ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
За завтраком невесты все как одна чувствовали себя необычайно плохо. Все ужасно не выспались, и только Кристина, как всем показалось, была радостной и оживлённой, даже более, чем обычно. Аки смотрела на присутствующих так нагло, что Рейджи в итоге не выдержал и отвернулся. Заметив это, Аки расхохоталась и ударила кулаком по столу, так, что столовые приборы, аккуратно лежащие рядом с ней, в беспорядке со звоном посыпались на пол. Тут Райто не выдержал. - Слушай, дорогуша, тебе не кажется, что это уже слишком? - едва сдерживая ярость, начал он свою проповедь, которую готовил со вчерашнего вечера, с того момента, когда Аки разбила якобы случайно очередную дорогую фарфоровую игрушку. – Ты забыла, о чём мы договаривались? Сдержался он только под суровым, призывавшим к сдержанности взглядом Рейджи. - Нет, нет, конечно, не забыла, - залебезила Аки, нарочито делая смущённый вид. – Простите, пожалуйста, знаете, у меня с прошлого вечера несварение… Или мигрень, не пойму, что именно. - Господи! – возвёл очи к небу Субару. Все с удивлением посмотрели на него: обычно он никогда, не говоря уже о пресловутом «всуе», не произносил имени Всевышнего. – Да ты сама-то хоть веришь тому, что говоришь? Несварение у неё! У нас сегодня вся прислуга вялая, как черепахи, я говорю о человеческой её части… - Ну, Субару, хватит, этим её не проймёшь, - Рейджи казался более терпеливым, чем остальные вампиры, которые своими одобрительными улыбками поддержали брата. – Аки, я тебя очень прошу: ведь себя приличней. Мы потом не восстановим поместье. Самой же не к кому будет приезжать погостить. Мелисса удивлялась тому, как столь строгий блюститель порядков, как Рейджи, проявлял такую большую снисходительность к той, что так вопиюще нарушала столь размеренный уклад жизни в этом доме. Видимо, на то была причина, скрытая от неё. Завтрак прошёл спокойнее: то ли Аки устала от своих ночных приключений, то ли, наконец-то, вняла призывам к совести старшего из братьев Сакамаки, но к концу обеда у большинства присутствующих возникло стойкая иллюзия того, что всё спокойно и хорошо, как было до приезда бывшей охотницы на бессмертных. Кристина зашла в комнату Каролины последнее: девушки собрались там, чтобы обсудить то, чем она хотела с ними поделиться, и были весьма заинтригованы. Вошедшая с загадочным видом села рядом с подругами и сказала торжественно: - Я имела редкую возможность под утро поговорить с Аки по душам. Девушки ахнули, удивлённо посмотрев на Кристину. Мало кто ожидал от неё подобного безрассудства. - Вообще-то вы должны быть благодарны мне, что она прекратила свой концерт в шесть часов, а не позже, и у нас был часок на то, чтобы хорошенько выспаться. - Ты что, хочешь сказать, что это ты её уговорила? – спросила Белла. - Ну да, - спокойно ответила Кристина. – Мы ещё мило «поболтали о косметике и о «Фабрике звезд». - Ахха! Ну ты скажешь! – рассмеялась Мелисса. – Ну о чём вы там, действительно, говорили, если говорили вообще? Что-то мне сомнительно, что Аки вообще обратит внимание на таких простых смертных, как мы… - Замечательно подмечено – «на простых смертных». Ей нравилась наша неосведомлённость касательно того мира, в котором мы теперь живём, и она любезно решила поделиться со мной некоторыми сведениями. Не теми, конечно, которые обычно держать в тайне: Аки, по её словам, побаивается старейшин, хотя далеко не всегда выполняет их указания. Но то, что она мне рассказала, весьма и весьма интересно. - Да говори уже, не томи… - нетерпеливо сказала Рита, выпивая клюквенного сока из бокала. – Что она тебе там нашептала? Как ты вообще рискнула отправиться туда, к ней? Я всю ночь пыталась занять себя чем-нибудь, и ничего не получилось. Пришлось