ID работы: 5017810

I Promise

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23: Полгода.

Настройки текста
Примечания:
— Хейл! Подожди! Куда ты так летишь сломя голову? Подожди-и-и-и! Джи за тобой не успеет, если ты будешь так быстро двигаться!       Я довольно ухмыльнулся, всеми силами стараясь сохранять серьёзное выражение лица даже несмотря на то, что впереди меня бежали, крича и веселясь, мои вроде как друзья. Они тянули друг друга за рукава, лишь бы повалить своего противника на свежий и хрустящий снег. Я не сомневался в том, что со стороны выглядел как ответственный за своих детей, плохо выполняющий свою работу родитель. Я окликивал их, настоятельно прося быть осторожными и дурачиться на безопасном расстоянии от многочисленных прохожих; я кричал, когда Хейли решительно закапывала Фрэнка в сугроб, сильнее толкая его на дно кучи, и с трудом сдерживался, чтобы не заматериться за всю улицу, косо поглядывая на уставших родителей и их покачивающихся шарообразных детей.       Мои друзья веселились, не обращая на меня никакого внимания; я ждал минуты три и потянул за шарф чересчур активную Хейли — шарф оказался у меня в руках, но девушка так и продолжала лежать в снегу; я не заметил, как Фрэнк ухватился за мою ногу, сжимая меня за штанину. Он валялся у моих ног, смотря снизу вверх с счастливой улыбкой — я наклонился и подал ему руку, помогая тем самым подняться.       Хейли неожиданно пропала из моего поля зрения и возникла уже в совершенно другом месте — мне даже пришлось нетерпеливо оглядываться по сторонам, чтобы определить её местонахождение. Я нашёл её стоящей у прозрачной двери в кафе, прислонившейся почти вплотную носом к стеклу. Фрэнк, отряхнувшись, последовал в ту же сторону, что и я. Девушка активно размахивала руками, показывая на что-то пальцем — мы с непониманием глядели на её руки; под ногами раздражающе скрипел снег, потому я старался ступать как можно аккуратнее и тише. — Только взгляните на это, — девушка закрылась ладонями от света, пытаясь лучше рассмотреть все детали происходящего.       Джеймс и Лин мило общались, тихо попивая кофе. Фрэнк присвистнул: — Кто ж предполагал, что они вдруг так сдружатся, — Айеро засмеялся.

***

      Физика лежала на моих коленях, страницы были прижаты одним моим пальцев, в то время как я краем глаза следил за движениями Фрэнка, тоже ничего не делающего; Хейли сонно сидела рядом, подперев голову рукой. Майки отдыхал наверху: Хейли позволила ему ненадолго занять одну из гостевых комнат. Я прекрасно понимал, что мой брат также решил взяться за учёбу и изводил себя работой настолько, что после сражу же вырубался.       Я вновь кинул взгляд на Хейли. Она прикрыла глаза, теперь уже прижав сложенные руки к своей груди, немного поёжилась и обняла себя. Я ничего не сказал, вернувшись к чтению.        С физикой у меня всегда были отношения натянутые. Я жутко её не любил, предпочитая вместо этого читать комиксы с телефона. Пару раз я даже сбегал или же просто не желал идти. Впрочем, вывод из этого напрашивался сам — я ничего из написанного в книге понять не мог, но упорно делал вид, что усердно учу. Фрэнк требовал от меня улучшить оценки. Донна была с ним солидарна.       Но, в отличие от Фрэнка, я не имел ни хорошей памяти, ни каких-то особых способностей, потому и каждый раз открыто ему заявлял: «Делай, что хочешь, но я просто тупой!» А он каждый раз пихал меня в бок и улыбался.       Я задумался и не заметил, как Хейл поднялась, потянувшись. Она смотрела на нас. — Я чипсов хочу. Пойду принесу. Надеюсь, вы любите сырные.       Она поковыляла прочь, волоча за собой пушистые серые тапочки, которые явно были ей малы. Айеро кусал свои пальцы, сгрызая чёрный и старый лак. Я посмотрел на него, отложив физику в сторону. На самом деле я чувствовал разницу в наших отношениях — что было раньше, а что происходило сейчас. Спустя полгода мы наконец позволили себе открыто наблюдать друг за другом. Я осматривал его руки, когда хотел, смотрел в глаза, когда хотел, ощущая, как накалялась обстановка. Я не слышал и не слушал, что говорили другие, а ждал только ответной реакции от человека, захватившего всё моё внимание. Пожалуй, я знал, что влюблён в него.       Я опустил голову, когда заметил движение со стороны Фрэнка. Он нагнулся в мою сторону и, оперевшись рукой о диван, быстро мазнул своими губами мои, но тут же сел на своё место: Хейли возвращалась с огромной пачкой чипсов, прихватив с собой ещё и пиццу. Мы с Фрэнком в последний раз переглянулись и улыбнулись друг другу, после почти никак не взаимодействуя.

***

— Хочешь сказать, что будешь участвовать там? — Хейли медленно попивала через трубочку апельсиновый сок, заинтересованно окинув взглядом своего друга. Я плёлся где-то позади, не понимая, о чём идёт речь. Но я решил, что пока не должен ввязываться в их разговор: мне нравилось ощущать себя частью их компании, но молчание позволяло мне казаться менее навязчивым.       Фрэнк поправил невидимый воротник на своей футболке и повернулся, подмигнув мне: — Что-то я сильно ушёл в тень, — он загадочно улыбался. Я понял, что это всё не к добру. Спустя несколько секунд он продолжил: — Но мне нужен партнёр. Точнее, партнёрша.       Он протянул руку Хейли — та непонимающе на неё уставилась, но взяла и была утянута в некое подобие вальса. Двигался Фрэнк уверенно и мастеровито, тогда я понял для себя, что не знаю даже процента из всего того, что представляет собой Фрэнк Айеро. Закончив, он снова взглянул на меня: — Я хочу, чтобы ты тоже поучаствовал, Джи. Ты умеешь танцевать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.