ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Райто сидел на крыше вместе с Ритой и смотрел в сторону заката, где в сияющем золотистом мареве догорало утомлённое солнце. - Ты не находишь, что этот час прекрасней любого другого? – спросил вампир. - Ну, как сказать, - ответила Рита. – В детстве я очень любила наблюдать за восходом этого светила… Но закаты я никогда не созерцала так, как сейчас… В них я видела красоту, но она не всегда была той красотой, которую я хотела увидеть… - Необычные у тебя представления о Прекрасном… Ты тоже, значит, в поиске идеальных форм? - Райто задумался. – Возможно, всю красоту заката может постичь только тот, кто бессмертен. Вспомни «Интервью с вампиром»: «Тогда я наблюдал восход в последний раз…». - «Интервью с вампиром», - произнесла Рита мечтательно. – Ваша неизменная святыня… - Ну да, - ответил Райто, приподнимая козырёк фуражки, чтобы лучше рассмотреть ночное небо, на котором высыпали первые звёзды, ещё неясные в свете пламенеющего моря. – Я думаю, что лучше и не скажешь, чем они говорили там. - Ха! – громко сказала Рита. – Я думала, там сплошное нытьё Луи. - Ну, пересмотри ещё раз… Это целая летопись, исповедь души, «Тихое, но страшное признанье», - Райто откинулся на спинку кресла, которое слуги по его приказу занесли с тяжёлыми вздохами на самую высокую точку поместья, откуда открывался великолепный вид на поля, окаймлявшие небольшие группки деревьев, разбросанные в беспорядке вплоть до горизонта. Пустоши, которые в темноте казались мрачными болотами, напомнили Рите рассказы Конан-Дойла, а именно известную историю о Собаке Баскервилей. - А у вас в поместье есть привидения? – Рита спросила это, зная, что ответит Райто: недавно Субару пугал её рассказами о некоей Леди, которая по ночам дежурит на терассе, на которую невестам вход был строго воспрещён. - Есть, - серьёзно ответил вампир. – И не одно. А зачем ты спрашиваешь? Хочешь увидеть их? Не советовал бы. Мне самому страшно наблюдать за тем, что они порой вытворяют. Их выходки бывают более мрачными, чем самые гнусные припадки моего истеричного братца… Рита рассмеялась, вспомнив про то, что Субару вытворил за ужином: он забросил цветочный горшок на люстру, и тот, покачиваясь на ней, в итоге распался на несколько крупных осколков (вампир разбил горшок ещё до того, как отправил его на свисающий канделябр) и обдал всех серой пылью удобрений, которой была припорошена землица в нём. - И всё же мне хотелось бы на них взглянуть… Очень хотелось бы… - Как-нибудь посмотрим, - отмахнулся вампир. – Ума не приложу, отчего у вас, у смертных, такая непреодолимая мания изучать всё, что выходит за пределы разумного. - Ну, такова человеческая природа, - невозмутимо ответила Рита. – Человеческий дух всегда стремился к апробированию всего неизвестного и нового… Наша судьба – быть подопытными кроликами Абсолюта, да и сами люди никогда не гнушались ставить странные опыты над животными и – что ещё хуже – на себе подобных. - Думаю, ты стала бы превосходной вампиршей, - промурлыкал Райто на ухо Рите, к которому он прикоснулся своими тонкими холодными губами. Рита, рассмеявшись ещё громче, отстранилась. – Да-да, знаешь, когда нам нечем занять время своего бессмертия, мы ставим опыты в таких областях знания, о которых вы, смертные, представления не имеете, и которые для многих из нас служат неисчерпаемым источником вдохновения. Правда, описывать эти эксперименты я не стал бы, думаю, твоя хрупкая смертная психика вряд ли это выдержит. - Ну что ты, - улыбнулась в ответ Рита. – Зря ты так плохо думаешь обо мне. Мы, земные девушки, гораздо сильнее, чем тебе может это показаться. - Это вы так думаете. У смертности есть лимит, который лучше не преступать. - Ну, как знаешь. Я всегда была гуманисткой, так что верю не только в разум, но и в культуру