ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 121

Настройки текста
- Чем бы нам сегодня заняться? – спросил Шу у Беллы. Надо заметить, что эти двое стали весьма близки после того, как вместе с достопамятным обедом, где всех невест в открытую представили братьям Сакамаки, они имели возможность пообщаться наедине. Белла первое время сомневалась, стоит ли ей так близко подпускать к себе своего жениха, однако вскоре она отбросила свои сомнения, убеждая себя в том, что было бы неплохо узнать Шу таким, каким он был в детском возрасте, чтобы после лучше понимать своего жениха - того, что в будущем, уже взрослого. Это забавное, по её мнению, приключение переросло в более странную, но очень тесную привязанность молодой начинающей певицы к малолетнему отпрыску аристократической семьи, тем более странную, что Белла прекрасно знала, с кем имеет дело, но держать на расстоянии Шу ей не позволяла душа, а Шу, казалось бы, был полностью очарован той, кто скрашивал его унылые будни в поместье, в котором он уже успел изучить всё до мельчайших деталей. Шу тяготился обществом своей матери, и единственной его отдушиной было посещение соседней деревеньки, где он совсем недавно познакомился с пареньком по имени Эдгар – юношей, с которым он успел за последнее время сдружиться. Вампир лелеял надежду, что Белла разделит его увлечения прогулками на свежем воздухе и этим интересным человеком, к которому маленький вампир был очень привязан. - Неплохо было бы прогуляться, - протянула Белла, глядя за окно, туда же, куда смотрел и Шу, и последний понял, что девушка клюнула на его наживку. - Ну вот и замечательно, - сказал он. – Значит, пойдём и погуляем. - Что ты! - возразила Белла. – Я ничего не знаю о том, можно ли нам добровольно покидать поместье, Мелисса Воланс ничего нам об этом не говорила. Я не хотела бы лишать себя её расположения. - А кто сказал, что она об этом проведает? – спросил весело парень. – Я знаю несколько тайных выходов из этой обители зла, - он скривился, припомнив множество неприятных эпизодов, которые он пережил за стенами этой Бастилии. Я познакомлю тебя с одним моим другом… Мы с ним не разлей вода. - Ты точно уверен, что нас не застанут врасплох? – Белла была девушкой не без доли авантюризма, поэтому у неё в душе уже весело играли чертенята, подбивающие её на непослушание. Ей было и страшно, и любопытно одновременно: подумать только: увидеть то, какими были эти места три века назад!.. К тому же она где-то уже слышала это имя – Эдгар… Шу в будущем как-то весьма пренебрежительно отозвался о человеке с таким именем, и Белла догадывалась, что истоки этих отношений лежат в далёком прошлом, раз сейчас её будущий жених говорит об этом с такой лёгкостью и спокойствием. Одновременно у неё возникла мысль: что же могло такого произойти, чтобы мнение об Эдгаре, разговоров о котором Шу в её время пытался избежать, так резко изменилось с этих дней? - Да нет же, нет, - Шу понял, что Белле самой интересно совершить небольшое паломничество по местам, которые он знал как свои пять пальцев. – Да что ты, в самом деле! Приехать к нам в гости и даже не прогуляться по нашему саду!.. Ума не приложу, отчего Мелисса налагает на вас все эти странные запреты. Не представляю, что бы она сказала, узнав, что я так спокойно сижу у тебя в комнате. Поверь, её отношение к нашему с тобой общению является для меня такой же загадкой, как и для тебя. «Эх, малыш, знал бы ты истинную причину того, почему всё так таинственно и странно, ты бы не был так резв и оживлён!», - подумала про себя Белла с нотой грусти. - Ладно, пошли… Мы должны успеть вернуться к обеду. Мелисса страсть как не любит опозданий, а мы не должны возбуждать лишних подозрений. Знала бы ты, как бы мне хотелось, чтобы ты осталась у нас погостить подольше… Обычно странствующие музыканты не задерживаются у нас больше, чем на три-четыре дня. - Я – не странствующий музыкант, - заметила Белла, а сама снова подумала про себя: «А я ведь и не знаю, сколько нам ещё предстоит тут находиться и дурачить хозяев, пренебрегая их правилами и установленным порядком вещей… Правильно ли я поступила, так близко подпустив к себе Шу, ещё такого юнца?». Раздумывая над этичностью своего поступка, Белла выскользнула вслед за Шу в коридор, после поворота которого вампир приоткрыл одну едва видимую глазу панель (Белла никогда бы и не догадалась, что здесь может быть что-то вроде тайного хода), и провёл её крытой галереей вниз, в подвал, откуда, из душной темноты, был выход на улицу,совсем недалеко от конюшен. «Ну вот, теперь и я попала в такое же приключение, как и моя подруга», - вспомнила Белла приключения Мелиссы Дин, которые она всякий раз на досуге с упоением им пересказывала. - Ну вот, теперь нас никто не заметит. Надеюсь, - последнее слово Шу буркнул весьма тихо: он не был совершенно уверен в том, что они полностью скрыты от посторонних глаз. Поэтому он торопливо провёл девушку садовыми дорожками, упрятанными за высокими зелёными изгородями, к калитке, которая выходила на открытые пустоши. Вдалеке виднелись возделанные поля и лес, к которым они примыкали. - Нам лучше идти обходной дорогой, - указал парень девушке на дорогу, которая сбегала к череде каменных валунов, наваленных, подобно маленькой копии Стоунхенджа, друг на дружку, почти по всей длине той прямой, что пролегала между ними и оконечностью пустоши, там, где последняя сливалась с пролеском, примыкающим к полям. – Если будем идти этим путём, то из-за камней нас никто и не увидит. Помни, что из окон нашего поместья видны все четыре части света. Белла постаралась улыбнуться как можно более безмятежно, однако это у неё получилось плохо. Беспокойство продолжало терзать её, и от былой умиротворённости беседы с Шу в комнате не осталось и следа. - А для того, чтобы подозрений не возникло вообще, - Шу отошёл на минуту за стену, уходящую влево от калитки, в кусты, - у меня есть пара маленьких приспособлений… Простая, проверенная временем хитрость. Он достал из большой корзины, которая, прикрытая лапником, стояла за кустом, большую крестьянскую шляпу и помятую робу, вроде тех, что носит беднота. Она была такая длинная, что концы её стелились по земле, так, что, когда Белла примерила её на себя, её роскошное платье полностью утонуло в складках этой грубой одежды. - Обычно я сам использую весь этот маскарад, чтобы уберечься от ненужных глаз. Теперь же будут думать, что я развлекаюсь с какой-нибудь деревенской девкой, - пояснил он, весело напевая под нос какую-то крестьянскую песенку, зашагал в сторону полей, взмахом руки призывая за собой Беллу. Та, вздохнув и с подозрением посмотрев на высокие угловые башни поместья, поплотнее закуталась в робу и поплелась вслед за парнем, стараясь сделать походку менее элегантной, непохожей на ту, к которой она привыкла за последнее время, живя у Сакамаки. Как ходили крестьянки того времени, она не знала, и надеялась, что издалека её всё-таки можно будет спутать с деревенской жительницей: девушка молилась, чтобы её не раскусили и после не доложили Мелиссе Воланс о её безобразиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.