ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 230

Настройки текста
- Мелисса, я так рад тебя видеть, - отец девушки обнял невесту так крепко, что она едва не задохнулась. - Я тоже очень, очень рада, - ответила девушка, улыбаясь. - Ты даже не представляешь, как. - Ну что я могу тебе ещё сказать? - улыбнулся отец. - Столько всего за это время произошло... - Ты же мне расскажешь? - Мелисса была весела, как никогда. - Конечно, расскажу, - отец погладил дочь по голове и усадил девушку рядом с собой в кресло. - Ну, рассказывай, и, пожалуйста, поподробнее! - Мелисса налила отцу бокал клюквенного сока. - Расскажу, даже не сомневайся. Хотя для этого понадобится более одного вечера... Мы с мамой успели побывать в кругосветном путешествии и отремонтировать дом. - Вот как? - И не только... Недавно меня повысили в должности, я получил профессорскую кафедру и издал несколько монографий. - А что это за монографии? - По истории религии... И вообще по истории. По всякого рода дисциплинам, - отец Мелиссы воодушевился и, казалось, был очень рад тому, что может гордиться своими успехами. - Я очень за тебя рада, - ответила Мелисса. - А как мама? - Мама тоже ничего... Она целыми днями только и делает, что вяжет... Или гуляет по лесам. А недавно вообще взяла привычку гулять по кладбищу недалеко от дома. Сказала, что черпает из этих походов вдохновение. - Что же... Очень рада это слышать. Она вообще большой любитель поисков вдохновений. - Верно, моя дорогая, - ответил отец. - Верно, солнышко. И я тоже, и вообще когда мы были молодыми, нам всегда было чем себя занять. Я говорю про приключения. Нам некогда было скучать. Как говорится, "будьте заняты: это самое дешёвое лекарство на земле и одно из самых эффективных". - И то верно, - отозвалась Мелисса. - И то верно... Что у меня тут произошло... Я даже сразу и не соображу, с чего бы начать... Моя жизнь более чем интересная. - Я очень рад, что наконец-то тебя увидел, - снова сказал отец. - Я тоже... Мелисса потрепала конец своего платка, который был наброшен на неё. - Мы ещё стали любить прогулки у моря... Там, где обрываются вниз крутые склоны... Мы находили удивительные находки... Странного вида моллюсков, раковины и многое другое из дневности... Твоя мама, сама знаешь, большой любитель древностей... - О, да, я помню, она с детства любила собирать всякого рода неожиданные и странные штуковины... - И книги... - Да, книги... Их теперь так много, ими заставлен целый шкаф... - А что это за книги? - спросила Мелисса. - В основном исторические... Книги по ботанике ещё, по минералогии, философские сочинения... Много всего. Всего сразу и не перечислишь. - Здорово... - проговорила Мелисса. - Да, это просто прекрасно, - сказал отец. - Я очень рад, что у нас появилась такая великолепная возможность изучать всё это... Исследовать, искать мудрость, скрытую между строк... Ты же знаешь, насколько это интересно, ты сама всегда любила учиться, любила самообразование... - Да, и здесь мне тоже пришлось многое узнать, - Мелисса улыбнулась. - Знаешь, эти вампиры... Они жутко учёные и хотят, чтобы рядом с ними тоже были неглупые девушки. - Это просто прекрасно, - сказал отец Мелиссы. - Я очень рад этому. Никогда не поздно пытаться стать лучше. - Именно, - Мелисса взяла один из томов, лежащих на столе. - Вот эта книга, например... Это чудесные стихи древних поэтов... Очень их люблю... Они так просты, но в то же время и так совершенны... Не думаю, что что-то может быть лучше, чем они. - Именно, - кивнул отец. - Вот и мы с твоей мамой тоже много читаем... Хотя я всегда говорил ей, что нам надо меньше читать и больше размышлять, привыкать чаще оставаться наедине со своими мыслями... Только когда оседает грязь, возникает чистота помыслов. - О, да... Ты прав. Я думаю, нам надо было чаще с тобою переписываться... Хотя бы по скайпу. Тогда, знаешь, мы, быть может, узнали бы многое друг о друге... Ведь здесь такой бешеный ритм жизни... Просто невероятный. Столько правил и формальностей приходится соблюдать, просто ужас... Не думала я, что попаду в такое место... Оно более чем странное. - Я всё же рад, что ты под покровительством такого замечательного человека, как Карлхайнц, - сказал отец. - Он - одно из самых удивительных существ, которых я когда-либо встречал. - Ты говоришь о нём так, как если бы это был экземпляр из твоей коллекции странных тварей... - Ну... Знаешь, не каждый день встретишь вампира. - Да, ты прав... И ты должен понять, сколько странных и волнующих чувств я здесь испытала... Это очень, очень странное место... Возможно, одно из самых странных из всех, которые я видела. Но оно многому научило меня. И, думаю, научит ещё. - Я рад, что увидел тебя, пока ты не стала совсем взрослой, - улыбнулся отец. - Очень рад. Я надеюсь, что ты будешь счастлива... Как когда-то были счастливы мы с мамой... Мы и сейчас счастливы... Но в первые месяцы брака счастливей нас, казалось, не было никого на свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.