ID работы: 5017810

I Promise

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: Битва века, «ты — не ты, когда голоден» и ненормальные мысли.

Настройки текста
      — Джи! — Я неохотно оторвался от кофе, рассматривая брата, влетевшего на кухню совершенно счастливым. Он радостно прыгал на одной ноге, а в его правой руке я заметил что-то зелёное. Предположения, конечно, были, но я старался не думать о них.       Кружка сразу была отодвинута, как только Майки накинулся на меня сзади и начал тыкать мне в лицо парой смятых купюр.       Первая попытка скинуть брата обернулась неудачей: со стола упал мой учебник по химии, а Майкс так и продолжал на мне висеть. Со второго раза он уже лежал на диване в гостиной, уже немного приутихший и менее дёрганый.       Я вырвал деньги из рук брата.       — Здесь двадцать баксов, — с улыбкой сообщил он, поудобнее усаживаясь на диване. С недавнего времени он уже почти стал собственностью отца: после очередной ссоры Донна выгнала мужа из их спальни, и поэтому диван почти всегда был в разобранном состоянии, что было очень непривычно для наших с Майксом задниц, которые мы обычно просиживали с прихода из школы до самой ночи.       Я ненадолго завис:        — Погоди, где ты их взял? У меня?!       Я почти что рванул в свою комнату, чтобы проверить наличие моих накоплений на «чёрный» день, но по пути был перехвачен братом.       — Джи, я не рылся в твоих вещах, просто я поспорил с Рэем… на деньги… — Я присел на одну из ступенек, задумчиво смотря в стену, а Майки продолжал: — В общем, помнишь среду прошлой недели? Когда я… ну… понятно, да?       Мои глаза округлились: я начал понимать, о чём идёт речь, и с силой вцепился в перила.       — Рэй сказал, что ты даже этого не заметишь, а ещё, что у тебя было забавное лицо, когда ты это увидел, — Майки хихикнул, — так что, благодаря тебе, Джи, и твоей реакции, я в плюсе.       Что может быть лучше, чем просто отлупить брата? Правильно! Отлупить брата его же единорогом!       Майки смеялся или плакал — хер разберёт, что он делал! — пока я сидел на его бёдрах, замахнувшись для очередного удара.       — Ты такой кайф обломал! — орал я и продолжал его дубасить чёртовой игрушкой.       Это битва века!       Единорог в моих руках был голубого цвета, а на ощупь был не очень мягким — для убийства младшего Уэя самое то!       Майкс катался по полу, пытаясь избежать «избиения», но просто не успевал, ведь я был гораздо быстрее. Я бил его с необъяснимой жестокостью, вкладывал всю свою злость настолько, насколько это было возможно в битве единорогами. Неизвестно откуда взявшуюся на кухонном полу игрушку брат запустил прямо мне в голову. Мне удалось избежать серьёзной травмы, а вот Майксу нет, поэтому он, лёжа на полу «звёздочкой», начал махать своим белым носком в воздухе, как признание поражения.       Я кинул игрушку ещё раз.       «Ну, пиздец», — прокомментировал я, осматривая развалившего на ковре Майки с лежащим на голове единорогом.       Брат залился громким хохотом, а я утонул головой в подушке.       Ну, реально пиздец.

