ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
Декаданс – так можно было охарактеризовать тот стиль, который Кино навёл в своих покоях и куда пригласил Мелиссу после очередного завтрака в гостиной. Здесь всё дышало изысканностью и надломленностью: эти два качества, так характеризовавшие конец века, нашли здесь косвенное выражение в огромном количестве изящных мелочей, которыми была обставлена комната. Роскошные благовония дымились тут и там; всюду были развешаны чучела птиц и растянуты дорогие занавеси, затканные принтами в духе Обри Бёрдслея, статуэтки из стекла и фарфора и мелкой работы предметы тёмной стороны жизни вовлекали в чарующий мир европейского упадка. Мелисса долго осматривала роскошные покои Кино, красивые гравюры и картины символистов, которые были развешаны почти на всём не занятом арабесками пространстве стен. Ей в чём-то нравились странности этого необыкновенного вампира, который так разительно отличался от всех остальных. Книги, которые в беспорядке, весьма, надо сказать, художественном, стояли и лежали раскрытыми на столиках и стульях, повествовали о тех хрупких героях времён Оскара Уайльда, что не могли найти своё место в мире обычных людей и отдали себя созерцанию чистейшей красоты. Мелисса пыталась понять, разгадать эту мятежную, дерзновенную и таинственную душу своего нового приятеля (Кино стал зазывать невесту Канато к себе по возможности чаще, и они весьма сблизились), читая и анализируя его дневники. То, что описал там, казалось Мелиссе непостижимым, однако, припомнив то, какой она сама была в подростковом возрасте, девушка всё же подавляла в себе желание отбросить подальше эту «книгу сатурналий», ужасаясь подробно изложенным там очень странным концепциям и описаниям всего, через что прошёл этот юный эстет. Понимание – важная часть нашей жизни, и потребность в нём не чужда и вампирам, чьи души разгадать не так-то просто. Вообще, быть может, этим и не стоит заниматься, поскольку смертным их всё равно не понять. Нужно быть очень смелым и отважным человеком, чтобы заглянуть в святая святых потёмок духа бессмертного. Страницы дневника, который листала Мелисса, словно одурманивали её. Такое было с Дорианом Греем, который, по словам Уайльда, «был отравлен книгой». Кстати, на обложке этого дневника стояла прямая цитата из романа мэтра зелёной гвоздики, чьим героем был неувядающий юноша: «И в иные минуты Зло было для него лишь одним из средств осуществления того, что он считал красотой жизни». Первая часть дневника была посвящена описаниям всевозможных способов убийств, которых только знала древность. Во второй описывалось то, как эти средства применялись непосредственно Кино. В третьей – хотя и весьма слабо – звучали нотки раскаяния и тоски по утраченной красоте: смерть – дар людям, который отнимает у почитателей человеческой красоты возможность жить и дышать её удивительной прелестью. Вообще вампиры (этот вывод Мелисса сделала, когда прочитала дневник до конца) были большими поклонниками её временного блеска у смертных. Эта красота таила в себе для какую-то необычайную странность, как прекрасные и гордые лики тех, «кого Пресыщенность, Порок и Кровожадность превратили в чудовищ или безумцев». И вампиры очень много времени посвящали поиску, запечатлению и - увы! такова была их природа! – неизбежному расставанию с этой красотой, несмотря на то, что при желании они могли бы её обессмертить. Мелисса часто задумывалась над тем, отчего в мире так мало вампиров. Помнится, населить земной шар созданиями ночи хотела Клодия: она видела в этом залог будущего «процветания нации», если можно так выразиться. Однако что-то препятствовало этому, и Мелисса неосознанно чувствовала здесь присутствие какой-то тайны, о которой ни Сакамаки, ни другие бессмертные предпочитали не распространяться. Когда