ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 118

Настройки текста
- Как ты думаешь, мне идёт это турецкое платье? Оно вроде выглядит не так хорошо, как те, что надели вы, - спросила Кристина у подруг, когда те прихорашивались перед зеркалом перед выходом к обеду. - По-моему, выглядит просто потрясающе, - ободрила её Рита, которая была одета в роскошное распашное платье с каскадом бантов, серебристо-серое, с вышивкой и довольное тяжёлое, такое, что Рите казалось, что она несёт на себе, по меньшей мере, несколько платьев. - Да, просто шикарное, несмотря на то, что скромное. Но мне кажется, что в этой скромности вся соль. Ты, конечно, напоминаешь в нём больше фрейлину… Ну, это на мой взгляд, хотя такие носили все знатные дамы того… Точнее, этого времени, если мне не изменяет память. - А цвет? – Кристина оглядывала себя с чувством, как если бы она вообще впервые видела подобный наряд. Странные розовые оттенки… - Ты – собака на сене, дорогая, - посмеялась Каролина. – То, что ты несёшь, ввела в моду ещё госпожа де Помпадур. – Как порой странно складываются судьбы!.. Мы и в этом времени такие же шикарные, как в двадцать первом веке. Служанки, которые одевали девушек, смотрели на них странным взглядом, однако старательно зашнуровывали корсет на ещё не до конца одетой Белле. - А платье-сак* ещё не вошло в моду? – спросила Белла у девушек-служанок. Те только с удивлением посмотрели на неё. Одна из них, самая молодая, спросила: - А что это такое, если не секрет? - Ах, да, мы даже не уточнили, какой сейчас… - Белла осеклась. Затем она подозвала к себе Каролину и тихо прошептала ей на ухо: - Мы же не спросили, который сейчас год. - Ну да, - так же тихо ответила ей подруга. – Но, знаешь, исходя их моих познаний в истории моды, если платье-сак ещё не вошло в моду, а эти платья уже такие популярные, скорее всего, сейчас середина семидесятых годов восемнадцатого века. - Зато я знаю, что такое платье-полонез, - радостно защебетала молоденькая служанка, радуясь, что ей выпал шанс проявить свои познания в области моды. Это когда верхняя юбка платья приподнималась сзади с двух сторон, что открывает взгляду юбку, надетую под платьем. Да вот же оно, посмотрите! Девушка протянула своим товаркам небольшой эскиз, что лежали стопкой на столе. - Ммм… Видимо, это какая-то новинка, - проговорила старшая служанка. – Я таких ещё не видела. - Значит, скоро оно завоюет весь свет, - сказала Каролина со взглядом знатока. - Не думала я, что вы такие ценители прекрасного, - сказала служанка со скепсисом. – Вы были так странно одеты… Из какой вы страны? - Мы?.. Мы.. – попыталась сказать что-то Кристина. - Мы издалека… Из Европы. Мы живём вдали от столицы нашей страны, так что пытаемся вводить моды самостоятельно, - вывернулась Мелиса, сделав такие правдивые глаза, что служанка поверила, и, будь на её месте кто-то из девушек, они поверили бы тоже. Мелисса спасла положение. - Уфф… Вывернулись, - облегчённо вздохнула невеста Канато, когда последние приготовления закончились, и девушки попросили прислугу оставить их ненадолго одних. - Да, Мелисса, ты, конечно, молодец… Не знаю, что бы я без тебя делала, - поблагодарила подругу Кристина. - Нам скоро спускаться вниз. Сделайте аристократически-важные выражения лица, - рассмеялась Рита, и было непонятно, говорила ли она всерьёз или же просто играла словами. - Надеюсь, нас не заставят петь всех вместе. Некоторые из нас просто не умеют этого делать, - заметила Белла весьма резонно. - Да уж, - Мелисса оглядывала всех подруг по очереди. Выглядели они шикарно, однако ситуация, в которую невесты попали, была более, чем щекотливая. - Мы не сможем долго вводить их в заблуждение… Мы совершенно лишены того очарования, которое таит в себе каждая барышня этого века. Я видела из окна, как они ходят, как говорят, - Кристина была явно обеспокоена. – Нам до них далеко, далеко до этой непринуждённости… - И всё же постараемся вести себя так, как будто это – наше время, и другого мы не знаем, - непреклонно сказала Мелисса, взяв на себя – в который раз – роль лидера. - Ну да, куда нам деваться, - вздохнула Белла. - Я очень надеюсь, что нам простят мелкие погрешности, ведь вряд ли остальные знают, как точно ведут себя европейские родовитые девушки. Мода в Европе весьма прихотлива, так что вооружайтесь знанием того, что мы успели изучить, и, думаю… Надеюсь, точнее, - что нам примут за своих. - Дверь скрипнула, и вошла Мелисса Воланс в таком роскошном наряде, что почти у всех девушек одновременно вырвался восхищённый вздох. Одна Мелисса вздохнула с нотой грусти, ведь это значило, скорее всего, что кого-то из них, а, скорее всего, её, всё-таки заставят петь. - Ну вот, мои дорогие барышни… Я весьма довольна тем, что сумела облечь вас в соответствующую обёртку. Сегодня очень важный день, и я надеюсь, что вы не ударите в грязь лицом. Могу сказать только одно: если вы будете вести себя естественно, то, думаю, всё пройдёт на «ура». Только не переборщите с этой естественностью так же, как и с принуждённостью, ибо это выдаст вас с головой. Будьте учтивы и старайтесь меньше говорить. В основном я буду говорить за вас. Улыбайтесь – думаю, это сделает вас неотразимыми. - Как иногда порой бывает просто быть девушкой! – вздохнула Белла. - Слишком легкомысленное замечание, на мой взгляд, - сказал Каролина. – Я вся трясусь – настолько волнуюсь и боюсь выдать себя чем-то неосторожным. - Не думаю, что вам следует бояться. Сегодня у нас просто потрясающая компания, я выписала одного очень известного музыканта, так что споры, если таковые и произойдут, будут протекать вокруг музыки. Если среди вас есть те, кто искушён этой области, то, надеюсь, вы подкинете пару умных фраз, не выходя за рамки поднимаемых тем. - Мы уж постараемся, - заверила её Мелисса и негромко добавила: – Вот уж никогда не подумала бы, что нам придётся ломать такую комедию ради того, чтобы наши женихи не узнали своих же невест. Взволнованные, девушки вслед за Мелиссой Воланс спустились в гостиную, в которой уже слышался задорный смех маленьких детей и бас Карла, отдававший последние распоряжения слугам. _______________________________ * В моде конца XVIII в. были распашные платья с лифом, застегивающимся стык в стык. Ткань открытых платьев была сдрапирована сзади на талии и пришита так, чтобы создать приталеный силуэт - на манер, который с 1780 г. стал известен как "à l'anglaise", или же спадала складками от плеч до подола, - этот стиль был известен как "сак" или "robe à la française". Платье-сак было в моде на протяжении практически всего XVIII века, лишь в конце века уступив место простоте "роб англез".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.