***

      В четверг я узнал, что Майкс подался в вегетарианство. Всё бы ничего, но я понимал, что опять спорит на деньги, поэтому я каждый раз с поддельным — конечно! — удовольствием поглощал мясные блюда, облизывал столовые приборы, мурлыча что-то наподобие «никогда не ел ничего вкуснее », пока брат злобно грыз брокколи. Донна поддержала его решение и поедала растительную пищу вместе с ним.       К субботе Майки уже был нервным, и (конечно, мне могло и показаться) вечером, когда я проходил мимо открытой двери в его комнату, он жевал заднюю лапу своего плюшевого единорога, а я мог только предполагать, не представляет ли он на месте своей «закуски» меня.       Фрэнк появился только на следующей неделе. В среду после школы. Стоял на пороге моего дома, виновато улыбающийся и помятый, с беспорядком на голове и царапиной на всю щёку.        «Джи, прости, что тогда свалил ничего не сказав, — начал он, обнимая себя руками: на нём была только футболка, а октябрь, уже полностью вступивший в силу, тёплой погодой совсем не радовал; я задрожал, когда холодный поток воздуха прошёлся по моей оголённой шее. — Просто ко мне приезжал отец, а я не видел его почти пять лет. Я хотел провести как можно больше времени с ним».       Через мгновение — я не понял, как это произошло, — я стоял в обнимку с Пэнси, сжимал на спине его футболку, а он плакал, уткнувшись носом в мою шею. (Помните про нашу с ним разницу в росте?)       «Это всё эмоции, прости», — повторял он. Позже, из рассказа друга я узнал, что его родители развелись, а его отец, в силу своей работы — барабанщиком в рок группе — навещать своего сына может очень редко.       Четверг оказался самым странным.       Пэнси и Хейли помирились, и та на радостях поцеловала Айеро в щёку.       Вторым было то, как Майки назвал Рэя «мега-брокколи»; они рассмеялись, да, но я видел, как мой брат безумно улыбался, плотоядно смотря на своего собеседника.       Сожрать, что ли, он его собирается?       Уже вижу заголовок: «Нашествие голодных вегетарианцев!!! Они… уже… среди нас… ». Думаю, что Майкс сейчас является одним из тех, кто не считает каннибализм чем-то плохим; он будет поедать людей, страдающих лишним весом. Хорошо, что я уже к ним не принадлежу. Хотя, почему я беспокоюсь? Я же его кровный родственник, его старший брат, Майки ведь не будет меня есть… Или будет?..       Ведь принцип «ты — не ты, когда голоден» никто не отменял, верно?       Как-то я начинаю побаиваться своего брата.       В тот же день состоялся наш с Дональдом разговор. Ну, как сказать, слушал его претензии в пол уха, ладно, я вообще не слушал его благодаря наушникам, спрятанным за моими волосами, достаточно длинными для этого. По лицу отца я примерно понимал суть разговора: он повторял, что я херовый сын, что мне нужно перекраситься в нормальный цвет и наконец-то подстричься. Всё закончилось тем, что я пообещал когда-нибудь (!) изменить свою причёску, но и это вполне устроило Дональда.

***

      Утро пятницы встретило меня небольшим дождиком и Фрэнком, который стоял на пороге моего дома, донельзя довольный и постриженный.       — Ну как, слишком плохо? — спросил он и, кажется, его улыбка немного угасла, когда я спокойно сделал глоток кофе и оценивающе оглядел друга. Стрижка оказалась короткой только сзади, а неизменная чёлка всё равно спадала парню на лицо и в длине изменилась не на много. А вообще, Фрэнку идёт. Мне кажется, что даже если перекрасить его во все цвета радуги и сделать какую-то сумасшедшую прическу, то на нём она всё равно будет смотреться нереально круто. Но Майки захочет тогда его в свою коллекцию.       Я усмехнулся своим мыслям. Да уж…       Когда я попытался сделать очередной глоток из кружки, как нельзя вовремя заметил, что она уже пуста, и отправил её в раковину.       — Джерард! Немедленно посмотри на меня и скажи, насколько всё плохо! — завопил Айеро, в обуви влетев ко мне и развернув меня так, что мы с Фрэнком больно столкнулись носами. Он тыкнул указательным пальцем в свою шевелюру, ожидая моих слов.       — Придурок, — прошипел я, закинув рюкзак на одно плечо, и выбежал на улицу, а Пэнси — следом за мной.       Не прошло и тридцати секунд, как я был пойман поперёк живота и повис тряпичной куклой в руках Фрэнка.       Мелкий, а, сука, сильный!       Айеро тащил меня к своей машине, и я помогал ему в этом: мне очень не хотелось ободрать себе коленки или испортить кеды.       — Джерард, разве всё так плохо, да? — Фрэнк зашептал мне на ухо, а я только и мог думать, что этот ненормальный парень носом проводит по моей шее. Я нервно сглотнул.       Что за дерьмо?       Я смог вырваться (а точнее, он сам отпустил) и посмотреть в глаза другу:       — Айеро, что происходит?       Пэнси забегал глазами по моему лицу и остановился на губах. В голову начали лезть самые ненормальные мысли, которые я старался выкидывать, потому что это не могло быть правдой: мы с ним друзья. Просто друзья!       — Фрэнк, — уже тише продолжил я, сделав шаг назад, — скажи мне: что происходит?       — Ты не поймёшь. — В этот самый момент мне стало очень обидно и даже… больно? — Джи, я что, некрасивый?        — Тебе соврать или всё-таки сказать правду?       Я улыбнулся уголками рта (ведь я был ой как рад смене темы, но внутри всё неприятно перевернулось), а парень показался ещё более испуганным.       — Ложь.       — Что ж, предупреждаю, это будет самая наглая ложь в моей жизни. У тебя просто ужаснейшая стрижка, которая ни хуя тебе не идёт, а ещё ты самый уродливый человек, которого я видел, вот!       И сейчас по закону жанра на моих щеках должен бы появиться румянец, но не появился, потому что для меня в порядке вещей говорить подобное, хоть и иными словами.       Фрэнк лучезарно улыбнулся, а я, кинув сумку на заднее сидение машины, уселся впереди.

