ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
- Говоришь, ты снова собираешься подыскивать себе новую вокалистку? – спросил Руки у Ко за завтраком. Они обедали вдвоём: остальные выбрались в город по своим делам. - Да, - ответил Ко. – Сейчас мне как никогда нужно дать выход своему творчеству. Конечно, у всех наших девушек, что учатся в школе, точнее, почти у всех сильные голоса и красивые тембры, однако мне очень хотелось бы, чтобы рядом со мной на сцене находился настоящий талант… Тот, что одарил бы публику пламенем энтузиазма и огнём вдохновения. - Это трудно сделать, учитывая твой дар, - ответил Руки, призадумавшись. - Ну да, это я знаю. Однако не невозможно. - И по каким параметрам ты собираешься подбирать свою божественную вдохновительницу? - Ну, во-первых, мне очень бы хотелось привлечь в качестве союзника… Мелиссу, может быть, ты помнишь её? Девушку Канато. - Ну да, такое трудно забыть. Она бесконечно очаровательна. - Ты так думаешь? – Ко самодовольно улыбнулся, как если бы ему, а не Мелиссе был сделан комплимент. - Да, я искренне так считаю. Думаю, из неё получился бы отличный кадр для твоего сопровождения. Однако, мне кажется, что она может затмить тебя на сцене. - Ну… - Ко улыбнулся. – Знаешь, иногда надо уступать сцену кому-нибудь другому. Не всегда же только тебе блистать на ней. - И это я слышу от своего брата? От Ко муками? – Руки расхохотался. - Да, это ты слышишь именно от меня. - Ну, тогда – вперёд и с песней, что я могу тебе ещё сказать… – Руки улыбался во весь рот. – Мне только одно интересно: как ты собираешься заманить Мелиссу к себе? Ведь это не так-то просто сделать. Канато не очень-то сговорчив, это всегда отличало его от остальных собратьев, так что, думаю, тебе придётся проявить чудеса дипломатичности, прежде чем ты осуществишь свой проект. - Ну да, вообще-то, - Канато задумался. – Не знаю, как мне ему и показаться после того, что я сделал…Равно как и не знаю, что буду ему говорить. А, главное – говорить ей. - Ну ты попробуй. Попытка не пытка. - Куда деваться, пойду попробую, - поднялся Ко с места. - Честно говоря, мне очень хотелось бы обсудить это на семейном совете, - сказал Руки, помолчав. – Конечно, несмотря на твои выходки, мы очень любим тебя и согласны дать тебе больше свободы действий… Однако самостоятельность – признак зрелости, которой, как мне кажется, у тебя не хватает. Так что я обязательно поговорю о твоей идее с остальными, хотя я и не уверен до конца, что нам надо препятствовать тебе в осуществлении твоего замысла. - И на том спасибо, - буркнул Ко. – Тем более, что я всё равно попытался бы завлечь её к себе, хотя бы просто потому, что не вижу никого на её месте. - Понятно, - Руки поднялся со стула вслед за Ко. – Ну, тогда нам пора. Каждому по своим делам. Я считаю, что ты всё-таки должен подумать, прежде, чем действовать. Это важно в твоём случае, и это я тебе настоятельно рекомендую. Даже если Мелисса согласится на твоё предложение, нам не нужно лишних проблем с Канато, так что, когда у тебя наберётся на то смелости, поговори с ним отдельно. Кажется, он сам собирался навестить нас сегодня вечером – у парня какое-то поручение от Старейшин. Ума не приложу, почему они никогда не передают их прямо в руки, а действую через посредников. В последнее время – всё чаще. - Да, я тоже обратил на это внимание, - сказал Ко. – Обещаю тебе, что попытаюсь найти этому разгадку. И вообще, ты же знаешь, что я люблю трудности, так что готовь мне рыжеволосую милашку для вечернего променада, если я уговорю Канато рассказать мне о тайне его сегодняшнего визита. - И ещё, - Руки остановил Ко, взяв его за руку. – Ты говорил, что у тебя новое увлечение. Не менее безопасное, конечно, чем Мелисса, но из той же оперы. Я говорю про Каролину. - Ах, эта… - Ко попытался сделать вид, что ему почти безразлична девушка, однако, даже несмотря на его безусловно превосходные артистические дарования, от Руки не укрылось волнение в голосе брата. Это смутило Руки, ведь обычно Ко имитировал спокойствие так совершенно, что порой ему удавалось обмануть даже самых проницательных из Старейшин. - Да, эта, - кивнул Руки. – Что ты там планируешь насчёт неё? - А что, я должен рассказать? Всё прям в подробностях? – раздражённо ответил Ко. - Ну, не обязательно. Я просто хочу уточнить, не собираешься ли ты откинуть очередную шутку вроде той, что ты уже откинул, едва не разжёгши потомственную ненависть между нашим кланом и кланом Сакамаки? - Ох, упаси нас Создатель, нет, - ответил Ко. И это было абсолютной правдой. – На этот раз я хочу лишь понаблюдать за ней. А за кем же ещё? Не за братьями же, - пояснил он, заметив настороженный взгляд Руки. - Ты там поосторожней, - Руки помедлил, не желая отпускать брата раньше времени, прежде, чем убедится в том, что его слова хотя бы немного подействуют на Ко, не привыкшего считаться с чужим мнением. – Ты знаешь, что каждый неверный твой шаг может плохо отразиться на всех нас. - И вы, конечно, опять закроете меня в комнате на целую неделю, - рассмеялся Ко. – Вы ведь так любите применять ко мне этот способ наказания. - Ну, наверное. Хотя может быть всякое, ты же знаешь, что твоя епитимия не зависит от меня – это общий вердикт. - Ну, от тебя отчасти она тоже зависит. – Ко улыбнулся. – Ладно, обещаю, ничего особенного не будет. Я просто общаюсь с ней так же, как и со всеми остальными, это же не возбраняется… Как и то, что в какой-то момент это общение будет более близким – достаточно близким, чтобы никто не сумел обвинить меня в отсутствии субординации. - Твоя правда в том, что ты всегда знаешь, где находится рубеж того, что мы называем запретным, - сказал Руки. – У тебя особый нюх на подобные вещи, и, если бы ты использовал эту свою способность во всех ситуациях, которые касаются хотя бы твоей безопасности, у нас не только бы поубавилось проблем, но мы сказали бы хором, что ты – главный авторитет по части нашей неприкосновенности. Однако пока этого не происходит, и ты совершаешь ошибку за ошибкой. Как часто я вспоминаю слова из «Фауста» про разум: человек «его на то лишь мог употребить, чтоб из скотов скотиной быть». Думаю, к вампирам это суждение тоже приложимо. Я не про тебя, не вздумай обидеться, я про то, что очень часто мы совершенно не принимаем во внимание то, что дано нам свыше. А уж про дары Создателей я вовсе промолчу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.