ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 222

Настройки текста
Девушки уже задремали на большой кровати под расшитым пологом, когда в комнату незаметно вошли оборотни - Блед и Джаспер. - Вот они, наши куколки! Вот они, наши красавицы! - промурлыкал Блед. - Да, просто прелесть... Никогда бы не подумал, что они могут так превосходно смотреться на этом ложе... Я, конечно, всегда отдавал должное их красоте... Но сейчас они - точно героини старинных гравюр про Спящую Красавицу. - Да, в этом есть что-то такое... Схожее с тем, что ты мне сейчас говоришь, - задумчиво ответил Блед. - Ты только посмотри на эти великолепные волосы... На эти платья... Они, действительно, девушки из сказки... - Да, прекрасней просто быть не может, - отозвался Джаспер. - Ну и что, что теперь с ними будем делать? - спросил Блед. - Ох, даже не знаю, даже не знаю... Они так хорошо вместе смотрятся... Я бы не стал их тревожить просто ради того, чтобы не разрушать эту волнующую красоту. - Да... Жаль, что я не захватил с собой фотоаппарат. - Положись на своё чутьё художника, брателло... Я уверен, что у тебя хватит таланта сегодня нарисовать их такими, какими они явились нам в этот удивительный вечер... - Да, нарисую и после подарю им этот рисунок... Интересно, как они отреагируют? - Даже не знаю... Ну, вообще они - девушки образованные, даже культурные... А может ли быть иначе, они же фактически воспитывались у Сакамаки?.. Они, наверное, оценят. Если ты, конечно, проявишь должное участие и сделаешь всё от души. - Я-то уж постараюсь... Ты же знаешь, насколько я терпелив и усерден, когда меня посещает творческое вдохновение... Трудом всегда добиваюсь того, чего другие добиваются талантом... И вообще занимаюсь тщательной отделкой мелочей. - Ну да, это просто прекрасно, - Джаспер провёл ладонью по бледной щеке Мелиссы. - Она так хороша... Так необыкновенно хороша... Мне вспомнилась строка из песенки "Rammstein": "Безумие – Это узкий мостик Между берегами разума и инстинкта. Я следую за тобой. Солнечный свет сбивает меня с толку. Я как слепой ребёнок, который ползёт За своей матерью, чуя её запах". Вроде так звучит цитата. - Красиво, - покачал головой Блед, поднимая с пола туфельку девушки. - Какая миниатюрная ножка! И как она, скажу я, прелестна... Ножка, не туфелька... - Смотри осторожней, распустил тут лапы... Разбудишь ещё... Нам повезло, что мы застали их спящими. - Я останусь тут, - сказал Джаспер. - Понаблюдаю за ними. А ты иди. - Ну вот... Я тоже хочу узнать их поближе... - заканючил Блед. - Иди, иди, ещё успеешь вдоволь наговориться... Для начала надо обсудить некоторые вопросы, которые к романтике не имеют никакого отношения... А уже потом попытаться заставить их забыть о прошлой жизни. - Ну да... Ты прав, как всегда прав, - ответил Блед. - Ты как всегда прав... - Ну раз ты так скоро меня понял - кыш! - Джаспер сделал выразительный указующий жест в сторону выхода. - Давай, давай... У меня ещё много дел, надо как следует подготовится к разговору... Подготовиться вампиру не пришлось, поскольку сразу же после того, как за вампиром закрылась дверь, Мелисса открыла глаза, и, увидев перед собой незнакомого парня, негромко ойкнула и забилась вглубь ложа. - Ну вот, вот и познакомились, - оскалился оборотень. - Меня Джаспер зовут. Рад тебя видеть... - Я... Я... Уже и не знаю, рада ли я... Кто вы вообще такой? - спросила Мелисса с вызовом. - Ну, как тебе сказать, - уклончиво отозвался оборотень. "Я тот, которому внимала ты в полуночной тишине... Чья мысль душе твоей шептала, чью грусть ты смутно отгадала, чей образ видела во сне..." - Как поэтично это звучит... - отозвалась Мелисса. - А нельзя ли поконкретнее? Не помню, чтобы твоя мысль что-то шептала моей душе, тем более во тьме. - Вот как? - спросил беззлобно вампир. - Ну, значит она тебе ещё шепнёт и не раз. - Это угроза? - спросила Мелисса, боязливо смотря на оборотня. - Да нет же, детка... Разве можно угрожать такому замечательному человеку? - спросил Джаспер. - Спасибо за комплимент... А как я сюда попала, можно уточнить? - спросила Мелисса. - Точнее, как мы с Беллой сюда попали? - А вам так важно это знать? - спросил Джаспер, протягивая девушке бокал с вином. - Ну да, вообще-то... Вообще-то, как мне кажется, нас похитили, - Мелисса придала своему голосу как можно больше вызывающей интонации. - Но-но, не будь такой ретивой! - сказал вампир. - Не будь ретивой! Всё узнаешь в своё время. А теперь мне хотелось бы, чтобы ты переоделась вот в это платье... Оно гораздо симпатичней того, что ты носишь, хотя твоё тоже великолепно. - О, вы так действительно думаете? - язвительно спросила девушка. - Не думаю, знаю... Переодевайся вот за этой ширмой... Очень хотелось бы на тебя новую посмотреть. - А не жирно ли будет? - не унималась Мелисса, которой очень не хотелось так скоро признать своё поражение и зависимость. - Ну... Не думаю. Думаю, что будет красиво, - ответил вампир. - Надеюсь, вам у нас понравилось? - Эм... Как бы сказать... Если не учитывать то, что мы тут все на нервах, то в целом здесь неплохо, - Мелисса пришла к выводу, что лучше попытаться наладить дипломатию и попытаться договориться с неприятелем. - Очень за вас рад, - довольно потёр руки Джаспер. - Очень рад. Значит, хоть в чём-то угодить вам у меня получилось. - Истинно так, - отозвалась Мелисса, снимая с руки тяжёлый браслет. - Надеюсь, это не отравленное платье? Вроде тех, что использовали в эпоху Возрождения... - Да нет... Вполне себе так нормальное, - сказал Джаспер. - Нормальное. И, думаю, на тебе оно будет великолепно смотреться. Это Сакамаки выбирали тебе то, что на тебя надето? - Ну да... - ответила Мелисса. - Мой жених Канато выбирал. - О, да... У Сакамаки есть вкус... Не поспоришь... - И мне не хотелось бы переодеваться, если честно, - осторожно сказала Мелисса. - Ну, что же... Поверь, будет только лучше... Мелисса скрылась за ширмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.