***

      Хейли вертелась около нас целый день, часто материлась как сапожник и скрипела своими огромными ботинками. Она слишком грубо выражалась, на что Пэнси стонал протяжное «Ну, Хе-э-э-эйл». Девушка, кстати, оценила новую стрижку Айеро и — будто даже по привычке — взбила его волосы со словами «Ну я же говорила, что тебе давно стоит постричься». А вообще, она имела довольно миловидную внешность, но это никак не вязалось с её вызывающим поведением.       Майки не попадался мне на глаза (наверное, грыз кого-нибудь за углом), Хейли разговорилась с каким-то своим другом, а потому мы с Фрэнком одни добирались до нужного кабинета, но по пути кое-кто (не я!) захотел справить нужду. Я отправился с ним за компанию, чтобы просто помыть руки.       — Блять, — прошептал Пэнси и застыл на месте, как только открыл дверь; я взглянул на происходящее, всплыв из-за друга и положив подбородок на его плечо.       Там. Сосались. Парни.       В них я скоро узнал Дина и Бена. Мои губы растянулись в счастливой улыбке:       — Ну разве они не прекрасны? — промурлыкал я на ухо Фрэнку, вздрогнувшему непонятно от чего.       — Ой, ребята, я… мы… то есть, это не то, что… — начал оправдываться Дин, но Бен заткнул его ещё одним поцелуем. Он как-бы говорил: да, вы всё правильно поняли.       — Пиздец, никогда бы не подумал, что они вместе, — пробубнил друг, расстёгивая ширинку, пока я старался не смотреть в зеркало, где отражалась задняя часть Пэнси.       — Я понял это с самого первого дня.       — Разве это так заметно?       — Хм, этого не заметит только дурак, Фрэнки, — парень развернулся, уже справившись с джинсами, и сложил руки на груди, смотря на меня через зеркало.       Я ухмыльнулся.       — Не понял, — Айеро наклонил голову набок, — с каких это пор ты зовёшь меня «Фрэнки»? И ты намекаешь на то, что я дурак? — он стал рядом, подставляя руку поток воды.       — Ты же моя любимая мама-Фрэнки! — наигранно удивился я, пальцами зачёсывая свою чёлку назад. — И да, только дурак не заметит происходящую между ними химию, — я развёл руками. —Ты видел, как они друг на друга смотрят? И давай уже выйдем отсюда? Воняет жутко.       — Тогда выходит, что и ты дурак, — парень произнёс это одними губами, но я всё прекрасно расслышал и, не найдя в этой фразе какого-то особого смысла, пожал плечами.

***

      — Джи-и-и, — Фрэнк уселся рядом, — мне очень плохо.       — Что болит? — я случайно врезался носом в щёку друга и немного отодвинулся от него.       — Душа-а-а, — Пэнси с грустью взглянул на меня, подвигаясь ко мне ближе. — Поговори со мной, спроси, чем мне помочь, м?       Я был не в настроении, а Фрэнк меня сегодня порядком выбешивал.       — Не сейчас, Пэнси, я занят, — карандаш в моей руке хрустнул, разваливаясь на две части; я полез в свой рюкзак в поисках запасного и прихуел, когда руки друга обвили мою талию, притягивая меня к себе вплотную, а его голова приземлилась на моё плечо.       — Джи, мне нужна ласка, забота, — он бубнил в мою толстовку, громко дыша, чем раздражал ещё больше.       — Фрэнк, пожалуйста, уйди, ты мне мешаешь, — привыкнув к упёртому Айеро, я совсем не думал, что он и вправду поднимется и уйдёт, пропустив оставшиеся три урока.

