ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 209

Настройки текста
- Что бы нам подарить, что бы нам подарить, - бормотал про себя Ко, перебирая многочленные каталоги подарков ко дню рождения. - Что бы нам подарить, ведь его почти ничем не удивишь... Каталог рекомендовали порой самые необычные вещи, такие, до которых сам Ко никогда в жизни бы не додумался. Были такие "игрушки", которые приводили, мягко сказать, в удивление, были и такие странные презенты, которые смущали или заставляли краснеть изучающего. Но по большей части не было ничего из того, что могло бы сразить воображение брата Ко: за долгие годы своего земного существования Руки Муками видел, наверное, всё, что вообще возможно было увидеть. Несмотря на то, что Ко почти весь день провёл, изучая эти альбомы, он так и не пришёл к выводу касательно того, что же ему, всё-таки, выбрать в качестве подарка брату. Посовещавшись с друзьями по скайпу и перебрав в уме все возможные развлечения, которыми можно было бы прельстить Руки, парень, наконец, вспомнил, что у него есть одно очень злачное местечко, куда был заказан вход тем, кто не обладал достаточными связями и статусом, и где можно было бы славно провести время. Это был закрытый ресторан, даже более, чем ресторан: целый комплекс, посвящённый истории Японии, в которым каждый зал был стилизован под ту или иную эпоху Страны Восходящего Солнца. Руки и Ко расположились в зале, посвящённом эпохи Хэйан, в котором большой гранитный щит напротив бара был украшен коллажем из гравюр с изображением средневековых японских фрейлин вперемежку с инсталляциями в виде страниц "Записок у изголовья" Сей-Сёнагон. Еда и напитки подавались на старинной посуде, да и сама пища была полностью приготовлена по рецептам ушедших времён. - Оу, здорово, всё-таки, братишка, что ты меня сюда затащил, - улыбнулся Руки. - Спасибо тебе большое! Я очень рад, что не стал никого приглашать. Хочу этот день рождения провести без лишнего шума, медитируя на свою неприкаянную, но в чём-то весьма очаровательную вечность. - Разумно, более чем разумно, - отозвался Ко. - Мне тоже претят все эти помпезные вечеринки: после них чувствуешь себя более чем опустошённым. - Да, мы не из тех, кого привлекают многолюдные сборища... Это так... как бы сказать поточнее... не аристократично, что ли... Нет, я не интеллектуальный сноб, однако все эти прелести развесёлых собраний любителей весёлых развлечений надоели до невероятия. Мне становится душно - в душевном плане, почему, не пойму... Может быть, старею? - вампир хохотнул. - Нет, в душе я вечно юн... Наверное, дело в природной склонности к созерцанию, а на наших традиционных празднествах всех надо постоянно развлекать, спокойно не посидишь, не выпьешь, и вообще... Здесь так спокойно, так приятно... И ароматы... Интересно, что здесь... воскуривают? - Мне показалось, или ты хотел сказать прямо - "курят"? Надеюсь, ничего наркотического, - усмехнулся Ко. - В своё время в небезызвестной нью-йоркской "Студии 54" с потолка беззастенчиво распыляли кокаин. - Ну, тогда было такое время... Восьмидесятые... Знаешь, несмотря на то, что они прошли совсем недавно, мне до ужаса хочется их вернуть. Было что-то особенное в духе этоих незабываемых лет. - Ты прав, братишка... Меня тоже пленяют ушедшие миры, мёртвые времена... Для меня это - оазис мечты, островок стабильности и искомый край, где я был бы счастлив во всех отношениях. Мне бы хотелось побывать веке эдак в XVI... Много читал про него, и очень жаль, что не имею возможности увидеть все его блеск и великолепие... Красивые были времена, удивительные в своей радующей глаз пышности... Даже читать об этой отошедшей в прошлое роскоши - сплошное наслаждение. - О, да... Я ещё люблю Рим... Этот пафос гражданственности, эта высокая культура права, и вообще вся прелесть того, что мы именуем древней