тех чувств, которые порой бывают сильнее любого рассудка. - Рассудительность – это, конечно, прекрасно, - Райто снял фуражку и отбросил её куда-то назад, за кресло. – Но порой она бывает препоной… Хотя бы для этого… На этих словах он резко наклонился к Рите и так неожиданно поцеловал её, что у неё не хватило ни времени, ни сил отклониться, чтобы не допустить того, что она считала предосудительным до поры. Покрывшись краской смущения, они оба сидели с минуту, не двигаясь. - Зачем ты так поступил? – спросила Рита тихо. – Ты же знаешь, что я ещё не твоя жена… - Но ты моя невеста! – громко заявил Райто. – Тебя не смущает, что эти странные запреты, которые наложил на нас отец, возмутительны. Не думаю, что ему бы понравилось, если бы ему самому запретили предаваться любовным утехам. Он тот ещё ловелас. - Карл оказался гораздо рассудительнее тебя. – Рита говорила так, как если бы с ней произошло нечто из ряда вон выходящее, хотя в глубине души она понимала, что когда-нибудь подобное должно было случиться, однако долгое время она лелеяла мысль о том, что первый шаг в отношениях с женихом сделает именно она. – Он хотел предохранить тебя… - От чего? – спросил Райто резковато, так, что Рита немного испугалась. – От естественного чувства? Знаешь, если его блокировать, как и самовыражение, то это может привести к катастрофе. - Привести к катастрофе человека, - заметила Рита, убеждая себя, что возмущена. – Но не вампира. Ты вполне мог бы и потерпеть. - Терпеть не могу терпеть, - скривился Райто. - Ты слишком капризен, друг мой, - Рита слегка ударила его по лицу веером из павлиньих перьев, который Райто подарил ей сегодня утром. – Ты избалован… - «Ты избалована, как единственный ребёнок… Тебе нужен брат… Или сестра!» - передразнил невесту Райто, цитируя слова Лестата. – Знаешь, это вы тут довольно избалованы… Нами же. Знаешь, будь моя воля, вы были бы обращены уже в первый день. - Что ещё скажешь? – Рита пыталась казаться холодной, однако она не могла не признать, что поцелуй вампира был ошеломляющим. - Ну, сказал бы ещё, что, если бы мы захотели, мы бы просто выпили вас, даже не обращая. - И ты решился бы на это? – Рита подумала, что вампир говорит сущую правду, однако не хотела показать себя побеждённой. - Ну… - парень слегка замялся, что вызвало у девушки удивление. – Вообще-то нет. Я не хотел бы этого. - Вот именно, - Рита поняла, что её наивность была фальшива, однако в этот момент она точно знала, что сыграла на чувствах вампира так, что он поверил: тот был настолько углублён в себя, что не пожелал изучить её мысли на наличие в них лукавства, по крайней мере, так казалось со стороны. - Вот видишь, ты прекрасно всё понимаешь и сама, - тон голоса вампира стал мягче и как будто бы более нежным, чем обычно, нежнее даже того оттенка, который этот тон принимал в те моменты, когда Райто, обожавший дарить подарки, делал очередной сюрприз для своей подопечной. – Значит, ты должна понимать и то, что… Он опять замолчал, глядя на закат, который багровел всё гуще. Рита решила позволить себе отдохнуть душой и тоже отдалась созерцанию. Её чувства были умиротворены, причём она сама не понимала, что было причиной того, что она так легко простила вампиру эту диковатую на первый взгляд выходку. - Знаешь, а ты мне тоже нравишься, - внезапно сказала она, улыбнувшись парню, заметив, что он смотрит на неё, не отрываясь, уже полминуты. Вампир покраснел ещё гуще, так, что девушка удивилась, подумав про себя, что, наверное, эта потерянная душа далеко не так порочна, какой она себе её представляла. Хотя она быстро отогнала от себя эти мысли, сочтя их пустым романтизмом, который овевал всю вечернюю посиделку. Но ей так хотелось верить в обратное, что она едва сдержалась, чтобы не ответить на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.