ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Райто не пошёл сегодня на занятия, сославшись на занятость. У него, действительно, было очень важное дело: то, которое он замыслил давно и которое он почитал тем, что станет для него очередным открытием о его новой пассии. Как известно, когда Карл Хайнц отправлял вампиров на поиски девушек, он приложил к инструкции по их поиску досье на них, в котором подробнейшим образом были описаны их детство и отроческий возраст невест, и всё, что касалось их личной жизни и увлечений, а также успеваемость, интересы и другие подробности, которые вездесущие ищейки отца семейства выведали неизвестно каким образом. С каких-то пор это стало очень сильно волновать вампиров. Идею изучения досье, которые пылились вместе с инструкциями и договорами, а также прочими бумагами, которые прилагались к делу, пылились где-то в семейных архивах, и вот совсем недавно Рейджи выудил их на свет божий. В руках у Райто оказалась большая папка фиолетового цвета, которую он обнаружил у себя на столе: Рейджи доброжелательно оставил её на журнальном столике комнаты Райто – надо сказать, одной из самых красивых в поместье: она была выдержана в классическом духе, и была настоящим образцом японской элегантности дизайна. Райто очень гордился этой комнатой: она всегда создавала нужное настроение и вот теперь как никогда гармонировала с тем замыслом, которому он хотел посвятить вечер. Раскрыв папку, вампир стал перебирать бумаги, в которых было отражено всё, что касалось его невесты. Здесь были копии семейных фотографий, скрины дневников и альбомов, даже генеалогическое древо семьи девушки, согласно которому можно было сделать вывод о её ирландских корнях. Всё это Райто в течение часа очень внимательно изучал. Выяснилось, что детство девушки было вполне счастливым, несмотря на некоторое пуританство, которое сковывало традиции её семьи. Отец Риты был преуспевающим бизнесменом, мать же, напротив - весьма неудачливой писательницей, которую её муж – второй по счёту – поднял буквально со дна и сумел заставить развить свой талант до определённой степени, благодаря чему первые книги миссис Олридж раскупались довольно быстро. Но потом её пыл несколько поугас, а трудолюбие свелось у к нулю, из-за чего она и закопала свои таланты в землю. Рита увлекалась многим, и в особенности музыкой и языками. Языки были её страстью, она даже своих домашних питомцев называла именами героев ирландских саг, которые, по её мнению, звучали очень и очень красиво – пёс Сигурд, кошечка Гудрун, крыса Хельга. Это очень посмешило Райто, который не привык, чтобы смертные называли своих питомцев необычными именами: обычно его жертвами были очень заурядные особы. Снобы, конечно, попадались, но они, если и изощрялись в экстравагантности, всё же не доходили до такой утонченности, чтобы обращаться к североевропейской старине. Райто прочитал несколько дневников невесты, и они показались ему несколько легкомысленными. Канато рассказывал ему о том, что Мелисса писала в своих тетрадях, и Райто подумал, что Рита, возможно, уступает свей подруге в отношении интеллекта, однако он не стал делать преждевременных выводов. То, что Райто нравилось в Рите – это её необыкновенная чувственность, которая делала её такой запоминающейся и такой отличной от других. Всё-таки не только интеллект определяет утонченность женственности, есть и другие, не менее значимые качества. Некоторые вообще не считают интеллект необходимым для прекрасного пола, но вампиры, как известно, придерживались иной точки зрения. В головах их обожаемых прелестниц всегда должно было быть место для большего, чем то обыкновенное, которым удовольствовались бы простые обыватели. Возможно, потому, что Япония – страна, находящаяся под зодиакальным знаком Девы. Семья Риты любила проводить каникулы на море и в дальних странах, о которых у девушки остались незабываемые впечатления. Старинные предания, которые невесте рассказывал отец в раннем детстве, врезались в её память и составляли ещё одно её увлечение, подкреплённое знанием старофранцузского и других древних наречий, которые девушка освоила если не в совершенстве, то достаточно хорошо для того, чтобы читать тексты в оригинале с определённым успехом и даже с пониманием. В доме Риты всегда было много гостей из самых разных слоёв общества. Они постоянно спорили, организовывали вечеринки, устраивали дебаты до самого утра, чем часто не давали малышке заснуть. Зато она впитала от этих любителей поболтать словоохотливость, общительность и умение вести разговор, а то и непринуждённую светскую беседу, что потом очень помогло ей в жизни, особенно тогда, когда она начала работать в «Персеполисе». Училась Рита посредственно, что не отменяло её природных способностей к различным наукам. Несмотря на это, лень часто пересиливала её одарённость, и девушка читала сверх нормы, но вовсе не то, что предусматривала школьная программа. Возможно, именно это научило её мыслить нестандартно. У Риты был брат, к которому она была и осталась очень сильно привязанной – Тим. Это необычное имя, не совсем употребительнее в английской ономатологии, дало Рите возможность гордиться необычностью паренька, который был и без того очень уж оригинальным – он с ранних лет бунтовал, а потом и вовсе ушёл из семьи, не окончив школу, связавшись с какой-то не менее оригинальной барышней. Тем не менее, Рита любила его больше чем кого-либо другого, и оставила семье перед уездом посвящённый Тиму сборник стихов, в котором излила всю душу и тоску по тому, кто в детстве составлял ей кампанию во всех её проделках. Девочка взяла с родителей обещание, что они постараются разыскать брата и передать ему эти первые её маленькие шедевры, чтобы тот не чувствовал себя таким одиноким, каким он, по её воспоминаниям, ощущал себя всегда, несмотря на то, что вокруг всегда было множество друзей и благожелательно расположенных к нему людей. Рита и Тим придумали собственную вселенную, подобно тому, как сёстры Бронте придумали свою вымышленную эпопею про Гондал. Как и великие писательницы викторианской Англии, они записали её историю в четырёх огромных тетрадях, и пополняли сведения об истории, экономике и прочих сферах жизни этого маленького государства тем, что вычитывали из героического фэнтези и вообще книг фантастического содержания. Рисовать иллюстрации к этой истории было Для Риты одним из любимых её занятий, наряду с чтением. Одна проделка Риты запомнилась Райто: Рита однажды организовала бойкот молоденькой учительнице, за что девочку пришлось потом переводить в другую гимназию. Подробности невеста описала в дневнике, и было видно, что она была очень зла на свою классную руководительницу, о чём впоследствии очень сожалела и даже пришла к ней домой с извинениями. Рита была мастерицей на выдумки, и Райто подумал, что, достанься она не ему, а Субару, из них со временем могла бы получиться неплохая пара. «Два сапога видят друг друга издалека», - хихикнул вампир, создав гибрид пословиц, когда ему на память пришло то, как Рита ценила выходку Субару на уроке этикета. Субару тогда разбил несколько тарелок, а невеста отвлекла внимание учителя, чтобы брату Райто не досталось на орехи. Это и многое другое вампир долго читал и перечитывал до глубокой ночи. С этого он и решил начать долгую осаду по покорению сердца своей наречённой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.