ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
- Создатель мой… - прошептала Шинджу, оглядывая манускрипт и осторожно прикоснувшись к нему пальцами. – А не легче ли вылить на эту дуру смолу и обсыпать потом перьями? Сверху, в актовом зале, есть превосходный мостик – прямо над тем местом, где эта курица квохчет на репетициях. - Боюсь, ей это может понравится, - Эри была очень довольна тем впечатлением, которое произвела. - Ну, тогда тебе и карты в руки, - сказала Акеми, которая смело взяла том и перелистала несколько страниц. - Ну, тогда вот что, душеньки, - начала Эри, перебирая пряди своих ломких, тусклых волос. – Я думаю, что было бы неплохо для начала отнять у неё голос – то, чем она пленяет Ко. У меня тут есть несколько превосходных заклинаний. Конечно, я тоже не мастер магии, однако кое-какими навыками я овладела в совершенстве – ещё тогда, кода училась охотиться. Ну, чтобы жертва не орала во весь голос, привлекая ненужное внимание, я заставляла её замолчать. - И как ты это делала? – спросила Шинджу. - Ну, вот так вот. Попробуй что-нибудь сейчас крикнуть. - Что? – осторожно спросила Шинджу, понимая, что, если она будет кричать, то наверняка сорвёт урок в классе напротив: о том, что у девушки был низкий, красивый и очень сильный грудной голос, способный в какой-то мере посоперничать с голосом Мелиссы, знала вся школа. - Пой, кричи, не беспокойся, - заверила её Эри. - Ну, как скажешь, - злоба на то, что Ко выбрал не её, а Мелиссу, придало пышногрудой силу и уверенность. Она спела довольно громко несколько строк из известной песни, стараясь вложить в это пение ту красоту, которой, по её мнению, отличался её баритон. К своему огромному удивлению, Шинджу обнаружила, что не смогла произнести ни звука. Акеми успела услышать, что перед тем мгновением, когда Шинджу собиралась крикнуть, Эри произнесла очень тихо несколько слов на неизвестном ей языке. - Вот чёрт, - просипела Акеми, испугавшись. Конечно, она знала, что Эри – порядочная стерва, но то, что она была способна на такое, магическое, и из разряда не самого приятного, усилило её страх и неприязнь к этой девушке. - Да-да, оно самое, - улыбаясь, сказала Эри, указывая на Шинджу, которая, схватившись за горло, тщетно пыталась выдавить из себя хотя бы звук. – Это ещё цветочки из того, на что я способна. - Ну, тогда это будет первым номером нашей программы, - улыбнулась Акеми через силу. - То ли ещё будет! – Эри взмахнула рукой в каком-то странном волнообразном жесте, вернув насмерть перепуганной подруге голос. Та закашлялась, приводя в порядок до этого будто льдом скованные связки. - Больше не делай так со мной, ладно? – попросила Шинджу ведьму. - Это смотря как ты будешь себя вести, - расхохоталась Эри. То, что её способности оказались оцененными по достоинству, помогло ей осознать то, что на данный момент она заняла лидирующее положение в троице. - Для этого точно не нужно окуривание благовониями или сушёных куриных лапок, обёрнутых облаткой, которые надо подбрасывать в комнату неприятеля? – спросила Акеми. -Нет, в том-то вся и фишка. – Это довольно простое заклинание, которое можно произнести так, что никто не заметит, главное – глядеть прямо в глаза этой… - Понятно, - Шинджу набралась решимости и перевернула ещё несколько страниц фолианта. Испещрённые непонятными символами, местами он был вполне удобочитаем, и девушка рассмотрела несколько очень завороживших её абзацев, суть которых водилась к очень гнусным воздействиям на личность. - И давно у тебя эта книга? – спросила Шинджу у Эри. - Спросила бы ты лучше, сколько ей лет… Но я тебе не отвечу. Книга стара, как мир, как сама магия, с которой я имею дело. Так что всё, что здесь записано, может воздействовать не только на смертных, но и на вампиров – до скончания веков. - Гадость, - прошептала Акеми. Эри это услышала и повела свою речь дальше. - То, что вы имели счастье наблюдать – сравнительно простые разделы магических искусств. Есть то, что может заставить человека выплюнуть свои внутренности, а также тут описаны средства, которые могут довести человека до безумия странными способами, не оставляющими следа и не способными выдать того, кто воспользовался этими средствами. Я могу и применить – со временем, только в том случае, если вы дадите мне клятву, что не выболтаете кому попало о том, что увидели сегодня. - Да запросто, - ответила Акеми быстро, сообразив, что с Эри лучше не спорить. - Ну, это надо подумать, - медленно произнесла Шинджу. - Ну, ты думай, куколка, а я пока тут соображу, что можно сделать с красотой этой Мелиссы… Так, чтобы она лишилась самого ценного, что имеет, помимо голоса. -Хорошо, я принесу обет, - быстро и испуганно сказала Шинджу, сообразив, что Эри не остановится ни перед чем, чтобы отомстить, если попытаться ей прекословить, а своими буферами Шинджу дорожила больше всего на свете. Что там за обет такой надо приносить? «Так-то лучше», - подумала Эри и громко сказала: - Клятва, которую надо принести, свяжет всех нас. Так что то, что плохо скажется на одной, отразиться на другой, и, думаю, это нисколько не красит наше существование. Видите, я не отказываюсь идти на такой риск…. Так что повторяйте за мной эти слова, - Эри раскрыла том на красивой странице, всю исписанной текстами на латыни. В центре в украшенной чёрными розами рамочке находилось какое-то древнее не то заклинание, не то молитва –этот-то текст было довольно трудно понять. – Готовы? Начали… Fugerit invida аetas: carpe diem, quam minimum credula postero…* _______________________ * "Время ж завистное мчится. Пользуйся нынешним днем, меньше всего веря грядущему…" (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.