ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 105

Настройки текста
Карл, погруженный в грёзы, решил проверить свою теорию касательно того, могла ли Мелисса, та, что стала теперь невестой Канато, быть воплощением той, о которой он не переставал грезить. Подтверждение своей догадки – вот чего он ждал и одновременно боялся. По неизвестной ему самому причине он долгое время не решался задать своей невестке такой вопрос. И всё же любопытство пересилило страх, который доселе был ему неведом, и он решился расспросить её. Дождавшись девушку, которую он за несколько часов до этого попросил зайти в его комнату, он попросил Мелиссу сесть в одно из самых мягких кресел, которые обычно занимал он сам, и которые в какой-то степени напоминали ему о прошлом. Именно в таких любила сидеть его возлюбленная несколькими веками ранее. - Скажи мне, дорогая, - начал он вкрадчивым тоном и удивился этому тону: такой вовсе не был ему свойственным, однако таким Карл иногда разговаривал с Мелиссой Воланс. – Не было ли у тебя в роду неких… Необычных женщин. Ну, таких, что владели бы особенными талантами или способностями? Или таких, от которых к тебе могли перейти к тебе другие странные способности? - Какие такие способности? – спросила Мелисса с любопытством. - Ну, а ты сама не наблюдала в себе нечто необычное? – Карл вдруг решил спросить напрямик. - Необычных? – Мелисса задумалась. - Ну да, чего-то очень неординарного… Такого, что выделяло бы тебя среди твоих подруг. - Да нет, в общем-то. Не замечала, во всяком случае, - отозвалась Мелисса задумчиво. Ей стало интересно, почему отец семейства выспрашивает её об этом. - Подумай хорошенько… Вспомни своих дальних предков. Чем они занимались? Чем зарабатывали себе на жизнь? Тут Мелисса подумала, что, возможно, стоит рассказать Карлу о том, что в её роду были музыканты вполне себе приличные, такие, от которых к ней и перешла способность превосходно петь: именно это, как считала на первых порах девушка, и ожидал услышать от неё Карл. - Ну, кое-кто из моих родных думал, что мы могли быть в родстве с семейством Страдивари… А ещё мама говорила мне, что мой род пересёкся с родом известных итальянских певиц времени, когда творил Вивальди… Среди того рода были неплохие оперные дивы. Карл задумался. - Нет, я не совсем об этом тебя спрашиваю, - уточнил он, рассматривая старинную чашку с красивым фиолетовым рисунком – таких было множество в серванте за его письменным столом. - А о чём же? – Мелисса смотрела на отца жениха с недоумением. - Ну, я говорю о сверхспособностях… Вроде тех, что имеем мы. О Тайном Знании. - О магии? - решилась спросить прямо Мелисса. - Да, о магии. И иже с ней. - Ну… Надо подумать, - Мелисса погрузилась в размышления. После минутного молчания она добавила: - Нет, скорее нет, чем да. Я не могу вспомнить, чтобы кто-то из нашего рода практиковал ведовство. - И даже не было таких, кто пострадал от Салемских процессов? Или от другой… - тут Карл замолчал, обратив внимание на то, что Мелисса, как ему показалось, что-то вспомнила. - Еси говорить о совсем дальних родственниках… Не по прямой линии… И то – я бы не сказала, что это было колдовство. Во всяком случае, семейные предания молчат об этом, даже если Мелисса Воланс и обладала им. Карла как током поразило. Однако он сохранил спокойствие, по крайней мере, видимое. - Расскажи-ка поподробнее с этого момента, - попросил он. - Ну, как бы поточнее выразиться… Она не была мне родственницей по прямой линии, как я уже говорила. Была не троюродной тёткой, не то двоюродной бабушкой моей прапрапра… - девушка запнулась, и взволнованный Карл рассмеялся тому, что она так же, как и он, застопорилась на перечислении колен. - Понятно. Она была кем-то косвенным в ряду твоих пращуров, - подсказал он. - Именно, - ответила Мелисса, благодарная за то, что Карл помог ей успокоиться. – И она, говорят, часто устраивала колдовские празднества, хотя, насколько мне известно, это было лишь данью моде и увлечениям. Не более. То, чем она владела, моя бабушка называла каким-то неизвестным мне словом, я его позабыла.. Возможно, потому, что это наречие местности, в котором она проживала. Во всяком случае, о ней бабуля вспоминала всегда со смехом. Хотя и было в этом смехе что-то странное. Я иногда думала, что неплохо было бы, если бы я владела чем-то таким, паранормальным, - неожиданно откровенно сказала она Неожиданно скорее для себя, чем для Карла, который привык к тому, что в его обществе все раскрываются в общении. Но как использовать это конструктивно, не ведал он пока и сам. - И ты никогда не ощущала в себе какой-то непочатой мощи, чего-то, идущего изнутри, что невозможно было скрыть от ближних или от себя? – продолжал он расспросы. - Да нет, я никогда и не скрывала своей любви к мистическому. Хотя и всегда желала чего-то большего, чем имею, - Мелисса понимала, что говорит, возможно, больше, чем нужно, однако не могла остановиться: таким покоряющим был взгляд её патрона, и одновременно в ней заговорило другое чувство, которое её успокоило, говоря девушке о том, что, возможно, ничего особенно в её исповеди и не было. - Так ты уверена, что её звали именно так – Мелисса Воланс? – спросил Карл. - Да, это я точно запомнила. Я вообще прекрасно помню всю генеалогию своего рода вплоть до шестнадцатого века. С детства только и сидела за её изучением, - Мелисса одновременно хотела остаться, и перебирала в уме слова, которые позволили бы ей отказаться от дальнейших расспросов – такие, чтобы они не звучали бестактно или грубо, но не находила, и поняла, что лучше выложить всё подчистую, тем более, что внутренний её голос, как ей казалось, был совсем не против этого. - Понятно… Я не буду тебя больше задерживать, - сказал Карл, отвалившись на спинку стула. – Спасибо тебе за то, что ты пришла. Просто мне всегда интересно то, что таит в себе прошлое родов благоверных моих женихов. Вот и решил поинтересоваться. Да кт тому же мне надо знать, какие именно составляющие Чёрного Дара мне нужно помочь развить в вас, когда вы будете обращены. А для этого мне необходимо знание ваших врождённых и приобретённых с опытом предков склонностей. - Очень рада была увидеться, - откланялась Мелисса, разрываемая противоположными чувствами. Одним из них было безграничное любопытство, которое проснулось в ней, и было той самой что ни на есть характерной особенностью нрава всех членов семейства Дин. Когда девушка вышла закрыла за собой дверь, Карл вздохнул полной грудью, в которой теперь бурлило множество чувств. Как удивительна бывает иногда жизнь! Как часто она сводит нас с теми, кто нам действительно нужен! И как часто оказываются правдивыми пророчества тех, кто сумел оставить их после себя… Их – и воспоминания, которыми мы питаем свою душу, чтобы она не утратила способность жить и мыслить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.