ID работы: 5017810

I Promise

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21: Разочарованный.

Настройки текста
      Майки даже не посмотрел в мою сторону — лишь виновато уставился в пол, сжимая рукав своей старой, давно истрёпанной пижамы; вид брата был как нельзя болезненный: огромные мешки под глазами и позеленевшая кожа, а руки его заметно тряслись. Я не был уверен в том, во сколько Майки вернулся со школы, давно ли он вернулся, специально ожидал отца или же случайно оказался не в то время не в том месте. Я не ждал объяснений, а брат отложил в сторону очки и снова залез на кровать, повернувшись ко мне спиной и натягивая одеяло по самую голову.       Больше никого дома не было — тишина слишком надавила на мои уши и напомнила чем-то молчаливое безумие. Хотелось сбежать, оказаться подальше отсюда, может, выйти на улицу в одной футболке; странный запах разочарования следовал за мной. Отец и его поведение стали этим самым источником разочарования. Майкс не был виновен в том, что Дональд — откровенный мудак, эгоизм которого просто не имеет границ и не позволяет спокойно спать другим людям, отныне казавшимися очень далёкими. И визит отца я легко воспринял как способ потешить его самолюбие. Избегать меня, Донну и при этом искать встречи с Майки, верить в то, что он откажется от нас с мамой… Я не имел права винить Майкса, но всё же где-то глубоко внутри поселилось чувство неуверенности в собственном брате.       Я надеялся, что Майки разделит со мной свои переживания, посвятит меня в суть их разговора, который я хотя и слышал, но не желал принимать того, что, возможно, брату может быть плохо с нами. Мне было нужно, чтобы он сам сказал мне об этом или наоборот, опроверг все мои недообвинения. Я нуждался в этом как никогда ранее.       Живот характерным звуком сообщил мне о надобности хоть чего-то поесть, и я, прикрыв дверь, сдался; Майкс засопел и почти перестал двигаться, окунувшись в мир, как я надеялся, спокойного сна.

***

      Хейли раскинула руки в разные стороны, случайно ударяя Майки по носу; я то и дело выглядывал в коридор, ожидая скорого возвращения Фрэнка. Комната была просторная и пустая, стены — грязно-белыми, а огромная кровать стояла в самом центре. На ней развалились брат и Хейли, и их руки и ноги торчали в разные стороны, а на лицах застыло чувство нервного спокойствия. Я опёрся о стену, кидая взор то на своих друзей, то на очки в моих руках.       Хейли потянулась, вытирая свои глаза и словно бы сгоняя сонливость, и перевернулась на другой бок, уткнувшись носом в спину Майкса. Красная футболка её задралась, обнажив кусок светлой, чуть розоватой кожи; тёмно-синие джинсы плотно обтягивали её ноги.       Майки лежал с закрытыми глазами, согнувшись и не глядя сжимал руку девушки, впиваясь обгрызенными ногтями в её ладонь; я покачал головой: Фрэнк не спешил возвращаться, а «друзья по несчастью» легко могли заснуть уже в ближайшую секунду. Из коридора послышался звук приближающихся шагов. Наконец-то.       Я не помнил того момента, когда Рэй совсем перестал с нами общаться, но был уверен в том, что это явно не к добру. Я несильно страдал от его отсутствия: всё же, рядом со мной всегда был Пэнси, не позволяющий мне ни мгновения грустить или скучать. С Хейл и Майксом дела обстояли несколько хуже: Торо являлся для них близким другом, важным в жизни человеком, а когда пропал, редко или вообще не отвечая на звонки и игнорируя в школе, то ощущение предательства сильно подкосило их. Во всяком случае, у нас не оставалось сомнений — он с Кристой, а мы больше не нужны ему. Хотя принимать это никому не хотелось. — Он не отвечает, — Фрэнк отрицательно помотал головой и спрятал телефон в задний карман джинсов. Я глубоко вздохнул, а друг положил подбородок на моё плечо, рассматривая разлёгшихся на его кровати.       Я не мог, не имел права как-либо реагировать на его прикосновения и только прожигал взглядом пол, всерьёз думая лишь об отношениях с Рэем, и поэтому ничего вокруг меня происходящего не замечал. Не замечал (или просто хорошо старался не замечать), как Фрэнк, улыбаясь, смотрит на меня, как ищет моменты близости, тянется ко мне, прижимаясь к моей спине. Думал об этом я уже ночью, когда никто не смел мешать, а сон не желал приходить, предоставляя место гнетущей тишине, заставляющей вспоминать все самые неловкие ситуации, которые когда-либо происходили в моей ещё очень недолгой жизни. Когда наступала ночь, я не мог сбежать от своих мыслей, ощущений, от анализа каких бы то ни было происшествий и, конечно же, от самокопания. Я боялся принятия самого себя, но в этом не было виноватых.       Айеро снова достал свой телефон, проверяя время или, может, наличие звонков и сообщений. Он позвонил ещё раз и с натянутой улыбкой кинул куда-то в сторону Майкса свой гаджет, потом сорвался с места, поднимая его снова. Он взглянул на Хейли, на Майки, на меня и спросил, не хотим ли мы пиццу. Хейл мгновенно вскочила с кровати, да так, что ни за что руками ей не пришлось держаться. Она просто спрыгнула, не поднимаясь, с кровати на ноги, позже, правда, девушка схватилась за голову, надеясь остановить головокружение; брат пялился в стену. Фрэнк с опасением вновь взялся за телефон и на всякий случай вышел в другую комнату, оставляя меня, сидящего теперь рядом с Майки, вовсе не реагирующим на что-либо.       Вернувшись, Пэнси уселся рядом со мной, уткнувшись в мою шею носом и буквально притягивая меня к себе за талию, так, чтобы вплотную, близко-близко, и случайно опалил горячим дыханием мою кожу, ставшую в один момент чересчур чувствительной. Весь вечер у меня не выходило это из головы. Может, я просто всё придумываю себе, думал я, а Хейл в это время уплетала за обе щёки ароматную пиццу, не желая делиться ни с кем из нас.       Позднее, когда мы уже были сытыми и уставшими, девушке вздумалось встряхнуть Майкса. Пальцы заскользили по его бокам, заставляя моего брата проявить хоть какие-нибудь эмоции. Хейли не останавливалась — она стянула Майки с кровати и буквально за ноги потянула, двигаясь в коридор и призывая нас ей помочь; искренний смех и громкая просьба больше не щекотать заставили меня засомневаться в своём зрении. Майки мог веселиться даже без Рэя.       Пока мы с Фрэнком могли играли в гляделки.       Признав своё поражение, он вскочил с места, а я не мог оторвать от него своего взора, про себя заключая, что я, возможно, очень сильно влип, когда позволил подойти этому парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.