ID работы: 5017810

I Promise

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22: Раздражающий.

Настройки текста
— Как ты будешь праздновать Рождество, Джи?       Снег скрипел под нашими ногами, трескались снежинки и падали, рассыпаясь, крупными хлопьями на ресницы и одежду; облачка пара то и дело терялись из наших ртов и заменялись холодным декабрьским тяжёлым воздухом; мороз бил по щекам. Я сильнее натянул шапку на глаза — чёрные длинные пряди волос на несколько мгновений лишили меня зрения, пока я не поправил их руками. Фрэнк шёл рядом со мной, постоянно ойкая и матерясь каждый раз, когда слишком глубоко наступал в подмёрзший снег по щиколотку: дорожка была слишком узкой для двух человек.       Я наблюдал за тем, как Пэнси, улыбнувшись, ловил пальцем снежинки, смотрел, как они таяли, и позднее смахивал воду с покрасневших рук. Он всё так же ждал от меня ответа, пару раз кидая на меня мимолётный взгляд, а я, выдержав паузу, чтобы согреть дыханием свои пальцы, ответил, рассматривая впереди идущего знакомого, хотя его можно было смело назвать впереди шатающимся — настолько он был неуклюж и вызывал смех, который я изо всех сил старался подавить. — Думаю, всей семьёй у бабушки, — я запнулся: отца я уже по умолчанию не включал в нашу семью — но Фрэнк лишь понимающе кивнул, оказывая мне тем самым необходимую в тот момент поддержку. — Майки снова заболел? — Фрэнк вытер руки о свои чёрные джинсы, полез за телефоном и что-то, похоже, искал, закрывая ладонью свет, отражённый снегом.       Почему мы решили пройтись пешком — я особо не задумывался. У меня была машина, я мог спокойно избежать мороза и снега, и замёрзших щёк. Я мог бы вообще уже пить дома какао, но — я шёл вместе с Фрэнком, перед нами с трудом передвигался Грэг, начинало темнеть — монотонное серое небо становилось тёмно-серым; и телефон в моём кармане вибрировал, сообщая о пропущенных, но, пожалуй, я совсем ни о чём не жалел — двигался вперёд, не желая заканчивать наш с Пэнси разговор да и вообще хоть на секунду покидать своего друга. — К Майксу вечно какая-то зараза липнет. — Грэг быстро обернулся, состроив непонятную физиономию, и, поняв, что мы приближаемся, ускорил шаг, при этом на удивление ступая более осторожно. Он уже явно выражал своё недовольство тем, что нам пришлось идти одной дорогой. Грэг повторял то, что ненавидит зиму, да и это было видно: шарф закрывал пол лица, перчаток не хватало для того, чтобы согреть пальцы, а чёрное пальто явно не подходило для декабря и было слишком лёгким для такой погоды. — Эй, Грэг! — крикнул Фрэнк, остановившись на минуту, и жестом попросил меня продолжать движение. Грэг лишь игнорировал, и мне показалось это чем-то необычным, чем-то неправильным, — Грэг, который игнорировал, а не попусту раздражался или бросался в драку, в ту секунду поистине меня испугал. Он дрожал от холода, дыша ртом, и походил больше на небольшой комок концентрированной ненависти ко всему живому.       До меня донёсся скрипучий звук бега, и скоро мимо меня пролетел хихикающий Фрэнк. Я догадывался, что он задумал, и ожидал этого с некой опаской, всё время оглядываясь, нет ли кого рядом, кто мог бы в случае чего позвать на помощь, но…       Фрэнк подкрался к Грэгу сзади, показывая мне приложенный к губам указательный палец, чтобы я не произнёс ни звука. Честно, даже не хотелось.       Крик в мгновение разорвал зимнюю тишину — я засмеялся, заметив, как изменился в лице Грэг — побледнел и покраснел одновременно, умоляя писклявым голосом не прикасаться к нему. Снег был везде: Фрэнк умудрился запихнуть сделанный на скорую руку снежок не только за шиворот — успел размазать по лицу, по рукавам. Он, сцепившись с ним, свалился в снег и пытался выбраться.       Грэг, мокрый и злой, желал отомстить.

***

      Фрэнк лучезарно улыбался, хлопая по плечу своего бывшего парня, готового, кажется, испепелить всё вокруг одним только злобным взглядом. Я, к счастью, не был втянут в их битву, став только лишь свидетелем, которому не хватало горячего карамельного попкорна.       Дом Айеро уже виднелся за белой стеной падающих снежинок, Грэг хрипел, плетясь где-то позади, а мы с Фрэнком шли в ногу, но передвигаться становилось всё труднее: когда делали шаг, уже выпавший снег скользил, и наши ноги отъезжали немного назад.       Я уже снимал шарф, стоя в коридоре, когда услышал, как, судя по всему, Фрэнк держал дверь для Грэга, а тот упрямился. — Давай входи. Или чё, гордость не позволяет?..       Я схватил с дивана плед, опередив даже Фрэнка, и накинул на плечи своего не очень хорошего знакомого. Его волосы потемнели и прилипли ко лбу, а щёки раскраснелись до неприличия. Пэнси сделал горячий кофе в надежде извиниться за то, что перегнул палку с этими играми. — Хочешь горячего шоколада? —  крикнул я из соседней комнаты. — Да… пожалуйста, — последнее слово Грэг произнёс неуверенно и тихо, но я всё прекрасно расслышал, и этого одного-единственного слова мне хватило, чтобы полностью изменить моё мнение о нём.       Хейли заявилась раньше положенного, в короткой юбке и тонких колготках, она внимательно осмотрела закутанного, взглядом спросив нас с Фрэнком, что этот человек делает здесь, но в конце концов просто приняла как данность.       А Рэй снова не смог прийти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.