ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
- Господи, сколько же здесь пыли! – воскликнула Рита, когда они с Райто убирались в одной из старинных комнат на первом этаже. – А сколько же здесь этих старинных доспехов! Рита зачарованно рассматривала древние латы, которые были сработаны так изящно, что от них просто глаз невозможно было оторвать. Нагрудник засиял серебром, стоило только ей провести по нему, запылённому, чистой тряпкой. - Да, именно, - подтвердил Райто, чихнув, предварительно окинув взглядом комнату, в которой было столько разнообразных предметов роскоши, необыкновенно прекрасных, что создавалось впечатление, будто это не комната, а музей. - Наверняка это довольно долго здесь всё собиралось! – сказала Рита, поднимая и рассматривая каждую шкатулочку, каждый мало-мальски ценный на вид предмет на свету, струящегося сквозь расписные витражи. - А то! – Райто с гордостью вспомнил, сколько ему пришлось объездить стран, чтобы собрать вместе с братьями всё то, что они тут хранили. Это было их достоянием и одновременно – живым свидетелем и дивой историей всего, что им довелось увидеть и пережить. - Наверняка тут где-то должен быть меч, - сказала Рита. – Меч обязательно должен быть, обычно его тут хранят. Ну, в таких вот древних комнатах. - Ммм… Солидарен с тобой, - ответил Райто. – Так, во всяком случае, бывает в старинных фильмах, где герои ищут артефакты. Наверняка и меч тут сыщется, правда, совершенно не понимаю, зачем он тебе, ведь времена древних войн уже давно прошли. - Ну, знаешь… Времена прошли, а романтика остаётся, - ответила ему невеста. – А вот, кажется, и меч. Рита подняла из-за сундука большой, тяжёлый цвайхандер, который ей насилу удалось оттуда выудить. - Смотри, как он замечательно изготовлен! – девушка провела ладонью по гарде, в которую было вставлено несколько крупных самоцветов. - Да, занятная штучка, - скучающим голосом ответил Райто. – Раньше у нас таких было пруд пруди, однако после некоторых размышлений мы отправили значительную часть из них на аукционы. Между прочим, срубили на этом большой куш. «Неудивительно», - подумала Рита, однако ей было бы оскорбительно отдавать такую прелесть на распродажу. Она бы вечность любовалась на игру света на металле: его блики играли на лезвии так мило, что она залюбовалась едва ли не на то же долгое время, с каким прежде этого осматривала комнату. - Только вот вряд ли ты сможешь с ней должным образом управиться, - сказал Райто. - С чего ты взял? – Рита попыталась взмахнуть мечом, однако он оказался таким тяжелым, что она едва сумела совершить им незначительное дугообразное движение. - Вот видишь. Не стоит противоречить мне, я давно знаю всю эту шарашкину контору, - Райто кивнул на остальные боевые предметы, в беспорядке валявшиеся тут и там. Хотя, несомненно, с мечом ты выглядишь куда более притягательно, чем без него. Рита вспомнила несколько картин прерафаэлитов, которыми вдосталь – рай для ценителя изящного! - был увешан второй этаж. Среди них были и такие прекрасные, как «Шитьё знамени», «Почесть» и прочие великолепные произведения этих великих живописцев. «Как было бы здорово, если бы меня написали с мечом в руке», - подумала девушка. - С мечом в руке ты бы прекрасно смотрелась на какой-нибудь картине, - вампир, конечно, смел распознать желание девушки. – Только, на мой взгляд, это выглядело чересчур уж воинственно, всё-таки я считаю, что девушкам лучше проявить свои таланты не на войне, а в время мира. - Я тоже так считаю. – ответила Рита. – Однако иногда полезно тряхнуть стариной, пусть и такой дряхлой. - Совсем уж дряхлой, - Райто достал из-за сундука ещё один меч, не менее прекрасный, чем первый, и провёл по нему своей белоснежной тряпицей. Меч засиял так же, как и его ранее обнаруженный собрат – своим особенным, первозданным блеском. - Мне кажется, ими ещё никогда не пользовались. С того самого времени, когда их выковали. И что-то подсказывает мне, что на их лежит какое-то древнее заклинание, судя по тому, какими ответами играют камни, - Райто указал на странный самоцвет, который переливался всеми цветами радуги несмотря на то, что он и Рита отошли в тёмный угол комнаты. - Тем лучше… Можно ли мне взять их на изучение? спросила Рита. - Изучение, - хмыкнул Райто. – Я вижу, вы всерьёз заинтересовались историей наших поисков… Вот уж никогда не думал, что он и когда-то покажутся кому-то занимательными. - Вы более чем интересные создания, - Рита взяла второй меч из рук Райто и попыталась завернуть его в самую большую тряпку. Он не поместился там, поэтому Райто опасался, что его невеста может поранится – мечи были заточены острее бритвы. - Если тебе это интересно, то, так уж и быть, я велю отнести его в твою комнату. Пособие по этому старинному оружию есть в библиотеке, правда, не знаю, насколько оно тебе поможет. В общем, я считаю, что не совсем правильно – интересоваться зачарованными штуковинами, но, ей-богу, ты разбудила во мне этот интерес… Интерес, который не проявлялся во мне уже очень давно, с тех самых пор, когда я начал собирать подобного рода оружие. Оно восходят к таким давним временам, что я и предположить не могу, что за колдовской род пытался преобразовать его под действием своих чар. - Звучит любопытно… - Рита задумалась. - Слушай, Райто, вот вы всегда говорите о том, что владеете особой магией… Однако никто из вас до сих пор так и не потрудился научить нас чему-нибудь такому… Чему-нибудь особенному из того, что знаете вы. - Неужели вам не достаточно того, что вы видите каждый день? – спросил невесту вампир. - Видим, но этого мало, не так ли? Мне хотелось бы проверить, смогу ли я овладеть каким-нибудь древним искусством, вроде того, чем так хорошо уже овладели вы… Мне трудно заставить себя ждать. - Ты не знаешь об опасностях, которые могут сопровождать подобные занятия, - возразил Райто. – Я не могу представить, чем может грозить тебе, например, неправильное обращение с этим оружием, и я не знаю, почему я до сих пор не отговорил тебя от изучения этого сомнительного клинка. - Я надеюсь, ты поможешь мне, - сказала Рита, глядя Райто в глаза так, что он не смог не смягчиться. – Я очень надеюсь, что моё колдовство достанется мне не «от мамы пропащей», а от тебя, что так хорошо разбирается в том, что называется древней магией клинка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.