ID работы: 5018030

Мой пульс...

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      – О чём ты хотел поговорить?– тихо спросила девушка, вставшая в пяти метрах от остановившегося Плисакина. – Прости,– осторожно произнёс Саша, немного приблизившийсь к девушке,– просто вчера был ужасный день, но только сегодня я понял, что это всё глупости и жизнь на этом не заканчивается,– блондин улыбнулся уголками губ и, сделав ещё один шаг в сторону девушки, сказал,– я мудак, прости за те слова,– очень серьезным тоном произнёс зеленоглазый, и после небольшой паузы рассмеялся,– прости за смех, не удержался, ты просто не особо понимаешь, что происходит, да?– снова посмеявшись, спросил парень, облокатившийся о стену. – Д-да,– неуверенно произнесла Женя,– с чего это вдруг?– уже более спокойно поинтересовалась она. – Не знаю... Просто весь вчерашний день в голове прокрутил и вспомнил, как мы тебя встретили, и что я тебе сказал... Неловко получилось,– зеленоглазый отвел глаза в пол и, немного смутившись, нахмурился. Они стояли молча минут пять, попросту говорить было нечего. Голубоглазая уткнулась в какую-то точку на асфальте и крутила возле неё ногой различные снежные узоры. Блондин же смотрел на необычные волосы его собеседницы и думал о том, как бы потрогать хотя бы одну прядь этих шёлковых на вид волос. – Я пойду, наверное...– неуверено сказала девушка, поёжившись в своём пуховике,– холодно тут... – Подожди,– безразлично остановил её Плисакин,– ответь на вопрос. – Нет большого желания,– фыркнула девушка, всё же остановившись. – Это не просьба, а приказ,– ухмыльнулся парень и, сократив расстояние между ними до более менее приличного минимума, спросил,– ты простишь меня за мою грубость? – Я...– девушка опешила и, стоя слишком близко с Сашей, пыталась деть куда-нибудь свой растерянный взгляд,– я... подумаю,– и резко повернувшись, девушка скрылась в дверях кафе.

***

       *Тем временем* – Долго они как-то,– заволновалась Алина, крутя и сминая в руках маленькую белую салфетку. – Да не волнуйся, он сегодня уровновешенный,– смеясь, присел рядом Дима. – Зная Женю, нельзя быть уверенным, что он таким останется,– нервно посмеявшись, снова взглянула на дверь шатенка. – Ты это о чём?– с интересом спросил Рома, сидящий напротив девушки и, до этой минуты, залипающий в экран своего смартфона с полным безразличием. – Ну сложная она очень, упёртая и до невозможности грубая временами... Люблю её,– усмехнулась Керсова, смотря на скомканную в руках салфетку. – Я что-то не заметил...– удивился Манько, откладывая гаджет на столешницу. – Ты с ней долго знаком?!– с небольшим возмущением спросила девушка, пытливо смотря на брюнета. – Да нет... Совсем недолго,– смутился парень,– мы вчера познакомились. – А-а-а,– с облегчением выдохнула девушка,– ты даже если неделю-другую будешь с ней общаться можешь не заметить этого. Не любит она характер показывать друзьям... Но как я понимаю, она с Сашей в ссоре? Обидел её чем?– любопытно спросила Алина, уже более расслабившись на неудобном стуле. – Да. Вроде сильно... А может не очень... Но она... плакала,– Рома быстро отпустил глаза. Он чувствовал вину за друга и стыд за него же одновременно. – ЧТО-О-О?– горомко спросила шатенка, встав из-за стола и поддавшись вперёд, нависла над кареглазым. – Мы её успокоили сразу!! Плакала от силы минуты две! Честно!!– возразил Дима, сидящий по правую сторону от девушки. – Али-и-ин,– сказал удивленный голос со стороны дверей этого заведения,– что у вас успело произойти за те десять минут, что меня не было?– Малая округлила глаза, неспеша подходя к столику. – Ты плакала из-за этого блондинчика?! И ничего мне не сказала?! Что этот мудак тебе наговорил, что ты даже слезу пустила?!! Да я прибью его!!! – Э-э-эй, любимая, успокойся, мы уже всё обсудили. Я на него не в обиде. Всё хорошо, честно!– нежно сказала Женя, взяв подругу за плечи, а после крепко прижав к себе,– спасибо, что так заботишься обо мне,– прошептала Мелакая на ушко Керсовой. – Он всё равно получит,– с недовольным видом буркнула шатенка, но успокоившись, расслабилась и укуталась обьятьями младшей. – Бабы,– усмехнулся Лелюк, сложив руки на груди и ехидно смотря на это действие. – Да уж,– нервно улыбнулся Дэпо. – А где Кава?– вопросительно вскинув брови, голубоглазый обратился к Бессоновой. – Он там стоит ещё, курит вроде. – О-о-о, мне тоже не помешает,– улыбнулся Колибр и, схватив куртку с вешалки, спросил,– Ромыч, а ты что? Не идешь что ли? – Иди, сейчас выйду,– осведомил брюнет, неспеша вставая со стула.

