ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 152

Настройки текста
- Вот было бы неплохо прогуляться вместе с Мелиссой по парку… Знаешь, после того, как она заболела, я чувствую, как мне её не хватает, - с грустью произнесла Кристина, рассматривая старинные игральные карты в свете свечей. Это были настоящие цыганские карты, необыкновенно разрисованные, с оригинальной рубашкой, - оригинальной, как почти всё, что находилось в поместье Сакамаки. - Да, дело говоришь, - Каролина перебирала романы в стопке, которую девушка решила отнести в библиотеку, чтобы заменить на другую, новую – книги поступали туда беспрерывно, заставляя умы невест постоянно обновляться передовыми сведениями и открытиями. - Как-то тускло всё, - в голосе Кристины послышалась нотка меланхолии. – Хочется чего-то свежего, естественного… Простого глотка свежего воздуха. - Ну так пойдём и прогуляемся! – улыбнулась Каролина. – Чтение подождёт. - Я хотела навестить Мелиссу, - Кристина задумчиво посмотрела на книгу, которую она только что читала. – Я хотела бы почитать ей вслух. Она очень любит это сочинение. - Ну, смотри сама, - отмахнулась Каролина. – Не знаю, тебе с твоим настроением не угодишь. Вообще надо бы тебе работать флюгером: он точь-в-точь как ветер – такой же изменчивый. - Мне иногда кажется, что Субару обладает этим качеством, – ответила после некоторого раздумья Кристина. – Изменчивостью, неуловимостью и так далее. Хотелось бы мне, чтобы он был более постоянным. Не знаю, как отучить его от его ветрености. Знаешь, я начинаю побаиваться, что он не будет верен мне в браке… Когда я стану вампиром. - Когда ты станешь вампиром, тебе, дорогая, будет всё равно, - как показалось Кристине, почти равнодушно ответила Каролина. – У тебя уже будет всё, о чём ты можешь только мечтать, и даже сверх того – свобода, деньги, вдохновение, новые планы… О последнем, правда, сложно говорить сейчас, когда всё так неопределенно. Я вообще с трудом представляю себе, чем могут быть мечты наших благоверных, и когда я пытаюсь – часто неугомонно, ты бы только видела меня в это время! – активизировать мечты Рейджи, всё это приводит к очень странным результатам. Иногда он посвящает меня в святая святых своей души, иногда эта тайна остаётся для меня неразгаданной… Даже когда я предпринимаю попытки понять, что у Рейджи на уме, я часто после череды бессмысленных усилий оставляю их, поскольку понимаю, что это – почти бесполезное занятие. Конечно, звучит эгоистично, наверное, это и есть эгоистично, поскольку я понимаю трагичность его мироощущения… Может быть, когда-нибудь я наберусь достаточно ума и смелости, чтобы обнажить его тайные страсти и думы. Вот тогда я буду праздновать свой триумф. - Ладно говоришь, сестрёнка, - рассмеялась Каролина. – Было бы неплохо, если бы твои старания увенчались успехом. - Ну вот, видишь, ты меня прекрасно поняла, - ответила ей подруга. – Не хочешь сыграть со мной в карты? Давно не играла в них, а эти ещё и такие эстетичные на вид! - Для тебя эстетика так часто важнее этической составляющей, - отозвалась Кристина, - что я даже начинаю жалеть Рейджи: не знаю, сумеешь ли ты дать ему счастье в любви. - Ну да, в этом поместье невозможно не приучить себя к разборчивости, - Каролина обратила свой взгляд на чинный рад кубков, которые, посверкивая своими серебристыми гранями, являли собой ещё одно чудо рукодельного мастерства. – Смотри, что выгравировано на одном… Каролина притянула к себе один из них, на котором сияла табличка, затканная металлическими цветами, слова на которой гласили о том, что это был свадебный подарок Карлхайнца своей жене Корделии. - Интересно, что он здесь делает? – спросила Каролина, рассматривая