ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
- Интересно, и что же ты намереваешься предпринять? – иронично спросила Рита у Мелиссы, когда девушки сели в кружок перед камином в комнате последней. В помещении было довольно прохладно: только недавно по случаю появления Мелиссы в поместье Сакамаки велели провести в её комнате генеральную уборку, и теперь в воздухе был развеян аромат чистоты, везде расставлены свежие розовые букеты, и зеркала отполированы до такой степени, что они казались не зеркалами, а какими-то окнами в параллельные миры. - На что ты намекаешь? – улыбнулась Мелисса, прекрасно понимая, о чём хочет повести речь Рита. - Ну, я имею в виду то, что ты, наверное, хочешь переодеть Ко в женское платье, чтобы он приходил в школу под видом ученицы… Чтобы его никто из братьев Сакамаки не узнал… Или ты хочешь вывезти его с континента, чтобы о навсегда покончил со своей прошлой жизнью и жил бы где-нибудь под другим паспортом в чине незаметного клерка? - Ну зачем же так уж плохо, - иронично спросила Мелисса. – Я вовсе не желаю, чтобы он прозябал в провинции, и не хочу, чтобы его записали в трансвеститы. Однако для этого я и собрала вас - для того, чтобы всё-таки спросить вашего мнения касательно того, что бы вы сделали на моём месте, приглянись вам какой-нибудь человек… Ну, в данном случае, вампир. Что бы вы сделали, если бы заметили в нём что-то, чего не видят другие, и решили бы поспособствовать развитию этого потенциала?.. - Не слишком ли ты многое берёшь на себя, дорогуша? – спросила Каролина. - Нет, я так не думаю, более того: я уверена, что у меня есть все основания, чтобы помочь Ко снять напряжение… Я думаю, что могу попытаться уговорить Канато не причинять ему вреда. - Да? И как ты всё-таки это сделаешь? – ухмыльнувшись, спросила Рита, всё ещё не понимающая, почему Мелисса так упорно хочет обратить возможный гнев Канато с Ко наверняка на себя саму. - Ну, так и быть: поделюсь с вами своими соображениями, - вздохнула Мелисса. - Валяй, выкладывай! – улыбнулась Кристина. - Я хочу лично поговорить об этом с Канато, - ответила девушка подруге. - И что ты думаешь? Что он станет тебя слушать? – Рита была в полном недоумении. - Я всё же считаю, что Канато понемногу начал мне доверять. Кто знает, быть может, моего влияния на него хватит, чтобы успокоить его?.. - Скажешь тоже – «влияния!», - рассмеялась Каролина. – не слишком ли громко это сказано? - Не знаю, громко или не очень, однако попробовать всё-таки стоит, - Мелисса тряхнула волосами. – Сегодня же вызову его на откровенный разговор. - Смотри, как бы тебе не стать объектом его слежки, - заметила Рита, и весьма резонно: всем девушкам казалось, что за ними теперь наблюдают гораздо внимательней, чем до того, как похитили Мелиссу. Некоторые из невест думали, что вампиры даже перестали доверять им так же, как раньше. - Слежки Канато за мной? – переспросила Мелисса. - Ну не наблюдений же Ко за тобой! – вспыхнула Рита, едва не взорвавшись. – Ко теперь сидит как мышь в своём поместье и вряд ли покажет нос оттуда на ближайшем балу, который устроят соседи у себя на следующей неделе. Кстати, вы поедете? Лично мне не очень нравится вся эта затея: мне надоело быть всё время на виду. Вообще не люблю общественных сборищ. Знаете, как бы это странно не звучало, но лучше я проведу этот вечер на кладбище, в одиночестве, с романчиком Энн Райс. - Ты – настоящий гот, - рассмеялась Кристина. – Кажется, я тоже скоро им стану, с нашим-то образом жизни. Кстати, вы заметили, что некоторые вампиры копируют образ жизни детей ночи, прямо как в «Интервью с вампиром»: «Вампиры притворяются людьми, которые притворяются вампирами. Какой авангард!» - помните Клодию? Вот в данном случае мне кажется, что они просто высмеивают предпочтения и фантазии некоторых людей, которые