она задала этот вопрос Кино, тот только пожал плечами: - Не знаю. Никогда не интересовался, - ответил он. – Мне, знаешь ли, достаточно того, что я знаю. Прав был Арман, когда спрашивал у Луи о том, зачем ему надо знать больше. - Неужели… - Мелисса была более чем удивлена ответом вампира. – Неужели тебе никогда не было интересно? Ну, то, откуда вы и всё такое… Я вот знаю, например, что мы произошли от обезьяны. - Уверена? – хмыкнул Кино. - Ну, так я во всяком случае всегда считала. - Почитай вот это, - вампир достал с полки несколько больших фолиантов. – Это пособия по оккультным практикам. В некоторых разделах можно найти очень многое касательно происхождения человека, в частности, вот здесь, в «Антропогенезисе» госпожи Блаватской, или в этих статьях Ледбитера. Это из более или менее современных оккультистов. Есть ещё и древние, но там чёрт ногу сломит. Вообще у меня было достаточно времени, чтобы это если не изучить, то хотя бы ознакомиться с этими трудами. Результаты впечатляют. Так что если дашь себе труд углубиться – тебя ждёт множество неожиданных открытий!.. - А откуда произошли вы? – спросила Мелисса, принимая из рук вампира стопку дорогих изданий. - Ну, знаешь… Это сложный вопрос. Он гораздо сложнее тех, на которые я нашёл ответы в том, что рекомендую тебе к прочтению. – Наверное, это бы тебе рассказали наши старейшины, да вот незадача: не так-то они и горят желанием раскрывать все наши тайны, особенно людям. Так что тебе лучше подождать до тех пор, пока тебя не обратят. - Долго ещё придётся ждать, - Мелиссу заинтриговал вопрос о происхождении вампиров. - Ну хотя бы намекнуть ты мне можешь? - Нет. Я не знаю, сказал же тебе, - ответил тем же ровным тоном Кино. – Возможно, мы ведём свой род от Каина, как это написано в небезызвестной «Библии вампиров». Каким-то чудом этот манускрипт получил широкое хождение в определённых кругах смертных, и вот теперь его наглым образом пошло интерпретируют все, кому не лень. - И кто эти – «все кому не лень»? – спросила девушка. - Ну, готы там…. Готы-вампиры, Детишки и взрослые, помешанные на фильмах про графа Дракулу и возомнившие себя нами... Им известно не так много, но из этого уже успели раздуть целую историю. Так что, я думаю, вскоре на этой почве начнётся настоящий ажиотаж. - Не знаю… Вообще я хотел бы знать, кто правит бессмертными, откуда у них всё это – все эти силы и способности и прочие таланты… - Ты ещё не видела всего, на что мы можем себя употребить, - не без гордости сообщил Кино. - Может, это и к лучшему, - ответила Мелисса. – Буду спать спокойней. - Я бы тебе посоветовал порыскать в библиотеке Сакамаки… Только не в то время, когда в ней заседает Аки: сама знаешь, почему. В любое другое время. Там есть некоторые рукописи... В них ты можешь найти некоторые намёки и знаки. Только придётся покорпеть… Просто так знания никому не даются. Скажу по правде: ты меня обяжешь, если сумеешь обнаружить хоть что-то, чего я не знаю. Мне было бы весьма интересно узнать о собственном происхождении… - С чего мне начать? – оживилась Мелисса. - Ну, начни с начала, как говорится… Есть некоторые апокрифы на полках второй секции, они относятся ко временам невообразимой древности… Это – списки с очень редких образцов, и там можно обнаружить много интересного. Запасись бумагой и чувством юмора. Просто меня иногда охватывает такой неудержимый приступ смеха, когда я читаю древние книжонки…. – пояснил он, заметив недоуменный взгляд девушки. - Ладно, сегодня же этим и займусь, - Мелисса с трудом подняла стопку книг со стола и вышла из комнаты, оставив Кино наслаждаться средневековой музыкой, льющейся из спрятанного за расписной ширмой бумбокса – того самого, что девушки привезли с собой из «Персеполиса».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.