кубок со всех сторон. – Больше ничего нет, никаких пояснений. - По-моему, тут и так уже всё ясно, - Кристина удивлялась тому, почему Каролина копает так глубоко в тех вещах, которые для самой Кристины были столь очевидны. – Простой подарок. - Ну, не очень-то и простой, если учесть, когда и по какому поводу он был сделан, - Каролина не отрывала взгляда от чаши. Казалось, её уже ничего больше не интересовало, даже те романы, которые занимали почти всё её свободное время. – Ты, кстати, не заметила, что всё, что с нами происходит – не случайно? И та наша находка книги с предсказаниями – ещё одно тому подтверждение. Всё, что происходит, заставляет нас пересматривать взгляд на вещи, менять свои привычки, характер, а то и части нашего внутреннего существа… - Мне кажется, ты излишне суеверна, - Кристина поморщилась. – Ты надумываешь то, чего на самом деле нет. - Так кажется на первый взгляд, и то – только поверхностному наблюдателю. Я же думаю, что такая ценная, редкая и значимая для Корделии вещь просто так появиться здесь просто не могла. - Ты же не хочешь сказать, что это она нам его подбросила? – фыркнула Кристина. - Как знать, - Каролина открыла блокнот и сделала там несколько записей. - Что записываешь? – поинтересовалась Кристина, зевнув. Ей не очень-то было интересно то, что делает подруга, но и оставаться наедине со своими мыслями ей тоже не хотелось. - Да просто переписала текст… Тут внизу, кстати, мелкими буквами есть ещё одна надпись. - Какая же? – несколько оживилась Кристина, отложив книгу, которую она приготовила для невесты Канато. - «Знай же, о дитя, что ты – лишь создание мечты. Скрыто знание во тьме, отыщи его в себе». Всё, больше ничего. - Опять загадки, - Кристине всё меньше и меньше нравилось то, чем занимается Каролина. Теперь она была согласна со словами Субару, что девушки лезут не в своё дело. - Если пытаться разгадать все тайны, которые хранит этот дом, то на это может уйти целая вечность. Когда Кристина озвучила последние слова подруге, та радостно сообщила ей, что готова потрать хоть десять вечностей на разгадку этих тайн. - Твой энтузиазм представляется мне несколько… наивно-глуповатым, - Кристина отвернулась к окну. – По-моему, с нас достаточно приключений. - Приключения только начинаются! – торжественно проговорила Каролина. - Лично я от них устала, - Кристина снова зевнула. – Нет, по ходу, меня не хватит даже на то, чтобы добраться до комнаты Мелиссы, не говоря уже о том, чтобы идти гулять в парк. Знаешь, разбирайся сама со своими тайнами. Мне не до них. - Вот и разберусь, - Каролина снова что-то записала в блокнот. – Потом не говорите, что всё веселье прошло мимо вас. - Только других не впутывай, ладно? – Кристина заложила страницу романа бархатной закладкой и приоткрыла окно. В комнату ворвался свежий ветерок. - Вот уж не думал, что когда-нибудь меня будет приводить в экстаз одна только таинственность надписи! Нет, тут точно скрыто что-то необыкновенное… И я не успокоюсь, пока не найду разгадки этой тайны, - Каролина была явно воодушевлена, в отличие от её подруги. - А я думаю, что, может статься и так, что никакой особой тайны тут нет, просто это – характерный для вампиров пафос, которым они наполняют повседневность, чтобы оправдать бессмысленность своего существования. - Смелое заявление, - несколько удивлённо посмотрела на подругу Каролина. – Нет, ты как хочешь, а я всё-таки поговорю с Канато. А, может быть, и не только с ним… *** Уважаемые читатели! Как вы думаете, какое значение кубок, обнаруженный девушками в предыдущей главе, может иметь для повествования? Интересно было бы выслушать ваши предложения и идеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.