считают вампиров пустыми выдумками, хотя сами не прочь были бы ими стать. - Некоторые смертные, как я выяснила, стали вампирами именно благодаря этому своему страстному желанию, - сказала Каролина, которая совсем недавно – прошлым вечером – дочитала книгу о молодой готессе, принявшей Чёрный Дар от одного обуреваемого страстью к исследованию этой субкультуры вампира. - Девчонки, давайте серьёзно. Вы ничего не сообразили? – спросила Мелисса озабоченно. - Ну, тут кроме прямого разговора с Канато я выхода не вижу, - подумав, ответила Рита. – Хотя, как мне кажется, это почти бесполезная, а то и опасная затея. - Ну, к опасностям нам не привыкать, - бодро ответила Мелисса. – Я которую неделю уже живу как в фильме ужасов, да и вы, не сомневаюсь, ощущаете себя так же. - Но тогда надо подключить своё обаяние… Вы думаете, нам возможно обхитрить вампиров? Они же всё чувствуют! Они видят нас насквозь, точнее, - подключилась Каролина к размышлениям касательно участи Ко. - Я не считаю себя манипуляторшой, чтобы использовать своё обаяние в корыстных целях, - уточнила Мелисса. – Цель у меня самая бескорыстная – помочь в том, кто в этом нуждается. К тому же никогда не одобряла проявлений гнева как у людей, так и у вампиров. Канато мне кажется созданием горячим. Я надеюсь, что мне удастся повлиять на него… Незаметно. Чтобы у нас не возникало осложнений в будущей семейной жизни. Я не хотела бы, чтобы он ревновал меня к каждому столбу и по этому поводу устраивал жуткие сцены с соответствующим исходом… - Интересно, какой исход ты имеешь в виду? - снова усмехнувшись, спросила Рита. - Этой шуточкой ты сейчас напоминаешь Субару, - Каролина вздрогнула: ей показалось, что дверь в коридор приоткрылась кем-то извне. - Ну, в данном случае Канато имеет полное право негодовать, - так же резонно заметила Кристина. – Имеет, так скажем, душевное право мужчины. - Ну, я понимаю. И всё же… Нет, вам всё равно меня не понять. Наверное, я буду действовать самостоятельно. И прошу вас: не мешайте мне! – отвлекшись от собственных мыслей, обратилась Мелисса к подругам. - Да мы и не собираемся, - ответила Рита. – Да и как бы мы могли это сделать, даже будь твой план трижды безумным? Зная твой непокорный характер, я лично прекрасно понимаю, что лучше не вставать на твоём пути, какой бы не была твоя цель. - Не совсем это правильно, конечно, - запротестовала наконец Каролина, осознав то, на сто собирается пойти подруга. – Я лично считаю, что Мелисса в своих благих намерениях выходит за грани разумного и идёт дорогой тех самых намерений, которыми вымощена дорога сами знаете куда. - Ладно, я, пожалуй, начну с того, что встречусь с Ко, - улыбнулась Мелисса. Кристина и Рита одновременно охнули. - Ты что, совсем с ума сошла? Как ты собираешься это проворотить? – спросила Кристина у Мелиссы, которая, торжествуя, уже начала формировать в своей голове предполагаемый план действий касательно высказанного. - Ну, а я в этом ничего сложного и уже, тем более, неправомерного, не вижу, - неожиданно вступилась за подругу Каролина. – В конце-концов не должны ли наши парни давать нам немного больше свободы? Я вот, например, из-за своего жениха не могу нормально поговорить ни с одним их тех учеников, с кем хотела бы поддерживать хотя бы элементарные товарищеские отношения. - Вот именно! – восторжествовала Мелисса, бросив благодарный взгляд на Каролину. – И я отправлюсь к Ко сегодня же ночью. - Зачем? – уныло спросила её Рита, поняв, что как бы она не призывала Мелиссу к рассудительности, она всё равно не откажется от идеи фикс. - Затем, что хочу утихомирить его беспокойство, - ответила серьёзно Мелисса и добавила негромко: - И хотя бы потому, что он мне нравится... Просто, как человек, вы не подумайте ничего дурного!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.