ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
- Ну и что ты думаешь по поводу Кристины? – спросил Шу и Субару, когда они сидели вдвоём в одной из классных комнат после уроков. Осеннее солнце пронзительно золотило кабинетные парты, и казалось, что от него некуда было деться. - Что я думаю? – спросил Субару, иронично улыбнувшись. – Лучше спроси, что я о ней НЕ думаю. - Ты что, всё время только и думаешь о ней? – сострил Шу. - Ну, получается, что так оно и есть, - ответил Субару без обиняков. – Я вчера, как и, думаю, все вы, читал досье. - Да, не думал я, что это зайдёт так далеко, - задумчиво сказал Шу. – Ну, то есть, я не думал, что мы все возьмёмся за это дело… Что оно всех нас так сразу заинтересует. - Меня очень заинтересовало вот что… Это из дневников Кристины, слушай внимательно: «Мне никогда так не хотелось никого убить, как моего старшего брата… Ума не приложу, откуда во мне столько ненависти пополам с любовью… Я всегда думала, что соперничество старший/младший может возникнуть только между братьями, однако, как выяснилось, такое возможно и между братом и сестрой. Почему он постоянно ведёт себя так вызывающе и совершенно пренебрегает мной, когда приводит к нам в дом очередную шлюшку? Он что, не замечает того, как я кошусь на его белоснежные рубашки, которые сама же с мамой отстирываю от постоянных следов поцелуев, или как будто не вижу засосов на его шее, которые он безуспешно пытается скрыть, называя их синяками после мальчишеской драки?.. И вообще… Я ему совершенно безразлична. Вчера он сказал, что, если бы меня не было на свете, было бы гораздо лучше и просторней – для него – в нашей общей комнате. Господи, когда же у меня появится собственная комната!.. Ума не приложу, как можно быть таким бесчувственным! Я помогаю ему писать контрольные за курс, который ещё не изучила, и – куда только смотрят преподаватели! – у меня это получается гораздо лучше, чем у него самого. Иногда у меня возникает ощущение, что старшеклассники тупеют со временем. Я боюсь, что когда-нибудь также потеряю интерес к учёбе и только и буду делать, что кататься на мотоциклах с этими доморощенными байкерами – его дружками. Ну уж нет! Я до этого никогда не докачусь. Я лучше впаду в детство. Матушка на днях сказала мне на эти слова, что «впадение в детство ещё никому не вернуло молодости». Не знаю, какой будет моя молодость, но за него я переживаю больше, чем за себя. Несмотря на то, что он вовсе не ценит этого. Или мне так кажется? Я стараюсь убедить себя в обратном, хотя это и безуспешно. И вообще: хватит уже прятать пустые бутылки у меня под кроватью! Недавно мой отец нашёл парочку и пригрозил мне, что если я буду вести себя так же или хотя бы косвенно буду напоминать ему моего брата, то я вылечу из нашего дома как пробка. Интересно, что я буду делать, если такое случится? Куда пойду работать? Может быть, пойду по жёлтому билету? Он совершенно не думает о своём будущем. И, как мне кажется, о моём и вообще о будущем нашей семьи вообще не думает. Нет, я вовсе не такая правильная и положительная, у меня тоже есть тёмная сторона, но всё же его эгоцентризм переступает все возможные пределы. Когда же это кончится, мать вашу? Или не вашу мать… Я решила, что закрою глаза на все эти безобразия. На то, что недавно обнаружила у себя под подушкой чей-то лифчик, на то, что в нашей мусорной корзине то и дело попадаются использованные… Боже… Хоть бы в бумагу заворачивал, что ли!.. А эти его журналы! Я почитала парочку – теперь знаю об ЭТОМ больше, чем все мои сверстники, обитающие со мной в одной школе, вместе взятые. Или они знают не меньше меня? Не удивлюсь. Вообще эта школа просто кошмар. Отстой, одним словом. Мне запретили заниматься паркуром, а ведь это был любимый мой вид спорта. Ну подумаешь, сбила парочку перилл – но они ведь и так