ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Раздосадованные, вампиры и невесты вернулись к своему занятию. Несмотря на то, что Аки наверняка была на вершине блаженства от того, что она вытворила, вскоре настроение у всех поднялось: девушки делали явные успехи в предприятии. Кристина и Рейджи по очереди читали из книги по истории моды, так что всем присутствующим было вдвойне интересно: на взгляд Риты так и вообще не было предмета замечательнее этого. Эволюцию костюма в веках она изучала с большим удовольствием ещё в английской школе. Дошла очередь до Мелиссы и Каролины, которые вместе с девушками носили на голове лишь книги, обе – с переменным успехом. - Так, давайте попробуем эти кувшины, которые грузинки обычно использовали для того, чтобы носить в них воду. «Княжна Тамара молодая к Арагве ходит за водой», - процитировал Канато известного русского поэта. - Давайте, это будет весело, - поддержал его Райто, доставая из-за дивана большие кувшины с необычной формы горлышком. Правда, они не совсем грузинские… Тем более жалко будет, если их разобьют. Каролина, учтите это! Девушки были воодушевлены своими предшествующими успехами, поэтому очень надеялись, что этот выход окажется не менее удачным, чем у их подруг. - А давайте не по очереди, как обычно, а пусть они выйдут в паре! – предложил Рейджи. - Замечательно, - буркнула Мелисса. – Не слишком ли для первого раза? - Ну, с лестницей у нас всё равно бы не прокатило. К тому же я боюсь вас отпускать туда, поскольку больше, чем уверен, что Аки стоит где-нибудь на верхнем пролёте и готовит нам очередную пакость… Не удивлюсь, если она выльет на нас большое ведро помоев, или что-то в этом роде. - Потише ты, наверняка она это слышит! – сказал Райто, опасливо косясь в ту сторону, откуда вернулась Белла, которая теперь сидела, выбывшая из строя, молча переваривая обиду. - Ну, чего уж медлить… Прошу на подиум! – Канато подсобил Мелиссе, поставив тяжеленный кувшин ей на голову. - Невероятно сложно будет это всё, - «поддержал» девушек Рейджи. - Ну, мы это поняли, - хором ответили подруги. В последнее время они всё лучше стали понимать друг друга, и часто задумывались: не перешёл ли к ним каким-нибудь образом дар или хотя бы часть дара от их бессмертных женихов. Каролина и Мелисса встали рядом, придерживая кувшины рукой лишь иногда, когда те съезжали на бок. - У них выгнутое дно, так что для вас это будет большим бонусом, - сказал Субару, слегка подтолкнув Каролину вперёд. - Эй, поосторожней! – вспыхнула она, едва не повалив ношу на пол. - Ну, Субару, не порть нам настроение, ты же не Аки, - одёрнул его Рейджи. – Прошу, дамы. Ваша очередь. Мелисса осторожно пошла вперёд, огибая столики и кресла. Без поддержки кувшинов рукой у неё получалось плохо, однако ей удалось пройти с десяток шагов «чисто», по всем правилам искусства. Вампиры зааплодировали. - Ну, что же…Каролина, почему ты не пошла вместе с Мелиссой? – спросил Канато. Девушка молчала, нерешительно стоя в стороне. - Ну… - наконец протянула она. – Я боюсь, что у меня не выйдет. - Остальные тоже переживали. Всё будет нормально, - похлопал Рейджи невесту по плечу. – На худой конец у нас есть ещё парочка таких же сосудов. - Это просто замечательно, - хихикнул Субару. – Рейджи, зачем ты раскрыл наш общий секрет? - А разве это было секретом? – удивился старший брат. - Ну, вообще-то я хотел, чтобы девушки думали, что у них это – единственный шанс. - Просто замечательно, - саркастично ответил ему Канато. – И ты наверняка был бы очень доволен тем, если бы Мелисса и Каролина уронили их и расстроились из-за этого. - Как вы угадали? – рассмеялся Субару. – Ну, перестаньте думать обо мне так уж плохо. Ну, разве пошутить уже нельзя? - Плосковатые шуточки у вас с Аки, - недовольно пробурчал Шу. – Очень хотелось бы, чтобы наше мероприятие пошло без эксцессов, думаю, в этом заинтересованы обе стороны. Когда Каролина, наконец, решилась пройти свой участок пути, радости невест не было предела: она весьма ловко управлялась с кувшинами, причём движения её бёдер были так красивы, что у вампиров невольно захватило дух. - Продолжай в том же духе, - сказал Рейджи, довольно улыбаясь. – У тебя весьма хорошо получается. - Ну, стараюсь, - ответила Каролина и, охнув, уронила кувшин. Грохот стоял невообразимый. - Даже не думай расстраиваться, - невозмутимо сказал Рейджи, доставая из-за дивана ещё один, с таким же горлышком. – Вот тебе второй. Только на этот раз будьте обе осторожны, - обратился он к обеим. По приказу Рейджи слуги отодвинули мебель, чтобы дать пространство для двоих. По сигналу старшего вампира девушки вступили на импровизированный подиум нога в ногу и прошли уже достаточно, как вдруг внезапно кувшины у них на головах раскололись вдребезги. Казалось, что они треснули сами собой или какая-то сила изнутри помола им взорваться. Задорный смех со стороны лестницы развеял все сомнения. Это, конечно же, снова была Аки, которая стояла на одном из пролётов с импровизированной рогаткой, с помощью которой по очереди и разбила посудины. Рейджи погнался вслед за вампиршей по лестнице; она же дико хохоча, улепётывала от него со всех ног. - Вот уж не думал, что она такая вредина, - буркнул Субару, который всё это время наслаждался походкой Каролины. – Надо будет сказать ей, чтобы вела себя потише. - По-видимому, она тебя тоже начала доставать? – спросила Кристина. - А что, не видно? Вообще Аки, конечно, весёлая, одна она часто перегибает палку. - Ну так наведайся в поместье к ней, учини какое-нибудь безобразие… Думаю, она не будет в восторге от твоих выходок. Ты большой мастер на всякие злодейства. - А вот тут ты как раз ошибаешься. Я думаю как раз наоборот: ей это может очень и очень понравится. Ты не знаешь, что мы вытворяли с ней на прошлых каникулах, - ответил Субару, стараясь не глядеть в глаза невесте. – Я думаю, ты была бы обо мне гораздо более плохого мнения. Спустя минуты полторы Рейджи вернулся, неся с собой обрывок ткани: видимо, это был кусок платья, в которое сегодня была завёрнула Аки. Ей удалось ускользнуть, но Рейджи, раздражённый более обычного, прошептал над тряпкой какие-то словеса на непонятном языке и у всех на глазах сжёг тряпицу. - Может быть, хотя бы это её образумит, - сказал он зло. - Ты что же это, порчу навёл, что ли? – спросила испуганная Кристина. - Только пусть попробует со мной что-нибудь случиться! – услышали все голос с верхних этажей. – Рейджи, ты не знаешь, что такое – месть женщины!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.