***

      Александр курил, выдыхая в уже темнеющее, но ясное небо сизый дым. Безусловно сигареты убивали Плисакина, но они были словно его успокоительным и обезболивающим. Он любил выходить в какое-нибудь безлюдное место, курить и думать. Сейчас он, кстати, этим и занимался.        Думал парень о том, что всё больше замечает, как его жизнь идет под откос. Как очередные концерты и встречи с фанатами ему уже не доставляют бурю эмоций, как раньше. Разумеется, он так же радуется удачным концертам и визгу толпы, просто не как раньше. О том, что он уже не с таким этузиазмом встает каждый день по утрам. Что у него, в общем-то, и нет никакого стимула жить дальше своей жизнью.       Странно, не правда ли? Вроде знаменитый исполнитель, мечта многих девушек, привлекательный, харизматичный парень и просто хороший друг, а жить уже не хочется. Всё стало как-то слишком обыденно и неинтересно. Никакого драйва, приключений, адреналина, вообще ничего нового. Его держит лишь любимая семья и верные друзья, за что он им очень благодарен.       – Не докурил ещё?– спросил Дима, пристроившись рядом. – Вторая,– сухо ответил блондин, снова выдыхая. – Алина не соврала,– усмехнулся Птица, выпуская дым из легких. – Алина? А-а... Девчонка та. Насчет чего не соврала?– Недоумевая, спросил Саша, повернувшись к другу. – Ну она сказала, что ты вряд ли после разговора с Женей весёлым останешься. Судя по всему, она не ошиблась,– равнодушно ввёл Каву в курс дела Лелюк, втягивая в себя разрушающий воздух. – Вот оно что,– усмехнулся зеленоглазый. Повисла небольшая пауза, но в ней друзьям было комфортно. Но Плисакин решил заговорить,– сейчас так темнеет быстро...– парень и впрямь был удивлён, из-за чего был похож на ребёнка. – Да уж, вроде только...– Колибри достаёт телефон и смотрит на время,– пол пятого всего... Зима,– как-то довольно улыбнулся шатен. – Тебе типо зима нравится? Этот собачий холод и эта вечная темень?! Серьёзно?!!– Черепашка видимо был очень сильно удивлён выбором любимого времени года товарища. – Да, почему бы и нет. Это же волшебное время года. Здесь чудеса происходят. Новый год и Рождество прекрасные зимние празники. А когда снег идёт... Ну красота ведь. Темноту я люблю, особенно зимнюю, все всё гирляндами украшают и другими горящими штуками и не так темно. Но вот мороз это да...– Дима рассказывал всё это с такой теплой и восхищённой улыбкой, что смотря на него можно было понять, что этот человек и вправду очень любит то, о чём говорит. Правда на последнем предложении парень немного смутился. – Да же так... Хах, а я и не замечал, что зима на самом деле такая красивая... – Я замерз немного, пошли что ли?– спросил голубоглазый, потушив окурок и выбросив в мусорку. – Ага,– Александр последовал примеру друга, после чего они вместе зашли к кафетерий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.