держались на соплях!.. Ну, ладно, каюсь, сбила ещё и молоденькую учительницу попутно, но кто же знал, что эта филологиня окажется такой хлюпкой!.. Я по крайней мере не курю, как паровоз, а ведь учительская после наших занятий напоминает собой курительную комнату, причём не обычного табака – а опиумную, типа опиумных клубов позапрошлого века… Что они там с собой приносят? Не удивлюсь, если узнаю, что наши учителя балуются дурью. В общем, в последнее время я чувствую себя совершенно не в своей тарелке. Мне нужно больше свободы, больше драйва, чистого ощущения жизни… Чтобы в ней была и мистика, и кровь, и, как это бы не звучало странно – любовь!.. Да, мне до ужаса противно сознавать, что я ещё никогда не любила по-настоящему. И, что самое гадкое – мне кажется, я начинаю завидовать моем брату, хотя и пугаюсь этой его тёмной стороны, ощущаю угрозу от этого ощущения, когда общаюсь с Майклом. Он за мной таскается, как наш пёсик Рейв. Не знаю, что он нашёл… Нет, во мне-то, может, и можно найти что-то положительное, но я удивляюсь, как он терпит все мои выходки… Я всегда больше чувствовала себя мальчишкой, чем девчонкой, а этот парень часто напоминает мне гея… Не совсем сформировавшегося, и даже не латентного… Но есть в нём что-то женственное. Плохо это или хорошо? Говорят, такие типы тоньше чувствуют, хотелось бы мне это проверить… Вот бы столкнуть их с моим братом… Нет, не стравить, боже упаси, от Майкла же ничего не останется после этого… Пусть подружатся. Может быть, почерпнут друг от друга что-то. Гарри явно не достаёт хороших манер, а Майклу нужна жизненная закалка, я не люблю слабаков, хотя порой мне иногда бывает до ужаса их жаль. Я вообще не люблю слабости в людях, хотя могу их простить – ибо у самой их сотня. Как сложна жизнь! Как удивительны её переплетения! Роза Уильямс недавно пыталась мне отомстить непонятно за что: школьные сплетницы говорят, что у неё есть какие-то свои, чисто субъективные причины, но, думаю, этого оказалось недостаточно, вот почему она потерпела фиаско и пострадала от своей же напористости. Иногда так важно отойти в сторону. И не только потому, что обманы всегда всплывают на поверхность, но и потому, что на любую силу всегда найдётся другая сила. Пусть и метафизического характера. Хорошо, что Ромильда, моя дорогая подруга, и, наверное, самая большая до сей поры любовь в моей жизни (не подумай, дорогой дневник, ничего плохого, просто я очень сильно к ней привязана, мне она даже ближе, чем мой обожаемый отец), помогла мне с этим талисманом. В прошлый раз во время пикника, который мы провели по случаю какого-то викканского праздника (Ромильда просто помешана на Викке), подруженька сообщила мне, что на меня навели порчу, причём кто-то из школьного окружения. Я не сомневалась, кто это, а после проведения обряда удостоверилась в этом на все сто процентов. Так что Роззи осталась с носом. Да у неё самой нос как у Буратино! Пусть растёт ещё длиннее…» Субару замолчал, глядя на брата. - Ну и что ты об этом думаешь? – спросил он. - Да ничего особенного не думаю… - ответил Шу. – Обыкновенные излияния маленькой девочки в свой детский дневничок. - Мне же кажется, что в ней есть потенциал… Или какой-то дар, я чувствую это всем своим существом… От кожи до глубин подсознания. Я хочу развить в ней эти способности… Ты понял, о чём я говорю. - Ты уверен в том, что знаешь, как правильно взяться за дело? В случае провала пострадает не только она, но и ты, - ответил Шу, обеспокоенно посмотрев в глаза вампиру. - Я постараюсь… Попытка не пытка. У меня вообще есть ощущение, что она не воспримет то, что я хочу ей дать. Но всё же я не буду собой, если не подготовлю её к тому, чтобы она стала не просто вампиром… Чем-то большим, чем даже, возможно, стала сама Аки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.