ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
После урока у Кэори-сенсей удача оказалась на стороне Ко: вместе с другими учениками, которым необходимо было отработать некоторые хвосты по латыни, в классе остались Каролина и Канато: эти-то двое ему и были нужны. Ко сел с Канато за одну парту и долго приглядывался к сопернику: казалось, что последнему до Ко не было никакого дела. Сакамаки, в отличие от Ко, не отличались злопамятностью, однако и сбрасывать их со счетов тоже было нельзя. На этот раз Ко не имел никакой задней мысли, поэтому он решил поговорить с женихом Мелиссы в открытую. Объявил он мировую, лишний раз подчеркнув то, что ему безмерно неудобно за свой проступок тем, что протянул Канато тетрадь с уже готовым заданием: он предчувствовал, что Кэори-сэнсей будет недовольна сегодняшним занятием, поэтому выполнил все задания, прописанные в учебнике, до конца следующей главы. И, несмотря на то, что это стоило ему бессонной ночи, он не прогадал. Канато с благодарность принял его писанину, в которую Ко вложил всю душу, поэтому почва для разговора была готова ещё до его начала, когда Канато подкинул Ко бумажку с предложением остаться после уроков покурить с ним во дворе школы. Ко ответил смайликом, который нарисовал на листке. Когда большинство покинуло класс, радости Ко не было предела: Каролина и Канато, казалось, не торопились покидать кабинет, да и Кэори-сэнсей, как это обычно бывало, придралась к лучшим работам, заставив последних вместе с Ко просидеть до самого конца, чтобы разобрать их задания отдельно. «Наверняка подумала, что с решебника списали», - мелькнула мысль у Ко. Придраться в итоге оказалось почти не к чему, так что Ко предложил Канато не ходить во двор, а поговорить в кабинете, и Каролина осталась вместе с Сакамаки: по традиции невесты вампиров покидали учебное заведение вместе со своими покровителями. - Канато, я хотел поговорить с тобой вот о чём, - начал Ко, прислушиваясь к дыханию вампира и пристально, но одновременно стараясь ничем не выдать себя, глядя ему в глаза. – Я не знаю, как ты отреагируешь на это моё предложение... Вполне безобидное, надо сказать. Однако оно может… - Надеюсь, это никак не связано с новым похищением моей невесты? – неожиданно улыбнулся Канато. Ко улыбнулся в ответ: он просто не мог сделать это – улыбка жениха Мелиссы была настолько обезоруживающей, что Ко был бы просто дураком, если бы не догадался о том, что Канато предал забвению прошлый инцидент. - Нет, не совсем, - Ко вдохнул побольше воздуха и начал: - Мне очень нужна Мелисса, но совсем в другом амплуа… В общем, мне не хочется больше петь одному, а ведь ты знаешь, что мои выступления пользуются большой популярностью… Так что я думаю, что было бы неплохо привлечь к ним и твою невесту, чтобы она продемонстрировала свой несомненный талант у нас в школе. Я вижу в ней большой потенциал, и, думается мне, Мелисса превосходно бы раскрылась в дуэте со мной. Поэтому я очень прошу тебя: дай мне возможность преподать мне пару уроков вокала для неё, я уверен, ей это пойдёт только на пользу. Канато задумался. По лицо Ко невозможно было догадаться, о чём он думает: этот мастер лицедейства был отменным лжецом, которого невозможно было прижать, если он того хотел, но что-то внутри Канато подсказывало ему, что в этом случае Муками можно верить. Во всяком случае, проверить можно было в любом случае. Обмозговав это предложение настолько быстро, насколько на это был вообще способен вампир, Канато пришёл к выводу, что от него не убудет, если Мелисса будет больше времени проводить в актовом зале. - Ну, и что ты на это скажешь? – тихо спросил Ко, и, если бы он не маскировал по привычке лучшие свои чувства, было бы ясно, что он очень переживает насчёт ответа. - Ну, я согласен, - задумчиво произнёс Канато. – Хотя, конечно, от меня в данном случае можно было бы скорее услышать «нет», сем «да». Однако я склонен прощать недоброжелателей, тем более, если это пойдёт на пользу моей половинке. Так что, думаю, что ты можешь повлиять на неё так же хорошо, как повлиял плохо в недавнем прошлом. У Ко камень с души свалился. - Вот спасибо, - он энергично затряс руку Канато: в другой раз он никогда бы не сделал этого, чисто из того чувства, что ему подвластно всё на свете и они никому не обязан. Но этот раз был особенный, и очень многое касательно его собственного будущего, жизни его души зависело сейчас от вердикта этого Сакамаки. – За мной не заржавеет. - Было бы просто прекрасно, если бы вы продемонстрировали ваши с Мелиссой достижения на ежегодном концерте в честь закрытия учебного сезона. Её развитые таланты были бы для меня превосходной наградой за недолгие разлуки с ней и чудесной вирой за перенесённые мною треволнения по известным нам обоим причинам, - Канато, казалось, был доволен тем, что соперник оказался в положении просителя. Однако им недолго владела эта мелкая страсть: чувство, что его возлюбленная может улучшить своё вокальное мастерство под руководством признанного мэтра, каким являлся Ко, очень его радовало, несмотря на то, что он скрыл это чувство. Однако от Ко это не укрылось. Но последний промолчал. - Вот и отлично, - сказал Ко. – Тогда к репетициям приступим уже завтра. - Желаю вам успехов, - сказала Каролина, порадовавшись за подругу. - Madame, je suis tout joyeux!* - просиял в очередной раз Муками. – Кстати, я очень хотел бы поговорить с вами. - О чём же? – поинтересовалась Каролина. - О вашем творчестве, - сказал Ко, соврав не моргнув глазом. - Ну, об этом всегда с радостью, - обрадовалась Каролина тому, что хоть кто-то поинтересовался её деятельностью в области Прекрасного. – Только, знаешь, после определённого периода я не так резва, как когда-то. У меня была травма, так что за Мелиссой в танцах я теперь не очень-то поспеваю. - Ничего страшного. Мои проекты рассчитаны на всех, и, будь ты даже инвалидкой на обе ноги, думаю, я нашёл бы тебе место на танцполе. В моей группе всегда рады способным девушкам. - А у тебя есть группа? – удивилась Каролина. Ко ей отчего-то казался самобытным уникумом, не желавшим никого терпеть на сцене рядом с собой. - Ну… Как сказать… Она очень неустойчива, однако, когда я её всё-таки собираю, она весьма деятельная, - это тоже была ложь, но Ко всегда мыслил передовыми категориями, так что в том, что он когда-нибудь сумеет сколотить творческий коллектив, в котором все плясали под его дудку, он не сомневался. - Хорошо… Нам как раз ничего не задали на завтра, - сказала Каролина, присаживаясь обратно за свою парту. – Так что ты хотел мне сообщить, мой обаятельный друг? - Скорее, спросить… Ты можешь рассказать мне гораздо больше, чем я могу тебе поведать, - напомнил Ко девушке о том, что говорить придётся ей, а ему – внимательно слушать. Впрочем, Каролина на большее и не рассчитывала, более того, ей очень хотелось быть выслушанной кем-то, кроме тех, кого она видела рядом с собой каждодневно. ____________________________ * Сударыня, я так счастлив! (фр.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.