ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 231

Настройки текста
- Мелисса, чем это ты занимаешься? - спросила Белла у подруги, когда зашла в её комнату, обрамлённую в розовые тона. - Как видишь, учу, - ответила девушка. - А что учишь? - Готовлюсь к экзаменам, - ответила Мелисса. - Учу вот, уже второй день с утра до вечера. - И как у тебя голова не пухнет от такой зубрёжки? - спросила Белла. - Я уже привыкла. К тому же я довольно напрактиковалась в этом... Ещё с тех самых пор, когда впервые пришла в школу. Сама знаешь, как у нас строго. Так что, по большей части, готовиться к экзаменам не составляет особого труда. - Ну да. У меня тоже почти все конспекты идеальны. Я не пожалела, что славно над ними потрудилась. Теперь мне всё идёт на пользу. Теперь я могу с лёгким сердцем приниматься за подготовку тоже. Хорошо иногда быть пай-девочкой. - Мне почему-то всегда нравилось это амплуа больше, чем амплуа разбитной оторвы, - сказала Мелисса, отложив ручку с кисточкой на конце. - Всегда приятно что-то знать, чем быть неразумной дурёхой. Как сказал один очень учёный муж... И мне всегда нравилась эта фраза... "Иногда лучше знать, чем не знать". - И то верно, - отозвалась Белла. - "Знание - настолько ценная вещь, что его не зазорно черпать из любого источника". - Вот я и черпаю. Может быть, это здорово, что наши вампиры не любят грубости и вульгарности, и необразованности... Всё это изрядно способствует утончению наших мыслительных процессов. - Да, дорогая. Я очень рада, что могу учиться в этой школе. Рада, что получаю здесь такие сведения, которые нигде больше не могу получить. И имею возможность читать редкие книги. Здесь библиотека самая лучшая из всех тех, которые я когда-то видела. - Да, милая... Книги - это прекрасно. Всегда их любила. Особенно книги, которые имеются в наличии здесь. Они превосходно оформлены, настоящий источник эстетического наслаждения. Вот почему подготовка к экзаменам для меня почти что праздник. - Да, никогда не думала, что услышу подобное от кого-то, - улыбнулась Белла. - Ну да. Вообще я заметила, что если относиться к проблемам как к приключению, жизнь станет намного интереснее. И вообще. То, что мы называем проблемой - не проблемы даже (я имею в виду сложность подготовки к мозгоштурму), а то, что приводит в порядок ум, почти как латынь. - Латынь... - Белла задумалась. - Хорошо, что я её не сдаю. Сдаю вот астрономию и историю. К астрономии очень интересно готовиться. Очень интересно. Я даже не знаю, стоит ли говорить тебе это... Может быть, ты скажешь, что я преувеличиваю... Я очень люблю этот предмет и всегда готова лишний раз прошерстить учебник... Есть в том же Аристотелевском перводвигателе, в устройстве его неба нечто мистическое, что вызывает у меня желание созерцать эту панораму вечно... На одном из гобеленов на первом этаже выткана эта картина... Я всегда с замиранием сердца смотрела на него... Восхищал полёт мысли этих удивительных людей, философов древности... Мир, движимый Космическим Умом, Перводвигателем, Мыслящей себя Мыслью, Богом-логиком... Это прекрасно, это прекрасно... Когда я воображала себе этот восхитительно выверенный механизм, я напомнила себе Данте, с восхищением глядящего на светоч Эмрирея или королеву-мать, которая с блестящими от слёз и восторга глазами смотрит на танец Короля-Солнца... Это очень красиво, очень вдохновляюще... Есть в этом что-то от дуновения иных миров. Всегда хочется верить во что-то вечное, что движется, несмотря ни на что, что не имеет своей причины... Верить в долины света, того