***

      На часах было десять ночи, когда я выбрался из комнаты, чтобы выпить — не поверите! — чая. На кухне я нашёл скрюченного над холодильником Майкса. Он что-то бубнил себе под нос, перекладывая продукты с места на место в поисках, очевидно, мяса.       Интересно, а он бы и сырое съел?       Пакетик чёрного чая нашёлся сразу, и я залил его горячей водой.       — Ну где же всё мясо? — проскулил брат и, закрыв холодильник, уселся на стул около меня.       Я усмехнулся, делая глоток, а потом, поморщившись, добавил в чай две ложки сахара.       — Майки, мама всегда покупает продукты и если уж она вступила в ряды вегетарианцев, то и продукты будут соответствующие.       В глазах Майкса горел нехороший огонёк, и я нервно сглатывал, ловя на себе его взгляд.       А вдруг и меня сожрёт?       — Неправда! — взвизгнул он, вскакивая на ноги. — В холодильнике есть яйца и молоко!       Я хихикнул.       — Видимо, ты путаешь вегетарианцев и веганов. Вегетарианство предполагает поедание всех продуктов, кроме мяса. — Майки хмыкнул. — А веганы поедают только растения.       — Мне можно было съесть кусок того пирога, да?! — брат выглядел удивлённым. А ещё обиженным. — А я в это время грыз овощи… А мне ещё неделю вегетарианить…       Я забегал глазами по кухне:       — Слушай, как Рэй узнает, что ты не ел мясо? Неужели по всему дому расставлены скрытые камеры? — я подтянул немного сползшие пижамные штаны, оглядываясь по сторонам. — Или методом «вскрытие покажет»?       Майки задумался и спустя несколько секунд пожал плечами.       — Даже если и никак, мне уже насрать на этот спор — я хочу мяса!       Майкс вновь вернулся на свой стул и скрестил руки на груди.        — Ну… Фрэнк, — я не успел закончить свою мысль, и был перебит младшим:       — Ты предлагаешь мне съесть Фрэнка?       — Нет, я просто хотел сказать, что он ведёт себя странно, ты не замечал? Как-то даже очень странно, как… — я заткнулся и сделал глоток, пытаясь подобрать подходящее сравнение: — как жена-истеричка! Мне иногда кажется, что он… ну… — я не нашёлся, что сказать, и тем более, моё предположение не имело фактически никаких доказательств. Мы друзья. — Я не понимаю, что с ним происходит, понимаешь?       Я взглянул на Майкса и замер, когда он с совершенно задумчивым лицом пожёвывал мой рукав, но заметив это, сразу же выплюнул его и виновато улыбнулся:       — Прости, я задумался.       Я вымыл свою кружку, всё ещё с недоверием наблюдая за младшим.       Но он хотя бы держится и понимает, что меня есть не стоит. Это уже хорошо.        — Этот спор не имеет смысла. Быть вегетарианцем — не моё, но до завтра я смогу потерпеть, а если нет — мне поможет моя Рэйнбоу. Спокойной ночи, Джи.       Он и вправду грыз своих единорогов, пытаясь подавить желание съесть меня?       Я кашлянул, стараясь скрыть подкативший к горлу смех (но на самом деле мне было приятно, да) и, вновь подтянув штаны, отправился к себе.

***

      Стук в окно выдернул меня из сна. Почему-то именно сейчас я ни капли не боялся. Мне нечего было бояться.        Я прекрасно видел силуэт пришедшего, знал его достаточно хорошо и понимал, что он не причинит мне вреда. Он просто не сможет.       Быстро застелил кровать и на все сто процентов был уверен, что что-то случилось.       — Джерард, нам надо ехать. Нас ждёт увлекательнейшая ночь в твоей жизни, — я молча пялился на парня и думал, что сейчас будет глупо обо всём этом спрашивать, и, взглянув в сторону двери, громко вздохнул.       На часах было два ночи.       Майки тихо храпел за стенкой,       Мама, наверняка, плакала в своей спальне,       Отец спал внизу на диване,       Пока я быстро натягивал футболку и джинсы и лез в окно.       Сейчас ничто другое не имеет смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.