ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
- У меня родилась в голове отличная идея, - сказал Карла вечером, когда все сидели в мастерской, радуясь тому, что Аки выбралась с художником, с которым её обещали познакомить, в большой город, чтобы предаваться там своим мечтаниям касательно собственной богоизбранности. Девушки уже порядком устали от того, что стояли два часа кряду в неподвижных позах, однако братья-вампиры даже не подумали давать им отдых: настолько Тсукинами были увлечены своим творческим процессом. - И что это за идея? - спросил Шин, который в это время выводил на полотне складки ткани, которой вампиры-таки решили обернуть обеих девушек, чтобы не вводить их в состояние растерянности. Мелисса и Кристина были благодарны им за это проявление такта. - Их даже две. Первая из них – та, что нам надо немного передохнуть. - Хорошая идея, - сказал Шин, которому уже давно очень хотелось отхлебнуть вина, стоящего на столике в розовом кувшинчике. - Девушки, можете отдохнуть, - дал Карла подругам «добро». Те с облегчением повалились на диван, стоящий рядом. - А вторая идея какая? – спросил Шин снова, набивая себе рот сухофруктами из блюдечка. - Вторая… Не знаю, конечно, как ты к этому отнесёшься… Но ты должен будешь признать, что я – гений. - Светлые гении линяют, это известный факт, - ответил Шин скептически. – Ну, говори, что ты там задумал… - В общем, мне хотелось бы написать одну картину с участием Мелиссы. - О, Господи! – Мелисса возвела глаза к небу. Двух картин было явно много для её физической конституции, особенно если написание второй потребует ещё столько же времени стояния в неподвижной позе. - Я думаю, вам эта идея понравится даже больше, чем мне, - Карла заговорщически смотрел на натурщиц и на брата. - Да говори уже, не тяни, - Шин отложил палитру на хрустальный столик. - Для этого мне надо их кое с кем познакомить, - Карла выразительно посмотрел на Шина. – С нашими маленькими друзьями. - О, только не это! - отрезал Шин. - Почему нет? – удивился брат. – Я думаю, если невесты встанут рядом, возьмут их за загривок… И если девушки будут подобающе одеты – получится очень красиво. Кристина подумала, что Карла хочет нарисовать их портрет с собаками, которые охраняли поместье, и ей сало страшно: поскольку последние были огромные и очень злые, судя по тому лаю, который то и дело доносился по ночам в их комнаты. - Ну… - Шин, по-видимому, пытался представить, как всё это будет выглядеть. – Можно попробовать. - Ну тогда идёмте, чего уж там ждать! – рассмеялся Карла, обрадованный, что его идею поддержали. – Надо будет спуститься в подвал. Мелисса вздрогнула. С подвалами у неё возникали не самые приятные ассоциации, особенно когда она узнала о комнате вечного наслаждения в поместье Сакамаки и историю его подземелий. - Ничего страшного… Ну, не совсем, точнее. Поначалу это может вас несколько испугать, - пояснил Карла. – Но когда вы оцените всю красоту тех, с кем мы хотим вас познакомить, думаю, вы будете очень рады принять участие в этом нашем новом маленьком проекте. Девушки спустились вслед за вампирами в подвалы. Это были просторные помещения, вовсе не напоминающие мрачные катакомбы, которые описывают в книжках с мрачными сюжетами, напротив: подвалы были просторные, хорошо освещённые, и, если бы не камень, которыми были выложены его стены, можно было бы подумать, что это очередной этаж поместья. Пройдя несколько закрытых дверей, братья остановились у одной, очень необычного вида. Она напоминала собой гигантскую картину, выточенную из цельного куска дерева, рисунок которой напоминал не то сцену зверинца, не то что-то, что Мелисса сравнила с сюжетом книги «Дикая охота короля Стаха». Она заворожено смотрела на изображённое с необыкновенным искусством до тех пор, пока весёлые голоса Тсукинами не вырвали её из этих одухотворённых грёз. - Пройдёмте сюда, миледи, - позвал девушек Карла, открывая дверь витиеватого вида ключом. - Хотя ключ требуется, скорее, для приличия, чем для того, чтобы удержать в повиновении наших пушистиков. Если они разыграются, их ничто уже не удержит. В глубине большого тёмного помещения девушкам поначалу не было видно ничего, и только за одной колонной ярко светилось несколько огромных световых пятен, как если бы в один сгусток сплёлся весь лунный свет, который ночное светило источило за ночь. То, что увидели девушки, вызвало у них возгласы ужаса и удивления одновременно. На полу лежало несколько эфирообразных существ, по форме напоминающих больших волков, которые мерцали и переливались в темноте, источая прозрачный ореол, окружающий их бесплотные тела. Животные были очень красивы, и, что самое поразительное - совершенно лишены того, что мы называем физическими телами: это стало ясно после того, как Карла для виду пытался погладить одного волка, но его рука погрузилась до середины локтя в сияющее марево. - Попробуйте и вы, они это любят, правда, непонятно почему: ведь они всё равно ничего не чувствуют. Однако и доброе слово кошке приятно, - сказал Шин, посторонившись, чтобы дать девушкам приблизиться. Кристина и Мелисса осторожно подошли к призрачным чудовищам, которые начали по очереди просыпаться и издавать странные рыкающие и свистящие звуки. Мелиссу, которая никак не отваживалась потрепать животное за холку, Карла взял за руку и заставил прикоснуться к телу привидения. Мелисса ничего не почувствовала кроме холода, который овевал мерцающие тела. Зверь поднял голову и пристально посмотрел ей в глаза своими сияющими зрачками, в которых, как показалось девушке, был сосредоточен звёздный свет. - Вот видишь, они совсем не опасные… - сказал Карла. – А идея моя состояла в том, чтобы мы изобразили вас сидящими на них верхом – двумя ведьмочками, отправляющимися на шабаш. Думаю, это будет очень красиво. Мелисса покачала головой. Ей эта задумка явно не нравилась, а вот Кристина, казалось, быстро пообвыкла и уже бродила между волков, поочерёдно теребя за холку каждого из гигантов. - Начнём тогда рисовать с тебя, душечка, - обратился Шин к Кристине, - раз уж ты такая смелая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.