света, "что неугасим никакими бурями, что горит без светильни и без масла"... Ах, да... По истории сейчас прохожу очень интересную тему... Каролигское возрождение... Может, помнишь, было ещё Остготское... Так вот, Карл покровительствовал наукам... То удивительное время оставило после себя один литературный памятник, который я без ума люблю... Мне нравится способ выражения этих идей, эти метафоры, очень выразительные в своём роде... Они говорят как-то необычно о привычных вещах... Это, кстати, характерно для далёкого от нас времени... Когда люди той эпохи мыслили совсем в других категориях... Вот, послушай, из бесед Пипина с его наставником... 1. Пипин. Что такое буква? - Алкуин. Страж истории. 2. Пипин. Что такое слово? - Алкуин. Изменник души. 3. Пипин. Кто рождает слово? - Алкуин. Язык. 4. Пипин. Что такое язык? - Алкуин. Бич воздуха. 5. Пипин. Что такое воздух? - Алкуин. Хранитель жизни. 6. Пипин. Что такое жизнь? - Алкуин. Счастливым радость, несчастным горе, ожидание смерти. 7. Пипин. Что такое смерть? - Алкуин. Неизбежный исход, неизвестный путь, живущих рыдание, завещаний исполнение, хищник человеков. 8. Пипин. Что такое человек? - Алкуин. Раб смерти, мимоидущий путник, гость в своем доме. 9. Пипин. На что похож человек? - Алкуин. На плод. 10. Пипин. Как помещен человек? - Алкуин. Как лампада на ветру. 11. Пипин. Как он окружен? - Алкуин. Шестью стенами. 12. Пипин. Какими? - Алкуин. Сверху, снизу, спереди, сзади, справа и слева. 13. Пипин. Сколько у него спутников? Алкуин. Четыре. 14. Пипин. Какие? - Алкуин. Жар, холод, сухость, влажность. 15. Пипин. Сколько с ним происходит перемен? - Алкуин. Шесть. 16. Пипин. Какие именно? - Алкуин. Голод и насыщение, покой и труд, бодрствование и сон. 17. Пипин. Что такое сон? - Алкуин. Образ смерти. 18. Пипин. Что составляет свободу человека? - Алкуин. Невинность. 19. Пипин. Что такое голова? - Алкуин. Вершина тела. 20. Пипин. Что такое тело? - Алкуин. Жилище души. 21. Пипин. Что такое волосы? - Алкуин. Одежда головы. 22. Пипин. Что такое борода? - Алкуин. Различие полов и почет зрелого возраста. 23. Пипин. Что такое мозг? - Алкуин. Хранитель памяти. 24. Пипин. Что такое глаза? - Алкуин. Вожди тела, сосуды света, истолкователи души. 25. Пипин. Что такое ноздри? - Алкуин. Проводники запаха. 26. Пипин. Что такое уши? - Алкуин. Собиратели звуков. 27. Пипин. Что такое лоб? - Алкуин. Образ души. 28. Пипин. Что такое рот? - Алкуин. Питатель тела. 29. Пипин. Что такое зубы? - Алкуин. Жернова кусания... <...> 47. Пипин. Что такое небо? - Алкуин. Вращающаяся сфера, неизмеримый свод. 48. Пипин. Что такое свет? - Алкуин. Лик всех вещей. 49. Пипин. Что такое день? - Алкуин. Возбуждение к труду 50. Пипин. Что такое солнце? - Алкуин. Светоч мира, краса небес, счастье природы, честь дня, распределитель часов. 51. Пипин. Что такое луна? - Алкуин. Око ночи, подательниц росы, вещунья непогоды. 52. Пипин. Что такое звезды? - Алкуин. Роспись свода, водители мореходов, краса ночи. 53. Пипин. Что такое дождь? - Алкуин. Зачатие земли, зарождение плодов. 54. Пипин. Что такое туман? - Алкуин. Ночь среди дня, тяжесть для глаз. 55. Пипин. Что такое ветер? - Алкуин. Движение воздуха волнение воды, осушение земли. 56. Пипин. Что такое земля? - Алкуин. Мать рождающихся, кормилица живущих, келья жизни, пожирательница всего <...> * ___________________________________ *"Словопрение высокороднейшего юноши Пиппина с Альбертом Схоластиком" (полностью тут: http://www.gremlinmage.ru/medieval/alquin1.php )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.