ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 232

Настройки текста
Кристина сидела за учебниками вот уже вторые сутки. Ей казалось одновременно забавным и приятным изучать дисциплины, которые казались ей интересными и сложными, и такими запутанными... Вообще девушка любила преодолевать трудности, любила темы, которые с трудом поддавались анализу, которые так трудно было уместить в голове, особенно абстрактные теоремы и сложные символы, особенно всё то, что щедрая древность оставила потомкам в назидание. Она сдавала общество, поэтому головоломные теории заумного Аристотеля не казались ей такими уж заумными: этот древний муж был довольно мудр и многое знал о таких вещах, на которые обычный человек не обратил бы никакого внимания. Кристина в глубине души лелеяла мысль о том, что когда-нибудь станет великим политиком. Хотя она прекрасно понимала, что это лишь мечты, и что политика - далеко не самое безобидное и чистое дело, но для общего развития старалась как могла. Другой предмет ей нравился гораздо больше: литература казалась ей тайной и загадкой, подобно тому, как Ахматовой, искушённой в поэзии, казалась загадкой проза. Кристина использовала всё своё прилежание, чтобы проникнуть в тайну литературной традиции и была горда тем, что брала пример с Роулинг, которая, безусловно, была очень талантливой не только по части создания великих произведений искусства, но и потому, что эта писательница использовала в своём творчестве множество различных архетипов и сравнений, почерпнутых ей из старинных хроник и древних манускриптов. Эта область была Кристине более дорога, чем что-либо ещё. Часто к ней заходил Субару, который проверял девушку и хотел, чтобы на не завалилась на экзамене. - Эта твоя любовь к контролю и проверкам, - поморщилась Кристина, когда Субару в очередной раз заглянул в комнату, - попахивает жутким занудством. - Я просто хочу, чтобы ты знала, - ответил невозмутимый Субару. - Вот как? - удивилась Кристина. - Именно. Тем более, что экзамены такие сложные, - вампир положил на стол старинную книгу. - Вот здесь всё, что нужно касательно литературы прошлого века. - Думаю, что при желании ты освоишь всё, что тебе потребно для достижения. - Спасибо, - кивнула Кристина. - Очень приятно, думаю, ты найдёшь в моём лице приятного собеседника, если я-таки дам себе труд добросовестной работы с материалом. Ах, Субару... Что-то как-то мне пусто на душе... Чего-то главного не хватает, несмотря на то, что я с таким старанием приумножаю свои познания... Как сказал когда-то Соломон, "приумножающий знания приумножает печаль". Это прям про меня. Я как одна из тех книжников-фарисеев из "Нового завета", которые копили теоретические знания, а в душе были неинтересны и бесполезны, пусты и холодны... - Ты преувеличиваешь, Кристина, - серьёзно сказал Субару. - Ты на самом деле та ещё штучка, просто этот твой дешёвый рационализм, убивающий живое чувство... Тебе надо почаще с нами гулять выходить. - Да, в меня как будто силы жизни вливаются, когда я с вами, - отозвалась Кристина. - А так... Я как будто слишком далека от бытия... И нет во мне того, что должно быть во мне... Этих тайн, которыми я могла бы поделиться с тобой, чтобы тебе не было скучно со мной, простой смертной... - Тебе нужен опыт, - ответил вампир. - И не только теоретический... Скорей бы эти экзамены уже прошли... Признаться честно, я сам их не очень люблю. Всё одно и то же, а вот живого знания, не университетского, так мало!.. Люди вообще склонны учиться лишь в учебных заведениях, и часто вовсе не тому, чему следовало бы, а жизнь часто восполняет эти пробелы в образовании, доходя порой до костей в своих уроках... В астрологии за это Сатурн отвечает, кстати... - Да, Субару... Как ты прав... - Я вижу, ты не особо здесь скучаешь... Скажи мне, дорогая, какую это книгу ты прячешь под этим ворохом бумаг, как будто хочешь кого-то обмануть... - Ну... - замялась Кристина. - Ладно. Что теперь скрывать. Романтики мало, вот и читаю "Евгения Онегина". - А какой отрывок тебе нравится из него больше всего? - полюбопытствовал вампир. - Тот, который я не устаю повторять в водовороте шумных дней, да простится мне это выразительное, более чем выразительное сравнение... Вот этот, где Ларина в свою очередь даёт отповедь герою... Который не оказался героем, а светлый гений полинял перед взором наградившего его нечеловеческим блеском... Очень печальный и трогательный отрывок, меня так только некоторые сонаты для виолончели у Вивальди трогали за душу... За самые интимные струнки... Хорошо, что я ещё не разучилась любить, друг мой... А мне, Онегин, пышность эта, Постылой жизни мишура, Мои успехи в вихре света, Мой модный дом и вечера, Что в них? Сейчас отдать я рада Всю эту ветошь маскарада, Весь этот блеск, и шум, и чад За полку книг, за дикий сад, За наше бедное жилище, За те места, где в первый раз, Онегин, видела я вас, Да за смиренное кладбище, Где нынче крест и тень ветвей Над бедной нянею моей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.