глава 4
28 декабря 2016 г., 21:50
Весь оставшийся день тянулся, словно резина. Время будто назло не хотело идти и поэтому еле ползло, как Эд с вечеринки в ту пятницу…
И вот стрелки часов наконец показывают 19.00. Я почти вышел из офиса, как меня окликнул Эд.
— Джон!
Сегодня видать особенный день. Обычно этот заносчивый идеальный гаденыш меня просто игнорит.
— Что?
Он подошел и остановился передо мной.
— Не возражаешь, если зайду сегодня?
— Пфф. спрашиваешь ещё. Конечно, приходи.
Да, да, да! Хоть что-то приятное за день. Я невольно расплылся в улыбке.
— Тогда через минут сорок, лады?
— Да без проблем.
Мы пожали друг другу руки и разбежались в разные стороны. Он пошел в сторону магазинов и квартала развлечений, а я пошел… нет, полетел домой. Сегодня ко мне придет Эд, я не должен оплошать и упасть в грязь лицом перед гостем. А это могло запросто случится. В моей холостяцкой квартире господствовали бардак и анархия. Разбросанные куда попало вещи объединялись в мини-королевства и изредка захватывали в плен один носок, пока его пара находилась под надежной защитой дивана. Это самое безобидное, что вытворяли эти государства в государстве.
Маршрут домой занял всего-то 15 минут, обычно на него уходило раза в два больше времени. Пулей влетев в свою квартиру на 10 этаже, я сразу начал убирать вещи, попутно раздеваясь. Это надо было видеть. Парень, с футболкой в зубах, пытается расстегнуть рубашку и стянуть свои классические брюки. При этом прыгая в сторону ванны, где стоит стиралка… Мда… Китайские цирковые акробаты позавидовали бы такой проворности.
Запустив стиралку со всеми скопившимися грязными вещами, я пошел готовить ужин. К сожалению, лапша быстрого приготовления «Роллтон» для такого случая не годится. Увы, придется готовить.
Самый простой и быстрый вариант для праздничного ужина что? Правильно. Жареная курица с картошкой. Именно они украшали стол спустя 30 минут моих мучений на кухне.
Раздался звонок в дверь. С улыбкой на лице я пошел открывать её своему гостю. Эд стоял в своём зимнем пальто и держал в руках пакет.
— Это что? — кивнув на пакет, спросил я.
Эд погремел содержимым пакета и улыбнулся.
-Украшения к Новому Году. А то мир вокруг как-то бе.
-Ладно, проходи. Или мы прям здесь украшать начнем?
Эд залился звонким смехом и прошел в квартиру. Разбувшись и сняв верхнюю одежду, парень прошел в зал и сел на диван. Слава Богу, я успел накрыть стол. Горячая курица и румяная картошка аппетитно лежали на тарелке.
— Стопки, бокалы, стаканы? — я подошел к бару* и открыл его в ожидании ответа гостя.
— Для водочки нужны… рюмки, — и я услышал звон достающейся бутылки.
— Давненько они не доставались, ох давненько… Что-то случилось? — я уже вернулся за стол и поставил перед Эдом две рюмки.
— Не считая того, что моя теперь уже бывшая девушка - последняя сука....,- он усмехнулся,- Улетела справлять праздники в теплые края с богатеньким сосунком. А так ничего не произошло… Хороший подарок, да? — он явно расстроен этим… ну что ж, одной проблемой меньше, хотя на чужом несчастье счастья не построишь.
— Мда… И ты решил выплакаться в жилетку друга? Я готов, можешь начинать, — машинально положил руку на его плечо. Благо сидели рядом и тянуться через весь стол не пришлось.
— Я не собираюсь плакать, — он начал разливать водку по рюмкам, — я собираюсь напиться.
Он взял стопку, я последовал его примеру.
— С тостом или без него обойдемся?
— За верных девушек, — он чокнулся со мной рюмками и выпил. То же самое сделал и я. Прощай безболезненное для головы утро… Прощайте планы на завтра… Но другу помочь обязан.
— Аах, хорошааа, — мы с ним немного закусили.
— Как там говорят… между первой и второй…- Эд задумался, явно вспоминая продолжение этой фразы.
— Перерывчик небольшой, — подхватил я. Мы вместе посмеялись. Как приятно быть с человеком на одной волне.
— Тооочна. Повторяем, — и он налил новую порцию этой огненной жидкости.
— И как мы с тобой еще в алкашиков не превратились?
— Видно не судьба, видно не судьба, — пропел Эдвард строчки из песни. Мы чокнулись снова и закусили.
Таким образом мы просидели… без понятия сколько времени, но выпили уже вторую бутылку. Он успел и послать эту бабу ко всем чертям, и проклял свою судьбу злодейку, и поплакался о своей утрате, и предложил вызвать девочек, и… много чего в общем.
— Да ты понимаешь, ну не могу без неё. Люблю я её, — язык Эда заплетался…сказывалась недавно начатая третья бутылка водки.
— Ты мужик или кто? — опа. Я стал отвечать за его самооценку. Когда успел?
— Мужик… Мужик я! Я — охотник!Я — добытчик!!! — и тут он оторвал от курицы ножку.
— Да. Это всё — ты!
Мы оба издали клич охотников. И оба сразу схватились за животы от смеха. Куринная ножка полетела на пол. Ну что ж… завтра он будет ещё и убираться после этого.
Как только наши головы легли на спинку дивана, угадайте, что случилось? Эдвард отключился, что-то бубня про то, что вернет её обратно.
Он отключился на моем диване… в моей квартире… мой идеал у меня в доме! Алкоголь затуманил рассудок уже давно, так что чувства быстро взяли верх надо мной. Я наклонился над этими припухлыми губами, которые ждали поцелуя… Немного поддался вперед… И одно из моих заветных желаний сбылось — я его поцеловал. Так осторожно и быстро, что даже я не почувствовал его. Поэтому, убедившись, что он крепко спит… последовал ещё один поцелуй, более долгий и страстный. Инстинктивно я положил руку на колено Эдварда и медленно начал подниматься к его интересному месту. Поцелуй всё более и более страстный, свободной рукой немного приоткрываю рот, чтоб можно было войти в него с языком…
И тут я вижу два небесно-голубых глаза, в шоке смотрящих на меня…
Примечания:
бар* - не тот бар, к которому все привыкли. В данном случае бар - это место, куда ставятся алкогольные напитки и принадлежности к ним в квартире.