цивилизацией, оставили у меня в памяти неизгладимый отпечаток. Хорошо, что я в своё время поездил по Европе. Я и сейчас не против снов отправиться в путешествие... Увидеть новые места, узнать что-то новое... Новые культуры, узнать новые образы мышления... Путешествуя, мы рождаемся и умираем каждую секунду, не правда ли? - Да, я часто слышу эту цитату от Сакамаки, вот уж кто настоящие лягушки-путешественники, - ехидно посмеялся Ко. - Да... И, знаешь, когда я отправляюсь в подобные путешествия, мне всегда кажется, что где-то далеко, но я найду своё окончательное счастье... Милая иллюзия, однако многие говорят, что им нравится сам процесс поездок... Было бы здорово, если бы они не кончались никогда. Это как известная сказка, "Бесконечная книга" называется. Тебе не кажется, что это название звучит очень даже романтично? - Руки выразительно поднял бровь. - А "Бесконечное путешествие" - и того романтичнее. - Да, очень по-немецки, - ответил брат. - Они прагматики, поэтому романтический характер мышления им просто необходим, как и пуританам-англичанам. Было бы здорово почитать такую книгу, о которой ты говорил... Знаешь, в детстве я всегда жалел, что рассказы и сказки кончаются так быстро, и приходится переключаться на новую историю. Поэтому я часто вспоминаю придурка Вагнера из "Фауста", который очень любил глотать "за томом том, страницу за страницей", и который, в отличие от своего наставника, философа по призванию, совсем не стремился ввысь. Не тянуло его летать. Да и нужно ли это?.. И я его прекрасно понимаю: земная мудрость зело прелестна, особенно когда тебя никто не отвлекает от твоих научных занятий. А то, знаешь, так бывает стрёмно, когда ты погружён в свои размышления, и вдруг кто-то нагло и беззастенчиво вторгается в твою жизнь, привнося в неё массу новых впечатлений не самого высокого пошиба... - Это опыт, друг мой, это опыт. Он очень ценен. Я бы даже сказал, более ценен, чем все наши теоретические наработки. - Да, ты прав, братишка. Только иногда мне кажется, что это не имеет ровным счётом никакой ценности. Одни впечатления подменяются другими, вот и весь сказ. Это только очередное изменение, с той лишь разницей, что мои личные и взлелеянные в душе изначальные впечатления мутятся непонятно чем. И это "непонятно что" искажает, так скажем, "чистый опыт" моей интуиции, - вздохнул Ко. - Такова жизнь. И вообще, что же, ты представляешь себя этаким кабинетным учёным, который не знает жизни и который изолировал себя от мира, поместив своё сознание в нечто вроде хрустального колпака, наподобие того, которым обычно накрывают эталоны в музеях мер и весов?.. - Было бы неплохо, знаешь ли... Иногда, как мне кажется, некоторые вещи и стоит поместить под такой колпак, чтобы их не трогал никто - ни человек, ни время... Чтобы грязь жизни их не коснулась. Слушай, если ты соберёшься вдруг в путешествие этим летом.. Скорее бы прошли все эти зкзамены... То, пожалуйста, возьми меня с собой. Было бы неплохо вновь повидать мир, обновить свой взгляд на некоторые вещи... Просто понять в очередной раз, что под луной ничего не меняется и позлорадствовать по этому поводу... - Конечно, Ко, с радостью... Я очень рад, что ты понимаешь меня, как никто другой. И было бы здорово, если бы мы зазвали с собой кого-нибудь ещё. - Ну... - протянул Ко. - Это уже не то. Не люблю, когда в машине куча народу. - Ну почему обязательно куча? Ещё один вампир, может быть, два вампира... Будет весело, поверь мне на слово. - Я не хочу того, что ты называешь "весельем". Я хочу медитативности и спокойного размышления, возникающих только а одном случае - при условии тихого созерцания проплывающих ландшафтов. - Ну, как знаешь... Мне всё равно. Я намечу маршрут, потом мы с тобой его утвердим, и, думаю, ещё одно лето нашего бессмертия пройдёт не зря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.