ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 103

Настройки текста
- Сегодня состоится концерт, в котором примет участие всеми любимый Ко и наша обожаемая Мелисса, - объявил Канато за завтраком, на котором, к удивлению невест, последняя отсутствовала. – Он сообщил мне, что репетиции закончились, и вот теперь они могут предоставить нам результаты своей деятельности. - Интересненько, - протянула Кристина, которой всегда нравилось, как поёт подруга, а вот теперь, когда она брала уроки у такого мастера, как Ко, её пение наверняка прельстило бы слух самых искушенных слушателей. - Да, на это стоит посмотреть, - рассмеялся Субару. – У Ко всегда так забавно вытягивается лицо, когда он поёт какую-нибудь трудную вещь, так что я просто покатываюсь со смеху! - Да ладно, хватит тебе, - оборвал его Шу. – Сегодня пойдём на концерт все вместе. Как хорошо, что все эти неприятности с Эри и её компанией уже позади… - Да уж, - Каролина вздрогнула: она наслушалась о том, что произошло, от подруг, и теперь она боялась всего, что связано с магией, ещё больше, чем когда-либо, а этих трёх ведьмочек, которые напоролись на свои же махинации, старательно обходила. Концертный зал был переполнен. Было множество ценителей музыки, в основном из местных. Надо сказать, что вампиры почти все были искушены – во всяком случае, как ценители – в этом древнем искусстве и не забывали отдавать дань традициям: среди первых номеров было выступление молоденьких гейш, которые явили собой венец очарования, и которых, как подумала Рита, вполне могли бы использовать в качестве очередных жертв после окончания банкета. Однако Субару сообщил, что людей искусства тут уважают, поэтому далеко не каждая майко становится любовницей, а затем и закуской для вампира, который её облюбовал. Когда дело дошло до выступления Мелиссы, все замерли. Всем хотелось услышать что-то совсем уж необычное. И на этот раз Ко и Мелисса выступили, действительно, в весьма своеобразном амплуа. Они исполнили сцены из «Ромео и Джульетты», и вжились в роли настолько хорошо, что становилось порой невыносимо смотреть на эту вечную, как мир, трагедию. Когда погибших влюблённых обнаружили родственники, это вызвало у публики шквал сентиментальных эмоций, многие плакали навзрыд. Сцена на балконе была проработана певцами очень старательно, это был превосходно распетый диалог между Ко, который в роли Ромео смотрелся так естественно, что у многих его поклонниц просто перехватывало дыхание. Мелисса была не менее прекрасна: она распустила свои волосы, и в лунном свете, который имитировала специальная рампа, была чудо как хороша. Декорации тоже готовились достаточно долго: было видно, что их рисовал профессионал, а, если уж говорить точно, над ними постаралась школьная команда художников во главе с Акеми-снсей, которая знала, как сохранить достоверность эпохи. Барда любили почти все вампиры, любили тем больше, что его пьесы были вечными, как они сами. После бурных аплодисментов, раздавшихся под сводами зала, в котором редко можно было наблюдать такой прочувствованный дуэт, невесты гурьбой ринулись за сцену, обгоняя толпу поклонниц: так им хотелось поздравить Мелиссу с её блестящим успехом. - Не такой уж он и блестящий, - скромно отозвалась девушка на похвалу Риты. – Совершенству нет предела. И вообще, разве вы не заметили, что бутылочка с ядом в сцене со смертью Ромео откатилась до смешного далеко, а ещё что-то было с балконом, кажется, его не совсем прочно закрепили, так что мне всю сцену казалось, что он вот-вот подо мной обвалится... Кажется, там-то я и налажала пару раз в некоторых тактах... - Этого совершенно не было заметно. Наверное, никто и внимания не обратил, - поддержала её Каролина. - Ну, я очень рада, - улыбнулась Мелисса устало: она сегодня пела много и хорошо, и была несколько даже горда тем, что ей удалось так взволновать зал. - Ты просто молодчина! – обнял её Канато. – Так держать! Я думаю, Ко не разочаруется в тебе и даст тебе возможность совершенствоваться и дальше. У него в запасе, я думаю, ещё немало прекрасных ролей для тебя. - Знал бы ты, как это здорово – бродить меж декораций во время репетиций! – вздохнула Мелисса. – Я ощущала себя настоящей героиней… Героиней не только Шекспира, но и вообще – жительницей той эпохи, в которой каждый камень рассказывает свою историю. - А как это? – поинтересовалась Кристина, которая очень любила метафоры. - Ну, мне всегда казалось, стены Вероны должны хранить в себе дух многих столетий… Они много повидали, к тому же – это Италия, колыбель Европы… Эта страна хранит в себе немало прекрасного. Особенно – воспоминания об ушедшем величии… В общем, репетировать мне понравилось гораздо больше, чем выступать. Я все-таки едва справилась с волнением, когда увидела такую толпу далеко не дилетантов. - Я думаю, что как всегда недовольным останется только старый профессор Нэо. Он всегда придирается не только к молодым, но даже к профессиональным певцам-вампирам, достигшим значительных высот… А ведь даже наша преподавательница музыки сказала, что для смертной у тебя необычайное дарование. Скажу по секрету, что некоторые в зале искренне считают, что тебя или уже обратили, или что ты от рождения вампир. Я сам об этом спрашивал у некоторых из них, - сказал Субару. Все удивлённо посмотрели на него. - Вот уж не думал, что ты способен так вдохновенно защищать, - удивленно подняв бровь, сказал Канато. – Спасибо тебе, братец, на добром слове! Кристина улыбнулась. Наконец-то её жених проявил себя не так, как обычно, а в соответствии с культурной нормой, а, главное – от чистого, хотя и тёмного своего сердца. - Я думаю, тебе надо отдохнуть, моя Джульетта, - непреклонно заявил Канато, взяв Мелиссу на руки. – Думаю, нам надо отправиться сразу в поместье. - Да, я устала, но, думаю, всё же добреду с девочками до местного ресторанчика, - ответила Мелисса, улыбнувшись. – Думаю, никто не против обмыть мой первый выход? Девушки захлопали в ладоши. - Только не переберите там, - саркастично пожелал Субару, вызвав неодобрительные взгляды возлюбленной и Кристины и смазал всё прекрасное первое впечатление, которое произвел своей репликой касательно выступления. – Не думаю, что Ко будет в восторге, узнай он, что вы там славите Бахуса. - Ну, это мы посмотрим, кого мы там будет славить и чем, это уже наше маленькое женское дельце, - ответила Мелисса, ироничным взглядом глядя на Субару, что немало его смутило. - Ну, большое дело ты уже сделала, - сказал Канато, забирая у девушки большие букеты цветов, которые она до этого держала в руках, наслаждаясь их ароматом. – Развлекайтесь, пока есть время. Только, действительно, не засиживайтесь: завтра у нас всех сложные пары, и ещё надо готовиться к серии зачётов. Гранит науки никогда не бывает сточен до конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.