ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 218

Настройки текста
Блед и Джаспер сидели на террасе, окружённой величественной колоннадой. Это было любимым местом двух оборотней, которые до сих пор никак не смирились с этим своим тёмным даром и только и коротали свой досуг обсуждением своих приключений. А приключений у них было много, гораздо больше, чем у тех, кто был награждён тем же даром, или - как они считали - проклятием. - Слушай... Мне в последнее время скучно... Надо бы сделать что-нибудь такое... Что-нибудь такое из ряда вон выходящее... - А что ты можешь придумать из ряда вон выходящее? - спросил Дажспера Блед. - Ну... Тот же самый вопрос мне хотелось бы задать тебе. - Знаешь, мне кажется, что в последнее время мы уже всё перепробовали... Эти пенные вечеринки, опиумные вечеринки, вечеринки в духе Возрождения, вечеринки-шабаши... Всё приелось. Пресыщенность - мать всех пороков. - И мать всех преступлений, - Джаспер затянулся ароматической папиросой, заказанной из далёкой Мексики. - Так и не привык к тому, что я - оборотень, - задумчиво проговорил Блед. - Странно ощущать себя в этой необычной шкуре... По первой было неплохо, чувствовал себя кем-то избранным... Потом всё это стало меня тяготить. - А уж меня-то как тяготит... - Джаспер потянулся за бокалом мартини. - Кажется, тебе уже хватит сегодня, - Блед ловким движением выудил бокал из рук приятеля. - У нас, у оборотней, желудки лужёные... И печень тоже. Так что не страшно. - Да уж, и психика тоже крепкая... Что же делать нам горемычным, помирающим со скуки, как какой-нибудь древний Цезарь в своём дальнем поместье, достаточно далёком от мира, чтобы в него не потянуло, и чтобы этот самый мир не напоминал о себе? - Эх... Надо подумать... Вот уж никогда бы не подумал, что буду размышлять о том, как убить время. Убивать время - убивать жизнь. - Да, ещё Шопенгауэр сказал, что талантливый человек ищет то, как бы с пользой для дела использовать своё время, бездарность как-раз таки его убивает. - Тогда нам лучше не брать пример с бездарности... Будем талантами. - Да, будем талантищами, - эхом отозвался Блед. - Кажется, у меня созрела весьма оригинальная идея... - Часто твои идеи приводят меня в лучшем случае в недоумение, а то и в ступор... Но вообще, если... - Слушай внимательно, - перебил друга Блед. - Здесь недалеко проживают несколько милашек... Правда, они не свободные, а под патрнажем всесильных Сакамаки. Думаю, что они засиделись в этом своём поместье. - Кажется, я их помню. Был на одной из вечерин, из тех, которые они проводят с помпой... - Да, Сакамаки любят подобные... Не жалеют денег, чтобы пустить пыль в глаза. У нас всё гораздо скромнее и проще. - Думаю, что мы выбрали самую правильную стратегию. Лучше жить по средствам. - Да, мы не такие богатые. Может быть, оно и к лучшему. Богатство, по моему скромному мнению, их испортило... Развило, но и изнежило... - Однако и утончило... Они, говорят, великолепные любовники и женихи. - Что же... Думаю, что это надо проверить... Проверить последнее. Мне кажется, что они будут в ярости, если мы переманим на свою сторону их девочек. - Ха! Кажется, я начинаю догадываться, к чему ты клонишь... Вообще, друг мой, мне не хотелось бы принимать участие в подобной авантюре... Сам знаешь, чем это может обернуться. Сакамаки - могущественный клан. - Ну... Возможно. Однако волков бояться - в лес не ходить. - Тут ты тоже прав. Но для начала необходимо внимательно продумать план. Ты же не будешь уводить невест у них из-под носа, прямо во время вечерней прогулки?.. - Нет, конечно... Для несовершения этой ошибки у меня ещё достаточно мозгов. Думаю, здесь надо действовать более тонкими методами. - Хотелось бы знать, какими именно... - Ну... Как мне это представляется... Может быть, весьма наивно звучит... Но мы моем втесаться к ним в доверие, представившись какими-нибудь... например, парикмахерами. - Что же... Это мысль. А нас не узнают? Мы же у них уже были несколько раз, там нас наверняка запомнили в лицо. - Ну... Если мы обратимся к нашей дорогой Мэй... - А, Мэй... Этот замечательный мастер, способный изменить людей до неузнаваемости... Да, это было бы здорово. Тогда нареканий не должно возникнуть. И подозрений тоже. - Помнится, Мэй как-то здорово преобразила нас к одному маскараду... Я думал, что мы окажемся в пролёте, однако тогда мы здорово повеселились. - Да, повеселились... Кстати, на кого ты положил глаз на этот раз?.. - Я? Ну конечно, на двух цыпочек, которые уже не раз блистали своей красотой в высшем обществе. Белла и Мелисса, я думаю, ты их тоже запомнил. Они были в белых масках, а Мелисса превосходно пела. - А... Да, точно... Помню, я на неё тоже обратил внимание, и подумал было, что, если бы неё её чёртов парень, я бы немедленно её соблазнил. - Вот сейчас для этого предоставляется самый подходящий случай. Думаю, ты не останешься недовольным, если будешь прислушиваться ко всем моим советам. Именно ко всем, слышишь! А не как обычно, когда ты вполуха пытаешься впитать то, что я тебе вещаю. Когда я говорю, значит, я знаю, что говорю... - Догадываюсь, что ты скажешь вслед за этими словами... "Есть только два мнения: моё и неправильное". - Да, это моя любимая фраза, мог бы и не спрашивать. - А чем тебе понравилась Белла? - Ну... - протянул Блед. - В ней есть некая загадка... К тому же она показалась мне довольно сообразительной, а ведь ты прекрасно знаешь, что я всегда ценил в женщине природный ум... Помню, как она ловко обвела вокруг пальца одного сморчка-любителя виста, за ломберным столом... А ведь он всегда считался непревзойдённым игроком. - Ха! Не думаешь ли ты, что, если мы заполучим их, тебя также не обведут вокруг пальца?.. - Сначала надо заполучить... Знаешь, иногда лучше действовать перед тем, как думать. Иначе можно думать до бесконечности. - Всегда придерживался противоположной точки зрения - "семь раз отмерь, один раз отрежь"... Но здесь попахивает весёлым приключением... Так что, конечно, я обеими руками "за"!.. Приступаем к обсуждению плана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.