ID работы: 5018608

Редкий вид

Гет
R
Завершён
250
rafa.elya бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 23 Отзывы 102 В сборник Скачать

11. Спасибо...

Настройки текста
POV Эбигейл Утро. Когда я проснулась, то Джордан уже ушел. Я решила осмотреться. Помощник шерифа жил в двухэтажном доме. Интерьер соответствовал ему. На кухне я нашла записку: «Доброе утро. Я на работе. Запасные ключи в ящике при входе. Я узнал о твоем жизненном положении. Если хочешь, можешь остаться у меня.

Джордан Пэрриш»

Хмм… Нужно как-то отблагодарить за спасение и за приют… Я приняла душ. На теле после прошедшего дня осталось несколько почти незаметных синяков. Аконит давал о себе знать, замедляя исцеление. Так, с чего бы начать? Сейчас приберусь и приготовлю ужин. Когда я немного убралась на первом этаже, то электричество вырубили… Я сходила в магазин, купила продуктов и журнал по приготовлению. Приготовлю лазанью, думаю не сложно. Но я ошиблась… Весь оставшийся день я промучалась на кухне. Несколько раз обожглась об сковороду и пару раз залила плиту так, что пришлось оттирать. Как же сложно готовить... Наконец-то я закончила и накрыла стол. Уже темнело, а света еще не было. Я достала пару свечек и зажгла их. При свечах я прибралась…послышались шаги, и в дверь вошёл Пэрриш. — Привет! — я выскочила встречать его, — я решила отблагодарить тебя и приготовила ужин. Свет сегодня отключили на весь день, поэтому ужинаем при свечах… — Ого... спасибо... Парень прошёл на кухню и сел за стол. Мы молча ели, смотря друг другу в глаза. Чем-то этот ужин напоминал свидание. Я решила, что стоит нарушить эту тяжелую тишину, нависшую над нами. — Я хотела сказать спасибо за то, что ты спас меня. И за то, что разрешил остаться. — Ничего, любой бы тебя спас. Ну, а почему бы не помочь другу с жильём в трудную минуту. — Всё равно, спасибо,— я мило улыбнулась, и он ответил тем же. Мы поужинали. Джордан пошёл искать проблему со светом, а я помыла посуду, и мы разошлись спать. Мне не спалось. Изредка я слышала шорох и шаги в соседней комнате. Где-то через пол часа моё любопытство начало зашкаливать, я встала и пошла посмотреть. Пэрриш стоял у стола, читая какие-то бумажки. Парень был расстроен. — Что-то случилось? — я встала в проходе. — Я уже давно думаю над одним делом. Я тебе помешал? — Нет, всё хорошо… Может тебе помочь? — Убито четыре человека… Задушены, горло перерезано и имеется сильный удар на затылке. Скорее всего, он и является причиной смерти. Джордан — добрый «человек». Ему это было важно. — Я могу помочь, но с большим риском, это может плохо кончится, — парень удивлённо посмотрел на меня. Я достала кулон, подаренный братом на совершеннолетие, — с помощью этого, я могу связаться с миром мёртвых и узнать об убийствах у брата. Глаза Джордана были полны преданностью. Он сделал небольшой шаг ко мне так, что если бы он шагнул ещё раз, то мы бы столкнулись. Парень почти шёпотом произнёс: — Не стоит рисковать… Мы найдём способ узнать. Лишняя голова не помешает. Ты всем здесь нужна… Я улыбнулась. «Он такой милый» — промелькнуло в голове. Зелёные глаза парня бегают от моих глаз к моим губам и обратно. Он совсем не умеет скрывать то, чего хочет. Расстояние между нами уменьшалось. Мои порывы к Пэрришу росли. Я прикрыта глаза и ощутила лёгкий поцелуй, такой мягкий и приятный. Джордан был аккуратен. Его губы отомкнули от моих. Парень начал нервничать и суетиться. — Эм… Прости... Я улыбнулась. — Все нормально. Мне понравился вкус твоих губ… Мы немного постояли и подумали над делом. Я заметила, что уже поздно. Я ушла, оставив парня одного. POV Дерек Ещё одна ночь. Совесть меня грызла на сквозь. Что сейчас с ней. Ещё и эти убийства. Я делаю это ради того, чтобы она не пострадала. Утро прошедшего дня… Я встал с кровати. В лофте всё еще была пустота, как и в душе. Питер жил у себя в квартире. Айзек изредка приходил на ночь, когда отец его избивал. Близнецы появляются только на тренировке. Все были чем-то озлоблены, и я понимал чем… Днём ко мне наведался Скотт со Стайлзом… Они всегда вместе ходят? — Дерек, нам нужна твоя помощь. В городе завёлся маньяк. — И? Я не полицейский, чтобы раскрывать дела. — Вся суть в том, что убивают не просто так, а по какой-то системе… Ты со своей альфа-супер-пупер-силой должен помочь нам. — Ну, и что я должен делать? Стайлз выложил документы на стол. Парни посвятили меня во все подробности. — Нужно сходить на место, где нашли труп. Это будет не просто! Но я попрошу отца провести нас туда. — Но… — начал я, но Стайлз прервал. — Никаких «но», Дерек! Завтра же тащишь свою мохнатую волчью задницу туда. Ты не понимаешь, что уже погибло много людей?! POV Эбигейл Я встала рано, и Джордан еще не ушёл. — Доброе утро, — я вышла в коридор, потирая глаза. — Доброе. — Ну, как то дело, которое не давало тебе спать? — Я решил сходить на то место, где нашли тело. — Можно я с тобой? — Не думаю… — Ладно, я быстро! Спустя десять минут, я была готова. Сев в машину, мы направились в сторону леса. Мы остановились у ограждения. Запахло смертью и… что-то знакомое, но не могу вспомнить. Я точно с этим сталкивалась. Мы прошли за ограждение. Голова закружилась, и я села на землю. — Всё хорошо? — Да-да, я в норме. Тут что-то не то… Мы долго были там. Сзади послышались шаги и разговоры. Пришёл шериф Стилински. — Здравствуйте, — отвлёкся от поисков Пэрриш. Я встала и развернулась, но шериф был не один. Скотт и Стайлз были неподалёку, а рядом с ними Дерек. POV Дерек Мы подъехали к месту, где нашли труп. Как только я открыл дверь, в нос ударил приятный запах хвои. Мы прошли за шерифом. Я наслаждался запахом. Вдохнув поглубже и наполнив лёгкие приятным ароматом, я поднял голову. Перед нами стояли помощник шерифа и Эбигейл. Моё сердце заколотилось, как бешеное. — Здравствуйте, — произнесла девушка. Я заметил, как её руки задрожали, а на её нежных губках появилась искусственная улыбка. Девушка сделала несколько шагов назад и спряталась за спиной Пэрриша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.