ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
Вечером того же дня Карл вошёл в гостиную и сообщил присутствующим одну весьма занимательную, в его представлении, новость. - Значит так, дорогие мои, - сказал он, отпив из большого стакана клюквенный сок, который любил так же, как и его буйные сыновья. – Со следующего дня вся прислуга перебирается ко мне в замок. Там необходимо провести генеральную уборку. А вы тут… Сами как-нибудь разберитесь. В поместье тоже надо навести кое-какой порядок. Карлу весьма нравились оригинальные шуточки, которые не всегда оборачивались для братьев Сакамаки чем-то приятным. Скорее, наоборот, появление Карла в гостиной этим сообщением было сродни тому, какой эффект произвёл в городке гоголевский ревизор. - Просто замечательно, - процедил Рейджи сквозь зубы, когда отец покинул их. – Это просто замечательно. - Что замечательного-то? – спросил Субару, удивлённый спокойствием брата. Рейджи, во всяком случае, в представлении Субару, должен был первым проявить бурное негодование. - А ты вообще представляешь себе, как мы будем обходиться без слуг? – спросил его Рейджи. - Ну, ума не приложу, вообще-то, - Субару поскрёб в затылке. Его примеру последовал и Канато. - Вот именно. Что мы будем делать? Я лично никогда не менял простыни самостоятельно, не говоря уж об уходе за садом, а ведь девушкам каждый день надо поставлять свежие цветы! - Ну, мы не такие неженки… - Кристина запнулась. Но потом добавила: - Мы можем вполне обойтись и без свежих порций ваших пионов. Достаточно и одного букета на несколько дней: они ведь всё равно быстро не вянут!.. - Ты хотел сказать, «не такие неженки, как мы»? – спросил Райто. - Ну, если вы не можете обойтись без слуг, то… - Кристина снова не договорила. - Мы, в отличие от вас, никогда не росли в семьях простых людей. Так что мы понятия не имеем, как готовить и прочее, - Шу посмотрел на Кристину очень странным взглядом. - Не хотите лили вы сказать, что мы должны будем делать это за прислугу? – осторожно спросила Каролина. - Что ж, вполне может быть, - громко расхохотался Субару. - Ну уж нет, я даже не знаю, что входит в круг ваших пристрастий, - Рита наотрез отказалась про себя от какой-либо мысли в этом направлении. Она прекрасно знала, на собственном опыте, о представляют из себя вампиры, а про их капризы старалась и не думать. - А кто вас будет спрашивать? – рассмеялся Субару снова. – Ну, мы любим… У меня есть книга рецептов, досталась от прабабушки. Главное, чтобы было съедобно. - Понятно, - вздохнула Мелисса. – А в остальном? У нас тоже не так-то много опыта по обхождению с вампирами. Так что я не думаю, что мы, даже коллективными усилиями, можем обслужить всё поместье. - Не думаю, что поместье пропадёт, если часть его останется без надзора, - сказал Рейджи. – Да уж, папочка, задал ты нам задачку, теперь главное – справиться с ней. - А вы что же, будете сидеть, сложа руки? – удивилась Каролина. – Мы тут будем на вас, по вашим представлениям, пахать, а вы будете почивать на своих коечках под балдахинами? - Кто тебе такое сказал? – Канато удивлённо посмотрел на неё.- Не такие уж мы и неженки, как ты можешь себе представить. - Ну это ты загнул, братишка, - Субару посмотрел на Канато так, как будто последний только что предложил ему надеть передник прислуги. – Я лично не думаю, что мы хоть на что-то сгодимся в роли домохозяек. Да и вам пора уже привыкать к вашим обязанностям. Вы, всё-таки, невесты нам, а не простые приживалки. - В договоре ничего не было сказано касательно того, что мы будем исполнять роли служанок, - рассудительно заметила Кристина. Невесты согласно закивали. - И всё же я думаю, что нам придётся хотя бы объединить свои усилия… Мы не должны пропасть, это было бы позором… Как мне кажется, наш папочка решил нас проконтролировать, проверить на вшивость… Ну, если не на вшивость, то, во всяком случае, на способность к самостоятельности, - Шу обнял Беллу и выпил стакан красного вина. Девушка посмотрела на него неодобрительно: она вообще не любила, когда вампиры, особенно в её присутствии, злоупотребляли спиртным. - Ну и что же тогда? Что нам делать? – задал вопрос Рейджи скорее самому себе. - Нам, наверное, надо сначала разобраться, кто за что отвечает. - Ну и как ты себе это представляешь? – издевательски спросил его Субару. – Ты можешь представить меня с полотенцем на кухне? - В моём представлении там тебе самое место, - таким же тоном ответил ему Рейджи. – Тебе давно уже надо заняться чем-нибудь таким… Практическим. Чтобы из тебя вышел хоть какой-то толк. - А мы, получается, должны будем поливать цветы в теплицах? – как можно наивнее поинтересовалась Рита. - И-и, нет, куколки, думаю, вам найдётся работка поинтереснее. Я думаю, что Мелисса и Канато вполне сгодятся на то, чтобы проводить уборку на третьем этаже. Там есть одна прекрасная комнатка со всем необходимым для этого, - Рейджи многозначительно поправил очки на носу. – Каролина будет у нас кухарочкой, ведь это так соблазнительно…. Я уже так и вижу тебя в белоснежных передниках хозяйки нашего камбуза. - Тогда нам остаётся первый этаж, - сказал Райто. - Мне и Рите. - А я, получается – завхоз? – спросила Кристина, лелея надежду, что ей удастся увильнуть. - Нет, на тебе - сад. Там нет ничего особенно сложного, особенно в это время года. Надо будет только выгребать и сжигать кучу палой листвы, а в остальном – просто мечта, а не работа. На свежем воздухе, в отличие от всех остальных, - «поддержал» её Рейджи. - Белла и Шу пусть на втором этаже убираются. - Я тогда на кухню, - немного поразмыслив, сказал Рейджи. - Вот и разобрались, - ответил Субару. – Думаю, с распределением обязанностей покончено. - А ты, думаешь, что, останешься не у дел? - спросил его старший брат. – Для тебя у меня есть одно превосходное заданьице. В моей лаборатории давно уже пора навести порядок, я как раз хотел прочить об этом своего слугу.. Вычистить пробирки, подмести полы, помыть колбы… - Так лаборатория-то – твоя, дурачок. Не дай боже разобью что-нибудь или сломаю… - пытался отвертеться Субару. - Не сломаешь, иначе тебе кранты, - ответил Рейджи. Мы с братьями займёмся уборкой кое-чего на третьем и первом этажах, там тоже надо много чего сделать… Так что завтра – руки в ноги, и – вперёд! Все аксессуары к вашему новому облику я завтра вам предоставлю, думаю, этот новый тренд сезона придётся многим из вас к лицу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.