизненный опыт: может быть, тогда тебе станет полегче. - Вы уже устали мне это говорить, - проворчала Белла. – На самом деле это меня нисколько не успокаивает. Я вот как выхожу из положения: я стараюсь забыть о том, что нас окружают монстры, вот почему я в последнее время не падаю в обморок. Я просто подавляю в себе все негативные мысли. Точнее, мысли, связанные с реальностью. Знали бы вы, каких трудов мне это стоит!.. Девушки удручённо замолчали. К их чести сказать, они справлялись со своими новыми ролями просто превосходно, и вампиры были довольны, радуясь, что наконец-то приручили эти человеческие создания, однако в душе почти никто из подруг до конца так и не принял этот новый отрезок их жизни как что-то, естественно вписывающееся в их жизненный сценарий. Они занимали себя тем, что сутками напролёт читали журналы и книги или слушали любимую музыку (в свободное время), или тем, что пытались постичь новую, неизвестную для них культуру, но в полной мере они так и не прониклись должной симпатией к своим ухажёрам, хотя обаяние их влияло на девушек неотразимо. Последние впали в какой-то гипнотический транс или в приятное расслабляющее состояние, когда кто-то из вампиров заговаривал с ними с целью узнать их настоящие чувства или просто развлечь, но после того, как братья уходили по своим делам, давящее чувство неизвестности и страха вновь накатывало на подруг – правда, не так, как в первые дни: оно пряталось где-то на задворках сознания, но всё-таки так до конца и не отпускало. - Ну что, какие платья будем себе подбирать? – спросила Белла, решив развеять тягостное молчание. – Удивительно, но эта самая боязливая из всех девушек в минуты самых невыносимых противоречий всегда выступала лидером: впрочем, так было и в её прежней жизни. - А что, тебе уже сообщили, когда мы едем в салон? – спросила Рита. - Ну, Шу мне сегодня утром дал вот этот журнал, - Белла указала на столик, где лежал развёрнутым большой журнал с прекрасными фотографиями, - Я сразу и не поняла, зачем они нам нужны, эти весёлые картинки. И вот, Канато объяснил. А я уже начала мечтать о некоторых нарядах: фасоны здесь весьма замечательные, и иные приглянулись мне даже очень. - Дай посмотреть! – Каролина схватила журнал и стала с нетерпением пересматривать страницы. Когда она работала в «Персеполисе», наряды были главной её страстью после пения и танцев. - Ой, я тоже хочу посмотреть! – оживилась Кристина. - И я! Я следующая! – Рита села поближе к Каролине, заглядывая ей через плечо. - Ну что вы как маленькие, действительно, - наставительным тоном проговорила Белла. – Успеете все… Рассматривая красивое платье с вырезом на спине, Каролина произнесла: - Я надеюсь, наши покровители не такие скряги, какими кажутся… Знаете, я недавно попросила у Рейджи несколько свежих букетов цветов к себе в комнату, а он сказал, что садовника уволили… И рассказал мне такую пустяковую причину увольнения, что я не сдержалась и, кажется, разбудила смехом Беллу, которая спала в соседней комнате. Ну, ты заворочалась и закряхтела, я слышала, - ответила девушка на вопросительный взгляд подруги. – Дело всё упиралось в деньги: садовник просил небольшую прибавку к зарплате, а ему отказали «из соображений экономии». - Ну, знаешь, дорогая, - сказала Мелисса. – Собирай по ягодке – наберешь кузовок! А как там Платон говорил? «Как поэты любят свои творения, а отцы – своих детей, так и разбогатевшие люди заботливо относятся к своим деньгам – не только в меру потребности, как другие люди, а так, словно это их произведения». - Вижу, ты хорошо помнишь школьный курс философии. Я его совсем забыла. Но я к тому, что, если они зажали денег на цветы, то, вполне вероятно, нам придётся обойтись дешёвыми нарядами, а то и нарядами напрокат, - Каролина отвалилась на спинку дивана, выпустив журнал из рук. Его тотчас же перехватила Рита. - А чем тебе не нравятся наряды напрокат? – удивилась Белла. - Ну, это не комильфо… Такое ощущение, как будто наши женихи вовсе и не такие богатые, какими хотят показаться, - скривилась Каролина. - Ну, знаешь, подруга, ты – настоящая собака на сене. Вообще-то так, как ты живёшь, можно только мечтать! – возмутилась Белла. - Ну, я мечтала не совсем об этом… - задумалась Каролина. - Этим нашим спорам не будет конца, - Кристина закрыла журнал и прислушалась. – Давайте-ка потише с изъявлениями подобных чувств: я слышу, к нам идёт кто-то! Девушки притихли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.