ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 224

Настройки текста
- Совершенно недавно у меня открылась новая компания, - сказал Карлхайнц, пыхнув своей янтарной трубкой. - На Филиппинах... Мои подчинённые задействовали народный промысел... Торгуют масками, вообще предметами обихода этих племён... Очень, надо сказать, прибыльный бизнес... Знаете, возникает в воображении этакая улыбающаяся старая негритянка, предлагающая жизнерадостной молодёжи плоды своего труда. Красивая картинка, вам не кажется? - Вообще да, - ответил отец Мелиссы. - Я сам всегда любил подобные древности... Старина, что-то такое этническое... Что-то, что заставляет прикоснуться к самым истокам этнографии и мифологии... Очень романтично, на мой взгляд. Помнится, когда я был ещё ребёнком, у меня на стене висела одна маска, которую использовали на охоте племена этих островов... Она была такая жутковатая, такая пугающая... Всегда, когда, собираясь в школу, я проходил мимо этой маски, я бросал на неё неприязненный взгляд... И она на меня смотрела, как мне казалось, более чем с недоверием. Было в этом что-то такое мистическое, от древних, как мир, культов. Что-то такое первобытное, от начатков человеческой истории. Правда, потом я стал относиться к этому проще, и маска начала как будто бы даже мне нравиться. И вот что ещё... Изучая вопрос, я понял, что эта маска не совсем простая. Обычно, когда приводили в действие скрытый в ней потенциал, наружу высвобождались необыкновенные энергии... Как говорится, "твои мечты - такая сила, что приведёт в движенье свет: так в бездне Космоса светило вращает множество планет"... Это прекрасно понимали те, кто создавал подобное чудо. С помощью магии можно менять реальность, это известный факт. Но с этими силами всегда надо обращаться очень осторожно... Одного неправильно произнесённого слова известных магических формул достаточно, чтобы вызвать к жизни множество всего того, что может повредить душе... На Востоке верили (и правильно делали), что духовный рост, особенно рост в оккультных практиках, должен сопровождаться нравственным совершенствованием, иначе всё то, что тобой приобретено, то, что может прямо или косвенно воздействовать на других, может оказаться вредоносным для того, кто вступил на этот полный опасностей путь... - Да... Кажется, эти силы на Востоке называются "сиддхами"... Весь этот психизм, который очень опасен, если неправильно им воспользоваться... - Поэтому я всегда и считал подобное чертовщиной... Хотя меня и приятягивала эта неисследованная область знания. - Ну, в общем-то, я думаю иначе... Мне кажется, мы должны исследовать все эти скрытые законы природы и тех сил, что потенциально содержатся в каждом человеке... Исследовать и употреблять их на благо всего живого. Думается мне, что эти необыкновенные способности, будучи приложенными должным способом, могут принести другим много добра... - Да, если этим не злоупотреблять... Помнится, госпожа Блаваткая владела подобными силами и успешно их демонстрировала... Многие приходили поглядеть на её "чудеса", что, по сути, являлось лишь проявленными феноменами скрытой стороны вещей, как на что-то диковинное, не от мира сего... То был век материализма, его несомненного торжества. И ей пришлось пройти соответствующую подготовку в Ашраме своего Учителя, чтобы научиться контролировать эти мощные стихийные силы человеческой природы. "Есть многое на свете, друг Гораций, что неизвестно нашим мудрецам": эти слова как ничто иное характеризует любую эпоху, как бы не гордилась она своими достижениями и претензиями на всеведение... Как говорил когда-то Леонардо да Винчи, "Природа полна бесконечных причин". Конечная причина, Причина Причин, никогда не будет познана человеком во всей её полноте... Но стремится к этому, пытаться это узнать, изучить и употребить никому не возбраняется. Знаете, как сказал как-то один мудрый человек... Если мне не изменяет память, звали его Лессингом... "Если бы Бог предложил мне в правой руке всю полноту правды, а в левой - вечное стремление к этой истине, соединённое с постоянными заблуждениями, я бы, подумав, решил, что истина известна одному только Богу, и почтительно попросил у него то, что лежит у его левой руке". Простите за неточную цитату. - Отлично сказано, и более чем скромно... Все жаждут жизни нетленной, все хотят этого океана необусловленности... Стремление человека к истине бесконечно... Пока человек существует, это стремление его души неуничтожимо... - Да, поэтому я всегда мечтал стать тем, о ком можно было сказать словами, подобными тем, которыми восточные мудрецы очертили личность великой основательницы Теософического Общества: "Вы никогда не узнаете её такой, какой знали её мы, и потому вы никогда не сможете судить о ней справедливо и беспристрастно. Вы наблюдаете лишь поверхность вещей... В ваших глазах Е.П.Б. в лучшем случае, для тех, кто любит её вопреки самой себе, - это странная, чудная женщина, психологическая головоломка; импульсивная и добросердечная, но тем не менее и не избавленная от пороков. Мы, с другой стороны, под покровом эксцентричности и дурачества, находим в её внутреннем "Я" мудрость более глубокую, чем вы сами когда-либо сможете воспринять...". - Очень романтичное и более чем достойное стремление... Думается мне, когда-нибудь вы найдёте ответы на все свои вопросы... Как говорится, "и на все свои вопросы я смогу найти ответы где-то там, далеко..." - Да... Истину мы найдём в конце Времени... Потерять Веру - это преступление... Люблю это повторять всем юным сердцам, стремящимся понять истину и суть бытия, эту величайшую тайну, скрытую, как великая Изида, под семью покрывалами... Когда-нибудь она будет разоблачена, и богиня будет взирать на нас своим неприкрытым ликом, непреклонно вещая о великом выборе в пользу отречения от величайшей награды, которую заслуживает каждый, кто прошёл "мучительно долгий путь до конца" (может быть, вы помните эти прекрасные слова Христа о том, что следует входить тесными вратами), или - эгоистического блаженства в забвении мира и людей... Путь един, какими бы путями ты не шёл, в этом парадокс духовной жизни... Но в конце он раздваивается. Оба пути этой конечной развилки - воздаяние за заслугу, "выбор твой"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.