ID работы: 5018030

Мой пульс...

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
       Было уже около одиннадцати часов. Они шли уже довольно долго, громко смеялись, много болтали, да так, будто знакомы не первый год. Одному только Саше казалось, что он лишний на этом "празднике жизни". Он шел в метрах пяти позади остальной компании, утыкаясь в телефон. Плисакин, как на зло, забыл свои наушники в Диминой машине, за что проклял себя уже раз десять. Блондин жутко устал идти, ему хотелось свалить оттуда домой, а ещё лучше в какой-нибудь бар. Но этому не суждено было случиться, так как следящий за ним Рома поворачивался каждые пять минут и одаривал певца строгим взглядом. Зеленоглазый знал, что если он всё-таки сбежит от них, то его ожидает гневная тирада, поэтому просто терпел, но нервы и силы были на исходе... – Сколько можно?!– грубо крикнул Саша вслед компании. Они вдруг затихли, остановились и неспеша повернулись к парню. – Что не так?– спокойно спросил Рома. – Мы идем из этого долбаного парка уже больше часа– кричал Плисакин, подходя к друзьям,– ты ведь говорила, что оттуда до твоего дома не далеко, –зло "прорычал" блондин, нависая над Евгенией. Сейчас он просто разрывался от гнева, его глаза пылали злостью, а руки давно были сжаты в кулаки. – Успокойся,– грубо сказал брюнет, оказавшийся по правую сторону от друга,– она ни в чём не виновата. – Да, Сань, успокойся уже, Женя и так сегодня услышала от тебя много "хорошего",– спокойно сказал Дима. Саша ещё сильнее сжал кулаки и сомкнул челюсти, ещё бы чуть-чуть и он точно кому-нибудь врезал. И ему, честно, было бы всё равно кому, прохожему, другу или девушке. Парень вновь грозно посмотрел на девчонку, от чего та ещё больше сжалась. – Ну и валите тогда,– сказал Плисакин отходя от них на два шага. Затем он развернулся и пошёл в противоположную строну. – Ты куда блять собрался?– крикнул кареглазый. – Туда, где друзей на бабу не меняют,– не поворачиваясь, крикнул в ответ Кава.       Постояв на месте минут пять, компания всё же продолжила свой путь. Всем было неловко заговорить и в общем-то неособо и хотелось. Парни конечно хотели догнать зеленоглазого, но знали, что придется выбирать между тем, чтобы всё-таки проводить девушку до дома и Сашиной идеей завалиться к нему, в бар или какой-нибудь клуб. Они не смогли оставить девчонку одну посреди города в такое позднее время.       Ребята шли уже минут двадцать, и всё ещё молча. Никто так и не произнес ни слова. Никому из них не хотелось разговаривать. Каждый думал о своём.        Рома думал о том, правильно ли поступил со своим другом. Он ведь и вправду променял его на какую-то девушку, которую, возможно, видит первый и последний раз. Всё это время, парень не обращал на друга никакого внимания, так как был увлечён разговорами с новой знакомой. А хотя должен был поддержать Сашу, в этот фиговый, для него, день, как всегда делал для них блондин. Они ведь на самом деле были семьей и их соединяла далеко не только музыка. Дима тоже винил себя за то, что, откровенно говоря, наплевал на проблемы лучшего друга. Он мог выслушать его, а не затыкать. Плисакин ведь всегда помогал им, выслушивал, давал советы или даже решал их проблемы сам, а они просто забили на него, думая, что он справится в одиночку. Лелюку было стыдно, правда. Стыдно за то, что оставил его, не поговорил, не пошёл за ним. Они ведь столько лет дружат. Постоянно вместе, помогали бескорыстно и проблемы кого-то из них, стоновились общими проблемами. Ему девушка изменила после стольких лет отношений, о чем Колибри только думал!? – Ром, я пойду, найду его пока он окончательно не набухался где-нить,– сказал Дима с каким-то страхом и волнением в глазах. – Ладно, ты скажи ему...– слегка замялся Манько,– а хотя нет, не говори ничего, сам потом как-нибудь... – Ладно... Пока,– немного тускло ублыбнулся шатен, обращаясь к Евгении,– надеюсь, ещё увидимся,– договорил парень, приобняв голубоглазую. – Пока...– тихо произнесла девушка. Парни же молча пожали друг другу руки и Дима быстро скрылся во дворах. – Ром,– еле слышно сказала Малая,– это всё из-за меня, да? Вы поссорились из-за меня?– спросила она, подняв глаза на своего собеседника. – Да не-е-ет, ты чего,– улыбнулся он уголками губ,– просто ему сейчас плохо...– погруснел брюнет и немного помешкав добавил,– а ещё я плохой друг...

***

      Пара больше не разговаривала. И вот, они наконец- то дошли до дома девушки. – Ого, уже так поздно...– удивленно произнесла Женя, смотря в экран смартфона. – Сколько там? – Почти пол двенадцатого... Даже странно, что Алина не позвонила. – Ты несколько раз уже упоминала её в разговоре, но так и не посветила нас кто же эта загадочная Алина,– улыбнулся Рома. – Хах, просто подруга... Точнее лучшая просто подруга,– засмеялась девушка,– ты не думай, я нормальная, просто не могу её без улыбки вспоминать. – А я разве что-то сказал?– наигранно удивился парень. Но потом он всё же не сдержался и засмеялся с голубоглазой.        Они успокоились и просто стояли, смотрели друг на друга, мило улыбаясь. Кажется, Женя начинает сходить от его улыбки с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.