ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Ранним утром к поместью Сакамаки подкатил огромный джип, из которого с элегантностью пантеры выбрался очаровательный молодой вампир в приталенном и очень идущем ему костюме. Это был стиль лондонского денди, дополненный тем, что шею парня обвивала изящная чёрная лента, скреплённая белым черепком. Казалось, что парень был воспитан в совершенно иной среде, нежели Сакамаки и обитающие по соседству вампиры: он отчего-то очень странно выделялся не только на фоне спустившихся приветствовать его братьев, но даже не фоне ландшафта, на котором он казался пришлецом из иного мира. Все его движения были исполнены какой-то изящной плавности, томности, чего-то необыкновенно неестественного, и это сразу привлекло внимание невест, которые наблюдали за встречей из окна на втором этаже. Они услышали звук фанфар, раздавшихся сразу, как джип появился у крыльца: по ходу, звук издавала прибывшая машина, и, надо сказать, он был очень оригинален, этот звук - как будто гудели сирены и инструменты позапрошлого века. Вампир несколько холодновато (как потом выяснилось, это была его обычная манера) поприветствовал братьев Сакамаки, которые проводили его в дом. Он с люопытством озирался по сторонам, и возникало такое ощущение, что он был здесь в первый раз. Девушек познакомили с парнем за обедом. Это был Кино Сакамаки, сводный брат вампиров, о котором Белла каким-то чудесным образом разузнала, что он был незаконнорожденным сыном Карла Хайнца. Это подогрело интерес к нему, и Каролина попыталась его разговорить: в ней проснулся какой-то необыкновенный интерес к этому юноше. Ей показалось забавным и приятным, что парень довольно охотно отвечал на все её расспросы, а братья тем временем, убедившись, что общество девушек приятно их гостю, разошлись по делам, пообещав, что вечером вернутся и возьмут его не охоту, которую они собирались провести в полях имения поблизости. Кино был очень тонким, обходительным, как, впрочем, и все вампиры, созданием. Он умел развлечь приятной беседой, и вскоре Каролина почувствовала, что нить расспросов он плавно перетянул на себя, и во уже она, почти того не замечая, рассказала ему всё, что знала о братьях с того момента, как попала в поместье, а затем – про себя и про своих подруг. Кино выспрашивал всё так искусно, что у девушек вовсе не возникло чувства неловкости, когда он затрагивал довольно деликатные темы, и они в основном улыбались и пытались отмолчаться до тех пор, пока Кино не ставил какой-нибудь пикантный вопрос под другим углом, и тогда они сами выкладывали всё подчистую, не понимая, почему они столь откровенны с этим парнем. Несмотря на то, что беседа в гостиной была очень живой, Кино, однако, обратил внимание на озабоченность девушек. Ему стало интересно узнать, что их гнетёт. - У нас пропала подруга. Она… В общем, как сказать-то так… Её украли, - выдала Кристина печальную новость. Брови Кино чуть дёрнулись от показного удивления. - Ну, я не думаю, что это столь уж великая потеря… В общем, - поправился он, увидев, что девушки посмотрели на него не совсем так, как он того ожидал. – Я имел в виду то, что это и не потеря вовсе, - и снова вампир улыбнулся так, что сердца девушек смягчились. – Я не думаю, что то, что потеряно, потеряно навсегда. Ищите – и обрящете. - Логично, - вздохнула Каролина. – Наши женихи только этим и занимаются несколько последних дней. Скажи, а вы не слышали о ком-нибудь, кто мог бы поселиться рядом с вами… Не вызвав особого шума? Ну, может быть, кто-то заехал на место соседей, или что-то в этом роде… Вы же вроде не так далеко живёте? - Ну, как сказать, - протянул Кино, прикидывая в уме, в скольких километрах находится его дом от поместья Сакамаки. – Вообще-то довольно далеко. Честно говоря, я очень удивлён, узнав, что мои сводные братья кого-то ищут. Обычно о таких случаях становится известно достаточно быстро. Не знаете, почему так произошло, что я узнаю это только сейчас, из ваших уст? - Возможно, потому, что Сакамаки не хотят спугнуть похитителя, - предположила Рита. – Ведь если он раньше времени узнает о поисках, то наверняка предпримет всё возможное, чтобы перепрятать нашу подругу куда-нибудь в другое место. Канато говорил мне, что он просит всех тех, кого он уже проверил, не распространяться об этом, так что, скорее всего, я права. - Я тоже так думаю, - ответил вампир, протягивая Каролине наполненный шампанским бокал, который услужливо протянул ему слуга. – Надеюсь, что она отыщется в самом скором времени: хотелось бы на неё посмотреть. - А вы надолго у нас задержитесь? – поинтересовалась Каролина, благодарным кивком отвечая Кино на учтивость. - Думаю, да. Пока планировал недельки на две. Знаете, несмотря на то, что у меня множество увлечений, одиночество весьма утомляет… Даже бессмертие… Да что и говорить – именно бессмертие – утомляет сильнее всего несмотря на то, что с момента твоего обращения тебе становится доступным всё на свете. Об этом мне говорили все те, кто получил Тёмный Дар не по праву рождения, а был обращён кем-то из бессмертных. Все говорят, что первый рассвет с момента смерти в тебе человека и рождения вампира – незабываемое зрелище. Жаль, что я не могу описать это по собственному опыту: я родился уже таким, каким являюсь. Так что я не могу сказать, что значит – быть человеком и хотя бы приблизительно сравнить эти два типа существования. Девушки и вампир говорили довольно долго, и расспросов было столько, что, несмотря на то, что Белла знала о неутомимости бессмертных, она всё же обратила внимание на то, что Кино несколько притомился. А, точнее, не устал – просто, наверняка, ему, как и всем тем вампирам, кто имеет дело с ограниченностью обычных людей, порядком поднадоела беседа, содержательная для девушек, но наверняка не особо интересная парню. Когда Кино поднялся в свою комнату наверху, Белла обратилась к Каролине с хитринкой в глазах: - Ты заметила, как он на тебя смотрел? - А разве он как-то по-особенному это делал? – удивилась Каролина, которой обходительные манеры вампира показались просто проявлением отличной воспитанности. - Да ты что! – вступила в разговор Рита, удивлённая не меньше Каролины: ей казалось, что то выражение, которое то и дело появлялось во взгляде парня при взгляде на подругу, невозможно было упустить из виду или неправильно расценить. - В следующий раз будь повнимательней, дорогая, - сказала Кристина, прикоснувшись к ладони Каролины. – Он явно тобой заинтересован. А пристрастия вампира, как мы знаем из книг – и уже отчасти на собственном опыте, - не бывают совсем уж невинными. Как бы не было скандала… Каролина притихла. Слова девушек задели её за живое, и она решила быть как можно более осторожной со сводным братом Сакамаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.