привыкнуть к этой музыке. Сказать по правде, кое в чём она очень даже неплохая, и я бы наслаждалась ей в иное время бесконечно долго. - Аки безразлично, что ты думаешь по этому поводу, - заметила Белла - Я думаю, все это уже поняли, - подытожила Кристина и стала пересказывать то, что она узнала он вампирши. - В общем, когда Аки вывела меня на балкон, там, где этот грохот слышен менее всего (для этого нам пришлось обогнуть почти всё поместье, а музыку она, конечно, и не подумала убавить – Мелисса была права, придя к выводу, что эта ненормальная хотела нам насолить), и там рассказала мне о том, что её побудило перейти из рядов охотниц на вампиров в братию Тьмы. - Спорим, она начиталась вампирских романов? – предположила Рита. – Ну, мне они нравятся. Я, если честно, сама подумывала о том, что неплохо бы Сакамаки поскорее уже нас обратить… Всегда привлекала эта тёмная сторона жизни. Или не-жизни, не знаю, как это вообще можно назвать… В общем, этого существования. Я люблю эксперименты. - Вот именно это и подбило нашу новую знакомую искать приключений среди тех, с кем она так активно сражалась… Вообще она хотела поначалу, чтобы бессмертие дало ей больше возможностей для борьбы со своими противниками. Она прекрасно понимала, что, буде у неё способности, кои имеются у вампиров, она была бы просто неотразимым бойцом. С другой стороны, её пугала эта перспектива, и превращаться в жуткое чудовище, подобные которому не дают покоя смертным вот уже не одно столетие и которые уничтожили почти весь её род, ей не хотелось. - Понятное дело, - хором произнесли Каролина и Мелисса и, переглянувшись, рассмеялись. - Ну и что дальше? – Рита была сегодня внимательна, как никогда. - Аки готова была уже отказаться от своего плана… В общем, до этого она каким-то чудом ухитрилась втереться в доверие к клану албанских кровопийц… Один из них пообещал ей, что сделает её бессмертной, если та останется с ним навсегда. Но он был таким уродом – моральным и физическим – что Аки в последний момент отказалась от этой идеи. Но всё же с ней произошло то же, что и с Лестатом: у неё не было выбора. Её выследил этот дед, старый вампир, которого она очень любит и уважает… И уговорил её. В общем-то, полностью принудительным её решение нельзя было назвать. Она сделала свой выбор сама, но подавшись очарованию легко умеющего убеждать Лоуренса Байо. Он живёт здесь, совсем недалеко, под именем господина Нисидо. Своё истинное имя он скрывает, убеждает всех, что он – француз, хотя, конечно, по нему не скажешь. Кристина уже пересказала вчера девушкам свой разговор с Субару о том, что у Аки есть наставник. - Как поразительно различие между наставником и ученицей! – сказала Мелисса. - Ну да. Или, наоборот – они стоят друг друга. Оба – безжалостные негодяи, отличается разве что только стиль их жизни. Один творит зло открыто, другой прикрывается маской добродетели, но суть одна и та же. - Боже, неужели нам ещё её неделю целую терпеть! – простонала Белла. - А то и больше… Не знаю, может быть, ей надоесть сидеть на одном месте: Субару говорит, что она долго не засиживается там, где события не развиваются так скоро, как ей хотелось бы… Если мы будем вести себя спокойней, не обращая внимания на её сумасбродство, то, вероятно, ей просто наскучит наш уклад жизни и она свалит. - Наверное, именно на это и рассчитывает Рейджи, - вставила Рита, оценив про себя мудрость вампира. – Лучшего способа избавиться от надоедливого гостя, чем довести его до состояния нестояния обыкновенной скукой просто не найти. - Состояния нестояния! – фыркнула Каролина. Девушки рассмеялись. Поболтав ещё с полчаса, они, позёвывая, разошлись по своим комнатам, чтобы успеть отдохнуть к началу вечерних занятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.