ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 211

Настройки текста
- Вот ведь вопрос... - задумчиво обратилась Мелисса к Аспазии. - Что за вопрос? - улыбнулась сестра. - Да день рождения... День рождения Марка. Как проводить-то будем? - Да, я почти забыла о нём к своему стыду, - отозвалась младшая. - Столько событий, столько событий... - Да, в последнее время многое с нами приключилось... Видишь, какой жизнью мы живём? Яркая, насыщенная, но - увы! - такая сложная... - Ну и ладно. Я бы не променяла эту свою жизнь на что-то другое, - Аспазия посмотрела в красивое зеркало в резной раме, стоящее на столе. - Это ты пока так говоришь, - Мелисса рассмотрела подаренный Канато серебряный гребень с опаловыми вставками. - Может быть... Кстати, у меня появилась идея, - Аспазия взяла в руки блокнот. - И вот тут ещё кое-какие наработки... Сплошные праздники.у нас в последнее время. Что же, может, это и к лучшему. И очень символично, ты не находишь?.. - Что там у тебя? - нетерпеливо отозвалась Мелисса. - Вот, слушай... Я думаю, что неплохо было бы устроить что-то вроде пикника в масках на свежем воздухе. - О, мой Бог! - воскликнула Мелисса. - В масках! На мой взгляд, это уже слишком. - Ну да... - подумав, отозвалась Аспазия. - Слишком, ты права. А если просто пикничок? Без особого размаха, в узком кругу? - Ну вот это ещё можно... Мы уже давно никуда не выбирались, - Мелисса рассмотрела рисунок сестры на одной из страниц ещё блокнота. Это была большая средневековая литера "М" с красивыми виньетками, и трудно было поверить, что девушка за столь короткий срок научилась у жениха так красиво рисовать: раньше это искусство не было её коньком. - И что у тебя в планах касательно этого мероприятия?.. - Ну... Это так просто не объяснишь. Надо набраться терпения. Слушай внимательно. И Аспазия принялась объяснять сестре план подготовки к пикнику. - Всё-таки здорово, что вы нас сюда вытащили, - Канато с довольным видом дышал полной грудью. Волшебный и, казалось, согретый закатными лучами воздух вересковых полей давал ощущение бодрости, и вампир на минуту подумал, что, наверное, нет ничего плохого в жизни обычных людей, которые так же, как и он, умеют воспринимать подобную красоту, только немного по-своему. - Да, здесь просто восхитительно, - подхватил Райто. - Вообще я люблю здесь гулять, особенно в одиночестве... Но одиночество - это одно, а вот обеды на свежем воздухе так повышают аппетит!.. - У нас ужин, братец!.. - весело сказал Рейджи. - Хотя ты прав... Уже довольно поздно. Кто из вас придумал устроить пикник так, что мы теперь должны встречать закат? - спросил вампир у Мелиссы. - Аспазия, ей все лавры, - улыбнулась Мелисса. - Я лишь подправила меню, а так всю остальную программу нашего торжества составила она. - Это просто потрясающе, - Рейджи, прищурившись, посмотрел на запад, где закатное солнце вовсю заливало горизонт своими розовыми лучами. - Просто потрясающе... Сколько струн в сердце! Надо будет почаще такое устраивать. Каролина, а тебе не приходило в голову, что мой день рождения можно организовать подобным образом? Несмотря на эту простоту, всё это не лишено очарования... первозданной прелести. Я чувствую себя как никогда близким к природе. - Да, мы как будто снова часть её, - сказал Райто. - Как будто... Хотя я сейчас как никогда ощущаю зыбкость этого утверждения. Это странно... Ну, просто потому, что назвать вампиров частью природы язык не поворачивается. На это претендуют только самодовольные смертные. Что же, может быть, они и правы. Они-то вышли из природы, а мы... Откуда мы пришли и quo vadis *? Вот ведь вечный вопрос. - Да, вопрос на засыпку, - вздохнула Субару. - Однако мы совсем забыли о выпивке... У меня есть пара бутылок очень хорошего винца. Приберегал специально для сегодняшнего случая. Первый попробует, конечно, наш именинник. Он сегодня как никогда серьёзен. Почему ты так часто молчишь, Марк? Марк улыбнулся. - Да просто... Просто мне не очень-то хочется говорить, когда я созерцаю такую красоту. Молчание и безмолвие - великие добродетели. К тому же вы говорите так красиво, и рассуждения у вас очень необычные... Приятно послушать. - Ах-ха! - хохотнул Райто. - Если бы ты знал, как они нам надоели... Всё об одном и том же болтаем при всяком удобном случае. Так надоело!.. - А мне кажется, что это здорово... - Ну это только так кажется, - спокойно заметил Рейджи. - Хотя, конечно, есть какая-то прелесть в том, что я выпустил в свет несколько десятков томов своих философских дневников, которые, кажется, пользуются популярность у аудитории. Вот там-то я и излагаю систему своих идей. Там мне вольнее дышится, на этих страницах. И всё же вечные вопросы остаются вечными, и ничто не может дать мне исчерпывающего ответа на загадки нашей жизни. Это напоминает категорию смерти в философии - это очень странная тема, неразрешимая загадка, вечный онтологический вопрос. Как сказал Артур Шопенгауэр, "смерть - вдохновляющая муза философии, без неё философия вряд ли бы даже существовала". - Да, очень красиво сказано, - ответил Марк. - Я, кстати, уже не первый раз слышу эти слова. - Ну да, это довольно расхожее выражение в наших кругах. От смерти, как и от философии, никуда не денешься. - Эх... - Марк взял протянутый ему бокал с благородно-винного цвета жидкостью. - Пей, только осторожно... Оно, хоть и приятное на вкус, но валит с ног при неосторожном и чрезмерном употреблении, - предупредил брата Аспазии Субару. - Спасибо, тогда я, наверное, воздержусь, - ответил Марк. - Не обижайся, друг. - Разумно, - кивнул Рейджи. - Вот теперь, я думаю, ты заслуживаешь того, чтобы я мог преподнести тебе подарок, который готовил для сегодняшнего торжества. - Интересно, что это может быть? - спросил задумчиво Субару. - Это, - Рейджи достал из кармана красивый хрустальный пузырёк, - моё новое изобретение. Совсем недавнее. Если выпьешь каплю - можешь открыть в себе какой-нибудь особый талант. Какой пожелаешь. К живописи, например, или к музыке... Я потом объясню подробнее, как этим пользоваться. Правда, не на очень долгое время. Но и за короткое время можно создать что-то необыкновенное при желании, не так ли?.. - Оу... - Марк, казалось, был немного смущён. - Спасибо большое, но мне... - Только не говори, что тебе неудобно его принять, - строго ответил Рейджи. - Готовил специально для тебя. Мне это не нужно: я вампир. А вот тебе может весьма пригодиться в жизни. Во всяком случае, пока, - Рейджи с многозначительны видом протянул флакончик брату Мелиссы. - Рейджи, ты как всегда оригинален, - промурлыкала Каролина, вытянув из вазочки плитку молочного шоколада. - Выдумщик! - А то, - не без гордости отозвался вампир. - Есть, с кого брать пример, милая!.. _______________________________ * куда идёшь? (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.