ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
- Так что ты хотел узнать обо мне, друг мой? – спросила Каролина. - Ну… - протянул Ко и понял, что не вполне продумал свой диалог с девушкой. – Для начала хотелось бы выяснить, какую музыку ты любишь слушать. - Да такую же, как и все остальные, - ответила невеста. – Вообще я всеядная. Но в особенно мне нравятся греческие исполнители. Спроси у любой из моих подруг: им они тоже нравятся. - Так, ясно, Ко нахмурился, так, что у него на лбу выступили умилительные морщинки. – А что, Мелисса тоже любит этих ваших греков? - Ну да, - ответила Каролина, немного удивившись тому, что Ко больше интересуется Мелиссой, чем ей. Она-то ожидала, что парень будет расспрашивать про её увлечения и настроилась на понимание. – В особенности всё то, что она поёт по вечерам в своей комнате. А ты что же, не слышал ничего, что она, возможно, исполняла, когда похитил её? - Да ну так… Немного, - Ко был несколько раздражён тем, что ответы невесты были короткими, не такими, какие он предполагал услышать. - А сам-то ты что любишь? – поинтересовалась Каролина, подумав, что Ко будет более разговорчивым, если она окажет ему дружескую поддержку своим участием в его жизни и интересах. - Я многое люблю. – Ко хотел добавить: «Вам не понять», но знал, что имеет дело не с простыми девушками, а с довольно утончёнными натурами, такими, что они воспринимали искусство едва ли не тоньше, чем он сам. Он понял, что обнаружил достойных себе соперниц, совсем недавно, когда услышал рассуждения Кристины о музыке на парах истории искусств. Так говорить могла только девушка, обладавшая исключительным умом. - Не понимаю, отчего вы, вампиры, так пренебрегаете нами, смертными? – подумала вслух невеста. – Ведь всё то, в чём вы так хорошо разбираетесь, создано гением простых людей. Ну, может быть, не простых, а очень талантливых… Вы могли бы утверждать, что вампиры создали что-то грандиозное, если бы продемонстрировали нам плоды своего труда на ниве искусств… Вот тогда-то я, быть может, и изменила своё мнение касательно того, что вы – не обычные заносчивые снобы, а, действительно, сведущие знатоки. - А тебя мои выступления что же, совсем не впечатлили? – спросил Ко несколько раздосадовано. Он-то думал, что его знает вся школа, а любят все без исключения. - Ну, слышала, - несколько скучным голосом ответила Каролина. – Знаешь, ты уж не обижайся, но я думаю, что некоторые могли бы спеть и лучше. Особенно столь любимый мною… Тут Каролина назвала имя очень труднопроизносимое, о таком Ко не слышал, но его тщеславие не замедлило подтолкнуть его к мысли, что ему во что бы то ни стало следует превзойти этого любимчика невесты, ведь Ко не выносил соперничества. - Ну ладно, хватит обо мне и об искусстве… Расскажи-ка мне, что ты думаешь о Мелиссе? – Ко решил идти напрямик, с места в карьер. Он никогда не отличался терпеливостью. Каролина сразу почувствовала, куда дует ветер. - Ну, что я могу тебе о ней рассказать? Она весьма самолюбива… Любит похвалу. - А кто ж её не любит? – бросил хмуро Ко, всё ещё думая о том музыканте, что завладел сердцем Каролины. - Ну, некоторых похвала отпугивает. Некоторые думают, что, если их похвалят, это разовьёт их самомнение, а ведь известный факт, что истинно предан искусству тот, кто любит не себя в искусстве, а искусство в себе. Ко была знакома эта формула, однако, несмотря на то, что он прекрасно знал о её смысле, он всегда искренне считал, что для того, чтобы полюбить искусство в себе, нужно в первую очередь полюбить самого себя. И в этом он не отставал от знаменитого эстета Оскара Уайльда, который говаривал: «Полюбив себя, вы начинаете роман длиною в жизнь». Это-то и было самым замечательным романом Ко – любовь к себе самому, всё остальное было для него мелкими, банальными интрижками. - А ещё что? Что она о себе рассказывала? – Ко настойчиво продолжал свои расспросы. Каролина поняла, что так просто она от этого собеседника не отделается. - Ну, она любит, чтобы пение было… Как сказать… Особенно правильным, что ли. Она всегда считала, что чистое сердце для людей искусства – это самое важное. Ведь без этого невозможно передать неискажённым волны того божественного, чьим проводником она служит. - Ну, так-то оно так, - подержал Каролину Ко, но слукавил и на этот раз, поскольку мыслью композитора он никогда не интересовался, за то любил уснащать свои выступления придуманными им же самим музыкальными украшениями, которые казались ему верхом совершенства и которые у него, действительно, получались очень даже неплохо. Однако, если бы Ко слушал знаток музыки, то он сказал бы, что они несколько утяжеляют общую музыкальную канву и придают вступлениям вокалиста искусственный характер, вычурность которого не совсем верно отражает то, что было задумано изначально. - Вдобавок к этому… - Каролина решила так рассказать вампиру о подруге, чтобы у него не хватило духу возмутить её душевный мир, ведь она ощущала очень точно, что Ко обладает огромным тщеславием, которое, возможно, может заразить и Мелиссу, если она будет находиться с ним достаточно долгое время. – Вдобавок к этому она не любит, когда ей мешают петь так, как она того хочет. И она не всегда любит быть на первых ролях, хотя всегда даёт советы выступающему. И ей очень не нравится, когда к ней не прислушиваются. Ко это не очень-то понравилось, однако он подумал, что ради Красоты – во всяком случае, в том виде, в котором он лично её себе представлял, - можно было бы пожертвовать некоторыми своими душевными удобствами. - Ну хорошо, а она любит петь в дуэте? – спросил он, глядя девушке прямо в глаза. Каролине этот взгляд очень не понравился. - Вообще да, но, как правило, она остаётся верна только тому партнёру, который может разглядеть в ней потенциал и – самое главное, - невеста сделала упор на последних словах, видя, как оживился Ко, - если он может удержать этот огонь полыхающим, не загасить его своими собственными потугами на совершенство. Мелисса, сразу скажу – особа капризная, так что не жди от неё поблажек, если ты не дотянешь до её уровня. Каролина обрадовалась, видя, что последние слова подействовали на Ко так, как она и рассчитывала. - Ну да, конечно, дотянет она, - пробурчал вампир, однако по лицу Ко было заметно, что он засомневался. – Ладно, спасибо тебе… Думаю, на сегодня достаточно, да и поздно уже, детям пора спать. - А как же я? – спросила Каролина, надувшись скорее для вида. Она уже поняла, что не была особо интересна этому избалованному аристократу. - Ну, завтра, завтра… - отмахнулся Ко. – Завтра всё и выясним поточнее. – Голова болит. - Ну завтра так завтра, - Каролина умела ждать. Да она и не теряла никогда надежду, что возьмёт скорее не талантом, а трудолюбием. Несмотря на то, что Ко, казалось, воплощал собой все недостатки богемной среды, он отчего-то казался ей человеком слова: интуиция тихо шептала об этом девушке. - Спокойной ночи, друг мой, - помахала невеста на прощание парню и выпорхнула из класса. «Хоть какое-то, да начало», - удовлетворённо подумал Ко и побросал ученики в сумку, догадываясь, что ужинать сегодня он будет в одиночестве: было уже почти четыре утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.